iOs 9 обсуждаем?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Накатал на iPad 2 (после 8ки нечего терять) )), вроде тока положительные ощущения. Субъективно тормозит действительно меньше. Текст набирается железно лучше! Погонял, вроде не слетало ничего. Поставил апдейтить все.

Пока первый вопрос, про "картинку в картинке". Смотрю ютюб например и здесь пишу, как активизировать? Или это работает тока на более поздних девайсах?

@digisystem, от правой стороны по экрану проведи)
[DOUBLEPOST=1442450615,1442450498][/DOUBLEPOST]Но истинная многозадачность только iPad Air 2

• Like
Реакции: digisystem
Да уж. На втором паде пока не получается. (Слава Богу что вообще ожил). )) Попробую на другом тогда как запустится..

Должно быть - вытаскивается аналогично меню снизу и панели уведомлений сверху - только с правого края!

Блин, ну не могут Эппл не "майкрософтить" в последнее время:
- Провожу обновление айфон через айтюнз с компа, потому что места мало. Апдейт прошел, пишет: "не отсоединяйте телефон, щаз будет перезагрузка и кое-что надо завершить".
Начинается рестарт мобилы, ползунок доходит до середины, встает, после чего в компе вылазит сообщение: "операция не может быть завершена, ваша версия iTunes устарела, качайте новую".
Мля.. И висит (мобила).
С двух кнопок рестартанул телефон, вроде загрузился. Тока места против их обещаний, больше не стало. Может это потому что от iTunes раньше времени отсоединил?

А качать новую версию быстро не мог, у меня 10.6.8 Mac OS. Для нового тунца надо новую ОС Х накатывать.
Вооот..
Теперь придется заводить вторую систему, потому что больше обмениваться данными я не могу с компом. Фак.
[DOUBLEPOST=1442458874,1442458689][/DOUBLEPOST]@Hron, спасибо. Потестирую в процессе.

На 4s поставил, работать стал шустрее, исчезли некоторые баги которые преследовали меня всю 8 ось, а на ipad 2 не ставится, пишет сбой, попробую через айтюнс на винде)

А у меня iPad 2 стал явно медленнее при открытии програм. До этого была 8.4. Но зато освободилось 1.2 Гб :)

Браузер шустрее стал после 8.4 на ipad 2 и iphone 4s?

кстати аккуратнее с "заметками". При первом запуске предлагает установить "новую версию". Так же предупреждает ,что в этом случае синхронизация заметок будет возможна только с ЭльКапитаном.
Или через какой то там... экспорт... Экспериментировать не стал. Жду капитана.

@SoNick, у меня все стало лучше работать (на ipad 2). Правда, может быть что именно старт программ, как выше писали, может и дольше, не знаю.. Аднака после того, какой это овощ был на 8х, уже все-равно. Главное что тормозит меньше, и хоть писать стало опять можно..

@VR.j, на счет шустрости семерки не скажу, но что меньше окон в Сафари по прежнему открывается - факт. С другой стороны, на скока помню, в 7ке уже печать текста начала подтормаживать, что в 8ке дошло до предела, эта проблема вроде решена.
В общем, без особой нужды наверно лучше не рыпаться. А когда приспичит, все-же радоваться что не мучились год на 8. )))

• Like
Реакции: VR.j
Ну вот что еще хорошего:
Раньше в режиме модема если ты прекращал что-то делать долее пары - тройки минут, у меня лично связь WiFi между девайсами разваливалась. Даже думал что так задумано. Щаз пол часа не трогал, все перезаснули устройства, гляди-ка: ничего не расконнектилось. Ставлю плюс. ))

Осталось погонять на предмет AirPlay, AirDrop, и второй ипад на ловлю wiFi. Это все было в багах.

[DOUBLEPOST=1442504805,1442504661][/DOUBLEPOST]@Arlekin, три девайса сегодня пропатчил, особых тормозов не замечал..

@Arlekin, перегрузи, если, конечно, канал нормальный. Нуили хоть включи - вылючи режим самолета - авось улучшится.

