в поисках своей daw

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После куба окончательно сдали нервы

и тут случайно наткнулся на reaper

После двух недель так сказать его теста сделал выводы: купил его, удалил куб и все его проекты ( половину из них которые вообще не запускались)

через два, три месяца я был счастлив!

Вот оно! Евангелие от Кокоса, для всех рипер-сектантов, алилуйя)))

Кто в курсе, тот поймёт.
Лично я ППКС и ППКБ.

Простите, не удержался))) Всё, покинул тему.

@Slick, фейд аут на регионе? В чем подвох? )
Подорожечно буквально сегодня рендерил 2 проекта со всеми посылами и подгруппами. Одной командой. Поменять скорость проекта - тоже не вижу проблемы. Вот много проектов одним махом - это да. Лоджик не умет.
[DOUBLEPOST=1445739113,1445739024][/DOUBLEPOST]Кажется топик превратился в похожий на "Как вы делаете это в своей DAW" )

Пришёл к выводу, что одной программы на все случаи жизни не хватает.
Нужно 4.
Pro Tools, Logic, Reaper....

• Like
Реакции: PianoIst
Один мой знакомый убежденный рокер не сумев освоить комп, очень успешно пользует портастудию (при этом на меня с маком лоджиком и протулсом смотрит как Ленин на буржуазию), и доволен и продуктивен весьма, жаль не знаменит - но видать это ему и не надо. Суть есть не в DAW - а в самом пришивании подворотничка к воротнику (с)

ЗЫ: понятно, что это тоже своеобразная крайность - но, как говорится, имеет место быть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
фейд аут на регионе? В чем подвох? )
@Цыхра, если у тебя активирован Flexi pitch, то фейд аут на клипе не работает. Ни кроссфейд, ни фейд. Меня лично очень обламывало.

Подорожечно буквально сегодня рендерил 2 проекта со всеми посылами и подгруппами.
Представь что у тебя 10 дорожек ссылаются на один ревер (AUX). И тебе подорожечно надо скинуть все 10 дорог с этим ревером (это делается не за один прогон, а за столько сколько дорог, по другому никак). Миша Пилявский написал крутейший скрипт,который добавляет в очередь все варианты с этим посылом. Дорога в соло + аукс, потом другая и так далее. Такого нигде нет ) но необходимость бывает.

Поменять скорость проекта - тоже не вижу проблемы.
ага ) тебе придется каждой аудио дороге включить Flexi и посчитать. Времени иной раз на этот пункт уходит убердофига. Только недавно старый проект с 150 дорог надо было так ускорить (из которого было 80 аудиодорог). Я проклял тот день когда делал этот проект в лоджике.

• Like
Реакции: Смарт Элло
И все живут дружно:)
55a1a3d46969f9154a92a34d10a37fd2.png

• Like
Реакции: vicle
Советую автору не сидеть на форумах, а начать заниматься музыкой. В процессе, через месяц, год или два вы поймёте, какие функции вам нужны а без каких вы никогда не обойдётесь. То же самое и с плагинами. У каждого человека свои потребности и они не всегда совпадают, так что качайте демо, покупайте и сами пробуйте.

Из личного опыта, я помню как восхищался рипером и битвигом, а именно их гибкой модуляцией. Но после того как поработал год в битвиге, заметил, что эту модуляцию практически не использовал. Даже в ризоне я редко создаю устройства, пользуюсь автоматизацией и простыми инсертами. В итоге вернулся в Ableton и Pro Tools.
Просто иногда в голову лезут мысли и желания, которые на практике ты никогда не применишь, в итоге ты начинаешь заниматься фигнёй и тратить впустую время. Многие называют это модой или трендом. У меня с ризоном такая фигня, с одной стороны я его практически не юзаю, но с другой стороны считаю, что это крутая прога и из-за этого не могу от него отказаться. То же самое у меня было с фруктовским пиано роллом, я со слезами переходил в Ableton, а сейчас про FL даже не вспоминаю.

если у тебя активирован Flexi pitch, то фейд аут на клипе не работает
только что проверил - работает ) И по-моему всегда работало )

example.gif

Представь что у тебя 10 дорожек ссылаются на один ревер (AUX). И тебе подорожечно надо скинуть все 10 дорог с этим ревером (это делается не за один прогон, а за столько сколько дорог, по другому никак). Миша Пилявский написал крутейший скрипт,который добавляет в очередь все варианты с этим посылом. Дорога в соло + аукс, потом другая и так далее. Такого нигде нет ) но необходимость бывает.
В лоджике перегоняются дорожки отдельно и отдельно гонится подгруппа. В принципе для нужд тех кто играет на лайве этого хватало пока

ага ) тебе придется каждой аудио дороге включить Flexi и посчитать
Это еще зачем? Просто ставим аудио-дорожкам Follow Tempo и меняем темп проекта - фиксируя аудиорегионы по SMTP, чтобы не смещались. Вот я вчера типочку минус написал на 83 бпм, он говорит быстро слишком. Я поставил галочки и поменял на 75 - все нормально )))))

@Цыхра, Flexi Pitch, не Slice )
Это еще зачем? Просто ставим аудио-дорожкам Follow Tempo и меняем темп проекта - фиксируя аудиорегионы по SMTP
видимо мы друг друга не понимаем чуток ) вот у тебя собраный проект, в котором куча аудио записанного (вокалы, гитары живые). И тебе понадобилось уже готовый проект ускорить (понимаю, сама ситуация не нормальная). Как это сделать в лоджике быстро и удобно?

