Вести с полей синтезаторных (7 онлайн)

а ничо такой. стопицот тыщ наверное будет стоить...ъ

во какая штука

И тут встает вопрос, неужели затраты на уйму самоиграев меньше, чем на пару тройку отличных доплнительных в текущих планов синтов?
тут вопрос не в затратах, а в рынке сбыта. Потребителей синтов в сотни раз меньше чем потребителей самограек.

Вот это поворот)))
Думал всегда ниша самоиграек - перенасыщена.
А вот в синтах рынок сбыта зависим конкретно от предложений.
В какой-то степени что выходит на рынок - то и покупают.
Будь то мажорные конторы, или мелкие партий бутиков, которые не так сложно продавать мелкой партией сегодня.

Рынок синтов не имеет как по мне конкретных требований для успешных продаж. Ниши направлений синтеза пусты.
Сейчас время дичи, потому что либо все клепают по мотивам мугостоя одно и то же, либо нужно выделяться и делать дичь.
Многие ниши синтеза пусты. Шел 2026...

Китай пока что только экспериментирует в пинтах, Европа чахнет в кризисе экономики и производства, да даже поставок компонентов после ковида до сих пор. Бутики закрываются
Но новые бутики тоже появляются с мелкими партиями.

Как по мне, идеальный синт, это фатаровская клавиатура со встроенными Омнисферой, Авенджером, Серумом итд, с большим тач-экраном (или подключать айпад), крутилками и возможностью загружать нужные библиотеки

• Like
Реакции: Dobryak
Европа чахнет в кризисе экономики и производства, да даже поставок компонентов после ковида до сих пор. Бутики закрываются
Но новые бутики тоже появляются с мелкими партиями.
Запахло киселёвым и соловьёвым одновременно. Ну, раз что-то появляется, значит не всё так плохо. А knif, который будет выпускать свою модульную систему за хххххх..... денег? И эта исландская контора, которая известна софтом, а сейчас выпустила железный синтюк за пяток тыс евро, это явный упадок?:D Проблемы конечно где-то есть, но не стоит сгущать краски. Как говорил мой бывший коллега: пока толстый сохнет, худой сдохнет;)

• Haha
Реакции: kronos61
да ладно) я даже абсолютно не свое мнение написал) а людей делающих модули в германии и UK с коими общаюсь лет 10 последние.
Понимаю желание припасть к локальным проблемам, но проблемы глобальные никто не отменял, вне нашего радиуса обитания)
за 5к евро можно многое сделать, и продать, не вопрос. время такое - дичь всякая заходит) а базы интересной мало

Вот уж точно. Жаловаться сейчас на недостаток чего-либо, как минимум странно. Конечно если не заниматься совсем какими-то фантазиями.

Вот уж точно. Жаловаться сейчас на недостаток чего-либо, как минимум странно. Конечно если не заниматься совсем какими-то фантазиями.
Так для любых фантазий инструмент найдется - вот я и спрашиваю, какие мечты воплотить хотелось-бы?

Синт с кастомизацией элементов, начиная от базы норд модуляра, переходя в скрипты а-ля Korg SDK, и PD скажем.
Интуитивное - на условном уровне Кастомизацию модулей и архитектуры.
Такого нет. Есть костыльные решения. Условно говоря Max на аппаратном борде
Отсутствие унификации. Протоколы миди скажем есть, а протоколов железа общих не предвидится.

Условно говоря кастомоизируемая по элементам морда конструктор, и внутрянка на рельсах стандартизированная.
Ну есть еврорек рек, но это не то, именно без проводов, на шину посадил огибайку, фильтры, подцепил по БТ миди команды на приборку, модули аналоговые и программные, последний с скриптованием движка. Свободна архитектура собственно как некий форм фактор стандартный для производителей.
То есть уход от этих модульных классик с проводами. Естесно модуляции по межблоку и беспроводныена соседние системы.
Синтез живет по прежнему в рамках коробка-архитектура от производителя.

Все что происходит ну сделал Корг свой SDK но там совместимых траблов вагон в своей экосистеме даже.

Да можно взять какие то модули многофункциональные в ервореке и на них строить нужное с широким функционалом модуля на выбор. Но это замкнутая система опять же и ограниченный платформер.

Если норд модуляр в 90х сделали вскоре после NL, то прошло 30 лет, а удивляют лишь гики несуразными решениями.
Ну были в 90х поголовные карты ром-плат, это понятно.
Были и вой-карты расширения. Много чего было и есть. Но в какое время мы живем и что можно реализовать..
Я на это смотрю как разработчик, но я по части софта от железа далек, только DIY собирать маскимум MI, в кодах ковыряться открытых) А так. Ну обилие есть, но я не вижу чего то нужного.
С удовольствием бы хотел увидеть Supernova III с модерновым управлением и движком с подвидами синтеза и кастовой архитектурой.

Вы сами просили) А есть тупо мугострои массовые и попытки быть оригинальным в средствах управления

Последнее редактирование:
Синт с кастомизацией элементов, начиная от базы норд модуляра, переходя в скрипты а-ля Korg SDK, и PD скажем.
Такого нет. Есть костыльные решения. Условно говоря Max на аппаратном борде
Отсутствие унификации. Протоколы миди скажем есть, а протоколов железа общих не предвидится.

Это очень нишевый и низкорентабельный запрос, никто не станет этим заниматься.
* Не случайно NM заглох как проект, это никому не нужный гиковый аппарат - денег он не принесет разрабам.
А вот, например, новый Behringer juno 6 это круто и это хочется купить.

Вам правильно сказали, что никогда не было такой доступности и разнообразия на рынке HW синтов как сейчас. А, благодаря, Ули, еще и очень низкий порог входа в железки. Не знаю, как долго это продлится, но рынок HW переживает очередной подъем. Студии забиты синтами/педалями и тд. Все прекрасно, разнообразно и доступно..даже в РФ

• Like
Реакции: kronos61, deplexer и 901
Подобное решение вряд ли будет "доступным". Плюс все это узкоспециализировано. Нужно ведь как, выбрал пресет - играй, а не вот это вот всё. Конечно интересные фантазии, но вряд ли осуществимые в ближайшем будущем. Искусственный интеллект скоро все и всех заменит, Владимир Владимирович сказал

• Haha
@baloo, Мне кажется желающих так глубоко ковырять синтез с каждым днём всё меньше (к сожалению). Сколько Лонг свой модуляр G2 продавал? Не знаю продал в итоге или нет

@baloo, Мне кажется желающих так глубоко ковырять синтез с каждым днём всё меньше. Сколько Лонг свой модуляр G2 продавал? Не знаю продал в итоге или нет
Время нм ушло. Плюс вторичка мертва. Население бледнеет. В штатах кстати тоже вторичка еле движется. Но там причина другая - рынок предложениями переполнен. Синты это не строй материалы и не продукты питания, всем они не нужны.
Желание копать глубже у пользователей в разных странах есть. Людей в теме становится всё больше. Безусловно не большинство.

• Like
Такого нет. Есть костыльные решения. Условно говоря Max.
Новая Кима пакамара.
Кстати, говорят она уже не так греется как пакарана. Может и рискнул бы снова залезть в это болото, если бы деньги были. Но мне это не грозит. Хотя если честно, сейчас я бы лучше выбрал какой-то хорошо звучащий инструмент, благо сейчас их предостаточно.

• Like
@baloo, Мне кажется желающих так глубоко ковырять синтез с каждым днём всё меньше (к сожалению). Сколько Лонг свой модуляр G2 продавал? Не знаю продал в итоге или нет
не уверен, что есть способы измерить это и делать обобщения. Судя по музыке, с копанием все ок сейчас в мире)
А G2 , учитывая его конкуренцию с софтом в 2026, по таким ценам возбуждает только коллекционеров.
Собсвтенно, оглядываясь на хиты продаж, можно сделать вывод, что не возможностями и характеристиками определяется хит, а неким неуловимым соотношением всех характеристик, включая цену, удобство, внешний вид и модность няшность желаемость и тд. Всякие гиковые возможности даже не в тройке у маркетологов.

Кстати, я вижу еще большое поле для няшных рабочих станций "нового поколения" - не эти все гиганты убогие от ямахи и пр, а что-то в удобном формате HW железки аскетичное с : блоком синтеза, с блоком сэмплинга, с блоком аккордов/гармоний аля scaler интегрированный (сейчас только развивиается в мидиклавах это) или expressive chords в аблетон + для барабанов модуль и секвенсор + микрофон.
Если все это на тинейджерском уровне объединить , это мог бы быть хит...Ничего подобного готового сейчас нет.
Есть наработки типо новых NI komplete /novation мидиклав с аккордами, лаунчпэды, elektron . Все развивают свою экосистему, но нет единого продукта с описанным функционалом, рандомизациями и тд, чтобы просто сесть за инструмент и кайфовать. Есть в этом духе abletone move, но это еще не то..

Возможно, если к этому добавить ИИ агента для взаимодействия соструктурой такой. мол :1) активируй дорожку вокала и запишем вокал/потюнь его/добавь гармонии по заданной тональности 2) активируй дорожку барпабанов, запишем бит 3)разложи на пэдах аккорды в такой-то тональности 4) активируй сэмплер или собери мне банк пресетов по таким то тэгам и тд...
Вы только подумайте как ИИ агент облегчит работу с секвенсором в таком девайсе. Все эти NI Maschine убогие невозможно без мышки и тд редактировать и строить. А тут сказал : -эй, выдели секцию припева и перезаписываем партию синта и тд..
Я к тому, что возможностей по гибридам с ИИ сейчас огромные!!

Последнее редактирование:
@901, Помню каким космосом была капибара в её времена )
В отличии от клавии, они развивают свой софт. Зачем это нужно в 26 -ом вопрос риторический. Хотя вот в данном случае было бы уместней, а на сколько хорошо ты (в абстрактном смысле) можешь этим пользоваться. Это пожалуй и отражает актуальность "инструмента".

Сейчас просматривают