АНДРЕЙ МИСИН выпустил новый альбом «Пере-Good»

Леонид Воробьев

Well-Known Member
25 Апр 2012
281
2.178
93
70
Москва
Во время работы над альбомом я открыл для себя удивительного поэта - Юрий Воротнин!
А то, что Андрей Мисин уникальный музыкант я знал давно - мы же друзья. В этом альбоме он автор музыки, певец, аранжировщик, гитарист, аккордеонист и кое-где басист!
https://itunes.apple.com/ru/album/pere-good/id1032799072?app=itunes&ign-mpt=uo=4
https://play.google.com/store/music/album/Андрей_Мисин_Пере_Good?id=Bzlz7pxlyvww36iho6wshefsowm
[DOUBLEPOST=1441655202,1441632289][/DOUBLEPOST]@Long, Миша, это я в первую очередь для тебя опубликовал, как и обещал.
И еще кто-то из ребят интересовался

Послушал отрывки пару раз. Технически сделано достойно, но ни одна песня не зацепила на уровне купить или узнать "чем дело кончится?"

Послушал отрывки пару раз. Технически сделано достойно, но ни одна песня не зацепила на уровне купить или узнать "чем дело кончится?"
С одной стороны, я не хочу навязывать свои предпочтения, но там вся фишка в целостности стихов, музыки и исполнения, за пару отрывков не проникнешься...
С другой стороны, цена 129 рублей сопоставима с чашкой кофе, вряд ли это называется "купить" :)

А то, что Андрей Мисин уникальный музыкант я знал давно
От пары первых его дисков я был в восторге ("Чужой" и т.п.), следующий как-то не понравился, а потом перестал интересоваться. Надо бы послушать последний.

ЗЫ: На месте автора я бы выложил в общий доступ low-quality (хотя бы отрывки) для ознакомления

• Like
Реакции: сергей светлов
Это потрясающий альбом. Впрочем, Мисин никогда не был музыкантом "для всех". Он очень специфичен и для неподготовленного уха - тяжеловат:) но в этом альбоме сочетание музыки и текста - выше всяких похвал.

Я выкладываю тут первую песню с альбома для затравки и надеюсь, что Андрей не обидится, а слушатели не будут распространять трек, а купят альбом. Поверьте, он того стоит.

Вложения

• Misin.mp3
    Misin.mp3
    3,7 MB · Просмотры: 539
Последнее редактирование:
ни одна песня не зацепила
да, пожалуй соглашусь с Павлом лишь в той части, что каких принципиально новых музыкальных поисков и открытий в альбоме нет
(предыдущие альбомы ими изобиловали) НО! Это органичная и целостная работа зрелого Мастера.. адресованная вполне определённой думающей аудитории, назову её
"для тех, кому за 50")) и притом не обязательно проф. музыкантов )) Мисин всегда в высшей степени ответственно подходил к текстовой лирике для своих песен,и на этот раз нашёл стихи, видимо
"созвучные" его нынешнему мировосприятию. И вот эта исповедальность, она чувствуется и читается; я,например, реально "ушёл", что называется в альбом, и "очнулся" только с окончанием последнего трека)). Тут ведь слушаешь... уже и не саму музыку, и тем более аранжировку и сведение (продакшн безупречен, тем не менее).. тут слушаешь... человека )) Невольно напрашивается аналогия с другой подобного рода работой - Last Ship Стинга - музыкальная составляющая безупречна, но явно не первична..))

Тут ведь слушаешь... уже и не саму музыку, и тем более аранжировку и сведение (продакшн безупречен, тем не менее).. тут слушаешь... человека ))
Здорово сказано!!!
Точно такие же ощущения......Чем-то ВЫСШИМ повеяло..

Действительно - Мастер. Музыка - русская, без всяких "псевдо", "квази", "как бы" и "под" . Текст с музыкой - органичны, произведение абсолютно цельное. Обычно - или текст, или музыка, а тут все едино и неделимо.

Кстати, со Стинговским спектаклем у меня тоже ассоциации - в том плане, что это (есть хорошее меткое определение в украинском языке, аналога я не подберу) - cпiвана поезiя.

По поводу отсутствия открытий: КМК быть на уровне (если был достигнут достаточно высокий) - ничуть не меньшая заслуга. Как говорится, завоевать - полдела. А попробуй удержать...

А вот шипящие я, как и @Stapleton, тоже не понял...

Тема полета в песнях А.Мисина прослеживается давно. В свое время меня зацепила "...Вдаль, вдоль магнитных линий, взяв только стьарый шлем...". Можно сравнить разве что с группой "Третий Рим", у них есть такое же богатство гармонии в песне " В ликах святых".
Всё же не зря редакторы, особенно музыкальные, раньше в "До и после полуночи", во "Взгляде" работали - там и прикоснулся к прекрасному, хотя, давно это было.

Насчет шипящих. В оригинальном треке, по-моему, этого нет. Я пережал в 128к оригинальный айтюнзовский трек. Так что ИМХО причина в этом.

Типа Есенин? Ваще душевно очень!
с "малыми средствами" - не соглашусь.
по мне, так многовато в аранж напихано, мешает иногда.
или, как бы это сказать, нарочито неряшливо?

показался "натужным" ладовый микроизыск... извините.
он в него не вжился, кмк, до гармоничного состояния, извините за каламбур.

а почему так шепеляво, если не секрет?
Вся проблема в "новых зубах" Андрея, он сетовал, что придется переделывать (зубы, не альбом)
[DOUBLEPOST=1444424382,1444423910][/DOUBLEPOST]
...показался "натужным" ладовый микроизыск...
На вкус и цвет, конечно... Но я там особых ладовых микроизысков не услышал, наоборот, вся последовательность воспринимается очень логично.
Что-то сродни эолийской каденции в Not A Second Time у Битлов

• Like
Реакции: Stapleton
Хорошие стихие, цельные, образные, зрелые. Искренне понравилось. Строка и образ "Два березовых крыла" запоминается надолго. И мелодия подходит к тексту. Если определять песню, как совокупнось мелодии и слов - несомненно большая удача.

На счет "малых средств" не соглашусь. По-моему весьма насыщеная аранжировка. Иногда даже слишком. Немного удивил выбор инструментов, например слайдинг гитары. В моей системе координат она уж очень далека от русских мотивов. Это не значит, что вместо нее надо балалайку использовать. Но это уже различия в личных вкусах, как авторских, так и слуштельских.

Сейчас просматривают