@baloo, Мне кажется желающих так глубоко ковырять синтез с каждым днём всё меньше (к сожалению). Сколько Лонг свой модуляр G2 продавал? Не знаю продал в итоге или нет
не уверен, что есть способы измерить это и делать обобщения. Судя по музыке, с копанием все ок сейчас в мире)
А G2 , учитывая его конкуренцию с софтом в 2026, по таким ценам возбуждает только коллекционеров.
Собсвтенно, оглядываясь на хиты продаж, можно сделать вывод, что не возможностями и характеристиками определяется хит, а неким неуловимым соотношением всех характеристик, включая цену, удобство, внешний вид и модность няшность желаемость и тд. Всякие гиковые возможности даже не в тройке у маркетологов.
Кстати, я вижу еще большое поле для няшных рабочих станций "нового поколения" - не эти все гиганты убогие от ямахи и пр, а что-то в удобном формате HW железки аскетичное с : блоком синтеза, с блоком сэмплинга, с блоком аккордов/гармоний аля scaler интегрированный (сейчас только развивиается в мидиклавах это) или expressive chords в аблетон + для барабанов модуль и секвенсор + микрофон.
Если все это на тинейджерском уровне объединить , это мог бы быть хит...Ничего подобного готового сейчас нет.
Есть наработки типо новых NI komplete /novation мидиклав с аккордами, лаунчпэды, elektron . Все развивают свою экосистему, но нет единого продукта с описанным функционалом, рандомизациями и тд, чтобы просто сесть за инструмент и кайфовать.