ZOOM UAC

Смотрел и на UAC-8/TAC-8 в том числе. Внешне выглядит продвинутым. Но пишет UAC, увы, примерно также, как и ценовые одноклассники +/-(Roland Studio Capture, Tascam 20x20). Байпас преампов, похоже отсутствует. Слушал примеры записей. Вата в низах, серединка безжизненная на мой слух.
-мне кажется тут дело не в конвертерах а в оу ( по слухам 4580) , если это так то можно апгрейдить до хорошего звука , недавно поменял
товарищу в motu( 8 каналов ацп) jrc (типа улучшенный 5532) на всех входах на ada4610-2 , он был просто в шоке ( тоже клавиши пишет)

@милованов Для такой задачи чаще всего используют RME. Конвертеры на любителей, а вот софт и задержки на высоте. К примеру тот же Fireface UC вполне может подойти и я бы ему доверился куда больше. Смотрю отзывы на GS: "I use a Fireface UC @48KHz and 48 Samples to get 4.3 ms latency."
[DOUBLEPOST=1455735508,1455734962][/DOUBLEPOST]@LilColt
"Ну тк! Ведь на маке ещё и звук глубже и стерео шире!! Куда ему алюминию голубых кровей до "загибающегося" PC!"
Вы мне лаптоп PC с thunderbolt найдите. Он будет стоит ненамного меньше, чем Mac. USB это совсем иное, чем выведенный наружу pci express. К тому же поддержка thunderbolt в винде 10 появилась пару месяцев назад, а драйвера под винду и thunderbolt аудио есть у единичных моделей аудиокарт. Или может быть на PC есть операционная система, на которой одновременно работает и музыкальный софт со всеми железяками, нативно крутятся UNIX\Linux утилиты? Я Mac выбираю как надёжный инструмент, что б концентрироваться на работе, будь то музыка или программирование под UNIX. А зарабатываю я программированием и работаю в командной строке. Дада, рассказывайте мне про ваши скрепы. )
@digilab2
Если верить IXBT, то ОУ тут JRC4850. Ух, если рассматривать возможность апгрейда, то это может поменять "правила игры" )

Последнее редактирование:
@Devian,
Ну дык вас никто за уши не тянет юзать Zoom..
И да, аппарат дешёвый, но в своей категории лучший..
Касательно описанной вами ватности и дутого низа, смею категорически не согласиться ибо для данного аппарата характерен именно резкий, холодный звук без дутого низа...
Вы сами-то его юзали или у вас как у многих людей "одна бабушка сказала"?
И дабы огульность мнений исключить, возьмите погоняйте сам интерфейс, что бы составить собственное непредвзятое мнение..

@Zit
Сам не юзал. Аппарат не держал. И знаю, что могу быть резок в суждениях. Делал выводы на выкладываемых примерах записи с gearslutz. В своём классе он может и лучший, но незначительно. Опять же это всё актуально если с драйверами и поддержкой всё хорошо.
[DOUBLEPOST=1455784936,1455784458][/DOUBLEPOST]Покопался на GS. Народ репортует о багах
https://www.gearslutz.com/board/mus...ont-let-me-use-zoom-uac-2-driver-problem.html

@Devian,Рапортующих чёт совсем немного однако)))
Я у себя ни одного бага пока не словил,...Всё железобетонно стабильно.... Однако баги как позже выяснялось у некоторых рапортующих, были связаны с некорректной работой на их чипсетах, отличных от рекомендуемых в официальных спеках..Однако же некоторые надеятся, что с их отличным от требуемого, чипсетом - всё обойдётся, но в итоге когда начинает всё лагать, - тогда, по их мнению виноваты кривые дрова , кривое устройство, кривые производители и т.п., а не больная голова не усвоившая вовремя требования производителя..

@Zit, ну на самом деле это конечно финт производителя: баг превратили в "фичу" :)
однако выходит мы сейчас имеем доказательва что они не зря это написали
еще про некоторые искажения разговор идет и вроде расшивелили производителя..

В той ветке с GS человек пишет, что на win 10 и драйвере версии 1.1 происходит чехорда с сэмпл рэйтом и что этот баг не только у него. Отправляют фидбеки производителю и возвращаются на 1.0. Однако жалуются, что на старом драйвере задержки больше. Про интел они ничего не пишут.
В общем лейтмотив моего рассказа таков, что данный производитель не сильно прыток в драйверописании. К тому же есть ограничения по чипсетам и рекомендации использовать только intel.
Доверять "мозги студии" такому производителю или нет - каждый сам решит. Но в целом мои слова подтверждаются, "боком через реку".
Zoom обсуждают мало, проблемы с драйверами поднимаются. Новые Motu обсуждаются тредами по 50 страниц и крайне мало жалоб на текущие драйвера(Они правда тоже есть, но активно фиксятся).
Посмотрите на Ultralite AVB. В ней конечно нет 8 преампов, а только 4. Но также есть adat и кол-во дырок примерно совпадает. Стоит на 100евро всего дороже. Так что мы, похоже, очень спешим с выводами про "лучший в своём классе"
[DOUBLEPOST=1455816605,1455797514][/DOUBLEPOST]Есть ещё один момент: рок группа с удовольствием соглашается писаться на motu, а после упоминания Zoom начинают вспоминать дешёвые гитарные примочки и отношение резко меняется. Зум? нет не надо. Я уже советовал одной команде купить TAC-8 в арсенал(хотели thunderbolt и вцелом за свои деньги он им подходил), отказались именно из-за бренда.

@Nuts_, Ну не все же принадлежат к элите звукозаписи на макинтошах,хотя товарищ в чем то прав-ни чего нового и сразу адекватного на win пока и не вышло,все нужно доделывать.

@Nuts_ Функционал обсуждают, меряют раунд-трипы, обсуждают как AVB заюзать. Я моту для сравнения взял. По Zoom тем мало. Просто когда комьюнити большое и движовое, то есть фидбек и критические баги не прощаются. Zoom только набирает обороты и вот из трёх тем одна по багнутому драйверу, а это только первое обновление под win10.
Двухканальник UAC-2 играет в уровень или даже хуже десятилетней EMU-0404(конвертеры одинаковые), на запись народ отдаёт предпочтение роланду. Вот вам и форум на IXBT где и про драйвера, и про шум преампа на 40db в двухканальнике http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3990
Это всё понятно - сырой продукт с проблемным софтом. Но восьмиканальнику за 600 евро уже тяжело прощать проблемы с дровами или играть в авантюру. Как-то жалко денег ИМХО. Тут есть и Roland Octa Capture с уже отработанным софтом, и Motu 8 Pre USB стоит то же самое. А если в БУ уйти, то ещё накопать можно. Просто не могу понять отчего столько шуму этот Зум наделал. И не пойму отчего я завис в этом топике )

@Devian, потому что мы вспоминаем что motu тоже не идеален :)
EMU-0404 пожалуй большие проблемы и стоила дешево
zoom тоже типа качетвенный и недорогой - вот и мечтается что доведут до ума
больше двух каналов не вот всем надо и motu в этом поле не игрок, там еще всяких штук хватает

@Devian,

За всё время использования интерфейса на win 7/64, у меня не было ни одного из описанных лагов.

шум преампа на 40db в двухканальнике
Эта чушь уже обсуждалась в том числе и на конфе просаунда.
Человек заявивший эту хрень делал нубские замеры с открытым входом преампа.
С открытым входом будет шуметь любой, и более дорогой преамп..
Мой Вам совет - не множьте сущности без личных наблюдений, а лучше найдите возможность самому пощупать интерфейс и составить собственное мнение основанное на исключительно личных наблюдениях..

Devian
Тесты задержки данной карты показывают явное превосходство над usb 2.0 интерфейсам за исключением rme где задержки схожи .... Про вату на низах могу сказать что например тотж моту не лучше а из бюджетных карт преампы у tascama очень не плохи ...

Посмотрите на Ultralite AVB.
-к сожалению там конвертеры примерно такие же как и в uac8 , а не как в старших моделях серии avb
а каналов 4 ( а стоит дороже) так что то же бревно только в профиль
Человек заявивший эту хрень делал нубские замеры с открытым входом преампа.
-меня тоже достают дилетанты-шумомеры-открытовходовики, пытающиеся слушать тепловой шум
входного сопротивления преампа или беготню тараканов в соседней квартире ( при измерении шума с
подключенным микрофоном)
или даже хуже десятилетней EMU-0404(конвертеры одинаковые)
-если вы имеете ввиду usb0404 и uac2 то скорее всего не хуже а одинаково ( комплектация та же), единственно
у 0404 отдельный цап на уши ( по моему если модель не путаю)
[DOUBLEPOST=1456490291,1456408041][/DOUBLEPOST]-принесли uac2 , если оставят( зачем собственно принесли) , могу точно описать что внутри , и рекомендации по доводке

• Like
Реакции: Zit и ALLinONE
Остался без основного интерфейса, подыскиваю варианты. Очень заинтересовал uac-8, но пока отзывы только про двухканальный. Может кто более внимателен был, или информацией обладает:
- преампы у uac-8 и uac-2 одинаковые?
- если подключить отдельный аналоговый преамп, то будет ли его сигнал проходить через преампы карты, и возможно ли их как-нибудь обойти?
- 300 омные наушники раскачаются? на уровне эму1616 хотябы будет?
спасибо.

Преампы на обоих картах одинаковые,разные АД-ДА,по обходу усиления,связывался с специалистом из представительства зума в России,там точно сказать не могут,ждут блок-диаграмму из Японии,но возможно. На uac-8 есть система авто подстройки,как на Роландах-там -4дб,0дб и+10дб переключение чувствительности,может через эту функцию обход работает,жду ответа,по наушникам,судя по зарубежным сайтам,зум не сильно блещет.

@милованов, По наушникам, там всё в полном порядке - раскачивает достаточно...
Видимо по наушникам не блещет для тех, у кого уже приобретённая тугоухость на фоне юзания максимальной громкости и раскаченного до "поноса" рмс...
И хватит уже опираться на "у подъездной бабушки авторитет"..
Я пользователь зума, который видимо живёт в отдельной вселенной в которой нет всей той чуши, что я уже обчитался в этой ветке..
Хватит тащить сюда сомнительную инфу не исходящую из ваших личных наблюдений..

-с выходом на наушники в любом интерфейсе все просто , меняется 4580 ( самый распространенный вариант)
на opa1662,1688 или lm6172 на выбор , и желательно прямо к их ножкам питания напаять емкости 100-220мкф
если возможно

-принесли uac2 , если оставят( зачем собственно принесли) , могу точно описать что внутри , и рекомендации по доводке
Удалось пощупать?

Карта привлекает работой без дополнительного питания, хорошими цап\ацп, низкой задержкой, ценой- но что за фигня с не отключаемым апсэмплингом и колоколом на 450? Похоже косяки в проектировании, и потенциал конвертеров испоганен? Отзывы о хорошем звуке вызывают сомнения- тесты бы послушать...

как раз что то задержки не впечатляют ...
нашел результаты на форуме давбенча , совсем чуть меньше чем у большинства usb 2.0 интерфейсов , и ни разу не pci

@Zerocool, Да и фиг с ними, с этими задержками...Последнее на что я смотрел покупая зум, так это на задержки..
Мой вердикт тем не менее не изменен - отличный прибор за скромные деньги..

Вот тест-обзор по uac-8,кстати стали появляться отзывы владельцев данной карты,в основном положительные,говорят по звуку и задержкам намного лучше пресонуса 18-18всл,карта явно начинает интересовать,ждем отклики Дигилаба. http://www.delamar.de/test/zoom-uac-8-testbericht/

говорят по звуку и задержкам намного лучше пресонуса 18-18всл,карта явно начинает интересовать/
А это и не удивительно, учитывая разницу в цене 380Е против 580Е, к тому же это пресонус, а не что то более серьёзное:) Сравнили бы с rme что ли?:)
@Zerocool, можно ссылку?

Наверное всё же roland octa прикуплю, хоть там конвертеры по проще, но заявлено о минимальном джитере, что будет преимуществом перед более взрослыми но с джитером. Ну и пишут о качественном проектировании плат, что позволило выжать весь потенциал конвертеров.
Плюс предусилители вроде получше .

Сейчас просматривают