• Like
Реакции: Arlekin
Отличная система! Просто кайф! Одно удовольствие. Давно у них таких новых систем не было.
Если бы ни заставили мой дом перейти теперь на Мак ОС 10.8.5 и выше, (с более младшей iTunes 12х, совместимый с iOs 9, - не алё), просто не поверил бы глазам! ))

• Like
Реакции: Alex_HS
Ipad 2 перестал терять wi fi, на 8 происходило постоянно , еще и найти на мог по 20 минут, исправили этот баг.

• Like
У меня самый обычный iPhone 5 (даже не 5S). 9-ка работает хорошо и красиво, ВАЖНО - такое впечатление, что емкость аккумулятора увеличилась в 2 раза :) 2-й день телефон в работе и аккумулятор разрядился только на 50%. Ранее - надо было каждый вечер заряжаться.

• Like
Реакции: Alex_HS
5s - постоянные небольшие лаги интерфейса, которых отродясь не было. Прямо злость берет, надеюсь, в 9.1 исправят. По батарее пока не могу сказать, но вроде действительно оптимизировали.
Еще КРАЙНЕ огорчен, что после "восстановить как новый" обнулились все данные из приложения "здоровье" - был уверен, что они сохраняются в айклауд.
Кстати, очень странно, что на втором айпэде восьмерка плохо работает у всех, а на первом мини (то же железо и разрешение экрана) - вполне себе отлично. Айпэд пока времени не было обновлять, девушка проводит с ним больше времени, чем со мной))

Да, на айфоне камулятор заметно лучше. (5C - лаж с интерфейсом нет). А на айпад мини 3, как-то странно: вчера довольно быстро (быстрее чем обычно) от ста процентов, спустилось к 40ка. Но потом на этом сорокете со вчера до сегодня, тока 10 процентов израсходовалось.. Может надо разрядить до нуля? Чтоб обнулить чего - нить там?
А еще:
Гараж Бэнд стал бесплатным чтоль? (В Эпп стор какие-то предложния скачать, на бесплатные похоже предлагаются).

Ожидаемо отвалились несколько приложений на iPad, сама система позадумчивее работает, но отвращения не вызывает.
Энергосбережение работает - раньше телефон при 1% умирал еще при входящем звонке, а сейчас "привет" дает сказать. =)

• Like
Отвращение вызывает лишь меню переключения задач - большие иконки были более юзабельны. Лучше б всю станицу иконками заполнили...

• Like
Ipad 2 перестал терять wi fi, на 8 происходило постоянно , еще и найти на мог по 20 минут, исправили этот баг.
Не было такого. Гораздо стабильнее, чем на iPhone 3Gs с iOS 6.1.6. Как на 8, так и на 9.
Аккумулятор на iPad 2 садится быстрее, похоже. Скроллинг такой же тормозной, клавиатура тоже тормозит, причём, похоже, ещё больше, чем на 8.4.1.

• Like
Реакции: Al Brazy и Alex_HS
@Arlekin, это т.н. многозадачность. Там два режима - двигать разделительную можно дальше, до следующего режима.

PiP это с их видеосвязью только возможно, кажется... Я не пользую.

• Like
Реакции: Arlekin
Разобрался с PiP.

Теперь окошко со встроенным видео на странице можно скинуть в угол и затем перемещать в т.ч. и за экран. Страницы браузера при этом можно переключать произвольно, видео не отключается - прикольно.

• Like
Реакции: digisystem и Arlekin
@Hron, а как с ютубом? У меня он вообще не виден, если запущен, если вытаскивать движением справа.
[DOUBLEPOST=1442629736,1442629350][/DOUBLEPOST]
Не было такого.
Еще как было. (На ипад 2). И у меня и у знакомых. Правда есть ли щаз улучшния, не успел проверить. Но что сразу после аплейта то ли на 7 то ли на 8 (щаз забыл), резко сел прием wifi - факт. Мы жаловались ранее тут помница.
А вот клава на втором, лично у меня щаз стала просто атлична работать! Плавнее не было с 4х 5х. И не тормозит. Скроллинг посмотрю потом..

Это все об iPad 2.

Сейчас просматривают