@Oliver_Cray,
@Saymon,
Драйвер последний с сайта. Прошивка тоже.
Во все USB пробовал. Экономия питания отключена. В диспетчере устройств USB пишет, что 500мА дает. Единственное, в энергопотреблении я выбрал режим "максимальной производительности".
Как она вообще должна работать? В каких случаях должен быть треск? Если трек 6-7 дорожек: пару вавок, пару ВСТ синтов, обработка. При буфере 256 и частоте 44100 почти нормально. Иногда проскакивает треск.
Я почистил реестр, очень давно не чистил. Переустановил дрова, Удалил драйвер чипсета, и через безопасный режим заново его установил. Стало лучше.
Вот только теперь я не пойму как должно быть. Где предел. Ноутбук ASUS k75vj - i7, 4gb ram, 64х - должен работать. Как протестировать все это правильно?
UPD: Если включить "эмуляцию" нагрузки на процессор (Ableton) то у меня оптимально получилось 512 при частоте дискретизации 88200 Гц. Это значит, что при загрузке процессора хостом на 80% (большее значение в тесте не доступно) не будет не единого треска.
Я взял текущий проект и закопипастил дорожки. Удалось наростить нагрузку до 70% - это при 20 дорожках с подгруппами. Я думаю мне этого хватит.