А какая разница? Ну выставил только что Flex Pitch - точно так же делается ))

вот у тебя собраный проект, в котором куча аудио записанного (вокалы, гитары живые). И тебе понадобилось уже готовый проект ускорить (понимаю, сама ситуация не нормальная). Как это сделать в лоджике быстро и удобно?
Я ж написал выше. Тупо берем и увеличиваем темп )) На аудиоклипах перед этим ставим галочки Follow Tempo.

example.gif

А если хочется просто послушать как будет звучать ускоренный или замедленный вариант - в лоджике есть специальная фича Varispeed которая на лету делает изменения темпа или тональности

• Like
@Rarr, не холивара ради, а общего образования для... ;)
Расскажите подробнее, про характерные отличительные особенности Mixbus в сравнении с ProTools.
Почему решили сводить в Mixbus, при наличии ProTools?

а если с Waves NLS или Slate Digital VCC, и в ProTools? Или всё-равно не то?.. Или не в этом дело? Тогда что ещё? :)

P.S. интересует чисто личное, субъективное мнение.

после 10 лет кубейса я в июле начал свой первый проект в Reaper. теперь заканчиваю последний проект в кубейсе и больше к нему не возвращаюсь. как то так.

p.s. тут уже озвучивали фразу, она прямо в точку - когда делаешь какое-то действие, которое возможно только в рипере, сидишь и радуешься что ты работаешь именно в нем) просто попробуйте рипер, может вам понравится. у меня все.

• Like
Рипер в будущем будет как стандарт. Это неизбежно. Как Протулс в своё время. Если удастся, то без маркетологических "двойных донышек", без уловок и вливаний космических средств, чтобы их потом отбить, программа сможет дойти до больших масштабов без всего этого. И может, это будет наглядный пример бизнес-модели будущего. )

• Like
Реакции: diggidon и mitinglas
попробуйте рипер, может вам понравится. у меня все.
Пробовал периодически несколько лет, начиная с бесплатных версий 0.ХХХ. Не понравилось. Вернее - понравилось только для одной задачи - монтаж спектаклей, озвучки и т.п.

• Like
Реакции: Spartak и Alexey Makov
Кто с чего ушел я думаю не важно, факт в том что reaper можно настроить под себя на 90% о таких возможностях я тогда мог только мечтать. И правду тут говорят reaper это на долго на данный момент с него трудно слезть на нынешние daw. Я просто не знаю сегодня такой daw которую можно настроить так же под себя. Потому просто не могу работать в других продуктах. Все кажется долгим, не удобным, вообщем я увлекся, прошу прощения)

Рипер в будущем будет как стандарт.
Не Будет!
Для этого Джастин ничего не делает!
Для того, чтобы DAW стала СТАНДАРТОМ, её не нужно делать Функциональной, Удобной и Без Глючной!
Нужно эти деньги направить в совсем другое русло - в Рекламу, в установленные бесплатно на 1000 ведущих студиях мира комплексы на базе этой DAW, на то, чтобы ЛЮБОЙ проект из ЛЮБОЙ ДРУГОЙ DAW Открывался как родной в Reaper-е.
[DOUBLEPOST=1445793295,1445793180][/DOUBLEPOST]
И не для всех подходит Рипер.
Та для всех!
Если только нет изначально поставленного псих барьера или -
исчерпалось желание учить НОВОЕ и готов работать на самой гнилой DAW которую просто уже знаешь.
Ну и конечно - если не попал в СЕТИ AVID-а......

• Like
Реакции: Nady
И не для всех подходит Рипер.
Это шутка? Где смайлик?
Вообще-то не бывает такого - подходящего для всех. Это не карантин в СА, где всем подходит 48 размер, третий рост...

Cаша, а если не шутка - может, пускай власти примут закон - отныне всем работать на Рипере? А прежние DAW изъять, чтоб соблазну крамолы не было...

Даже в этой теме была масса высказываний с обоснованием альтернативных точек зрения - не говоря уже о наличии разделов форума, посвященных РАЗНЫМ станциям.

P.S. Смотрю, уже пошел снобизм на грани оскорблений: "кто не с нами, у тех врожденный психологический баьер, или неспособность воспринимать новое, или готовность работать на самой ГНИЛОЙ DAW, или он раб AVID"...
Странно читать подобное. Лично меня отталкивает. Не надо решать за ВСЕХ, и за МЕНЯ в частности.

У нас что - тоталитаризм? Кампучия могучая, никем не победючая?

Последнее редактирование:
А топикстартер где? Исчез словно пошел Рипер изучать...:D
Такие темы превращают "взрослый" форум в более молодежный однако. Подожду чутка и завтра спрошу какой компрессор мне подойдет...

Та для всех!
Если только нет изначально поставленного псих барьера или -
исчерпалось желание учить НОВОЕ и готов работать на самой гнилой DAW которую просто уже знаешь
Александр, из-за Вашего агрессивного навязывания все беды, Вы только что обозвали все секвенсоры гнилыми.
Вот представьте ситуацию: есть три жены-одна оч хороша в постели, вторая готовит замечательно, третья делает и одно и второе отлично, но страшна неимоверно и вам просто отвратительна, да еще с ней нужно часами разговаривать чтобы она поняла что вы от нее хотите, а первые две вас просто понимают с полуслова

• Like
Реакции: Al Brazy и Alexey Makov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают