Синт с кастомизацией элементов, начиная от базы норд модуляра, переходя в скрипты а-ля Korg SDK, и PD скажем.
Интуитивное - на условном уровне Кастомизацию модулей и архитектуры.
Такого нет. Есть костыльные решения. Условно говоря Max на аппаратном борде
Отсутствие унификации. Протоколы миди скажем есть, а протоколов железа общих не предвидится.
Условно говоря кастомоизируемая по элементам морда конструктор, и внутрянка на рельсах стандартизированная.
Ну есть еврорек рек, но это не то, именно без проводов, на шину посадил огибайку, фильтры, подцепил по БТ миди команды на приборку, модули аналоговые и программные, последний с скриптованием движка. Свободна архитектура собственно как некий форм фактор стандартный для производителей.
То есть уход от этих модульных классик с проводами. Естесно модуляции по межблоку и беспроводныена соседние системы.
Синтез живет по прежнему в рамках коробка-архитектура от производителя.
Все что происходит ну сделал Корг свой SDK но там совместимых траблов вагон в своей экосистеме даже.
Да можно взять какие то модули многофункциональные в ервореке и на них строить нужное с широким функционалом модуля на выбор. Но это замкнутая система опять же и ограниченный платформер.
Если норд модуляр в 90х сделали вскоре после NL, то прошло 30 лет, а удивляют лишь гики несуразными решениями.
Ну были в 90х поголовные карты ром-плат, это понятно.
Были и вой-карты расширения. Много чего было и есть. Но в какое время мы живем и что можно реализовать..
Я на это смотрю как разработчик, но я по части софта от железа далек, только DIY собирать маскимум MI, в кодах ковыряться открытых) А так. Ну обилие есть, но я не вижу чего то нужного.
С удовольствием бы хотел увидеть Supernova III с модерновым управлением и движком с подвидами синтеза и кастовой архитектурой.
Вы сами просили) А есть тупо мугострои массовые и попытки быть оригинальным в средствах управления