Однако!Конверты - это часто упускаемый фактор, который способствует уникальным звукам старинных синтезаторов
Деревяный звук в синтах не комильфо. Чтобы кто не говорил. )A мне нравится дерево в синтах ))
Бехровское дерево правда совсем не нравится...
И в машинах нравится, где оно подходит чтоб не старперски и без цыганской романтики )
+++Деревяный звук в синтах не комильфо. Чтобы кто не говорил. )
Миша я мк2 нашел за 72000р буду брать если это не наааеееbкаНу теперь X D потерял для меня актуальность)) сменяю на drumlogue и multi/poly, да и nts1 пора менять на mk2 человечий
Нужно просто внимательнее изучить... ))пробежался по дигитон2, что-то акромя 16 полифонии ничего примечательного не зацепило!!!
новые добавленные движки какие-то детские, особо не раскуришься там...
ну и так - интерфейс тоже, особенно лфо, тоже не вставил...
так что хз новинка (((
но этого не будет, ибо пользователь электрона должен купить три коробки(как минимум). ну и аналог хит эфикс на мастерДобавить бы всё это в физ. интерфейс какого-нибудь Ритма, да с кросс-фейдером и сценами из окты, была бы совершенно ультимативная машина.))
Ну, хотя бы кросс-фейдер со сценами. Это бы не противоречило такой стратегии ))ибо пользователь электрона должен купить три коробки
Нужно просто внимательнее изучить... ))
Не просто 16 голосов полифонии, а ещё и 16 треков, вместо 4. Соответственно и мультитембральность теперь 16 частей!
В чём детскость движков - вообще не понял. Это же крутейшая фича для смены конкретно блока осцилляторов. То есть новые машины дают возможность заменить стандартный фм-блок осцилляторов на другой...
WAVETONE - два осциллятора с гибким и плавным шейпингом превращают Дигитон в весьма функциональную классику VA с щепоткой WT, с хардсинком, фаздисторшеном, рингмодом и навороченным шумгенератором со своей огибайкой. Есть и включение сброса фазы, и линейный оффсет осков в герцах (помимо тюна в центах), и даже дрифт.
FM DRUM - очень гибкий движок с вэйвфолдером заточенный под создание барабанов и прочей перкуссии на основе фм-синтеза с огромным количеством настроек. Чего-то подобного нет в других электроновских аппаратах, там машинки куда проще.
SWARMER - гибкая одноосцилляторная машина для генерации суперволн, добавляет к осциллятору шесть дополнительных копий.
Это только то, что касается блока осцилляторов.
К старому LP-HP фильтру добавили новые: LP24db, мультирежимный (lp-bp-hp), эквалайзер и самое вкусное - COMB- и COMB+ (конечно с кейтракингом) - привет физмод, генерируем клёвые пианинки, стринги и прочую а-ля Карплус-Стронг перкуссию из щелчков и шума.))
А ведь ещё на каждом голосе есть овердрайв и биткрашер (bit reduction, sample rate reduction). Плюс три мастер-эффекта с регулируемыми сендами у каждой части, мастер-компрессор и мастер-овердрайв.
И с учётом сумасшедшей мультитемральности и соответственно наслоению, приходит понимание, что этот "простой" и "ограниченный" Дигитон даст прикурить большинству других синтов.))
Секвенсорные фичи лень расписывать. Но и там всё очень хорошо и интересно. )) В общем, если кому-то нужен был крутой и довольно самодостаточный грувбокс на базе синтеза - вот он. ))
Добавить бы всё это в физ. интерфейс какого-нибудь Ритма, да с кросс-фейдером и сценами из окты, была бы совершенно ультимативная машина.))
и хотя бы одну дорогу для сэмплов, вокал ну ни как не синтезируешь )хотя бы кросс-фейдер со сценами
Ну, не чуть )) В электрайбе 2 полифония растворяется от каждого пука. )) В итоге уже на паре-тройке треков начинают выпадать голоса. Заявленную полифонию, там можно сохранить только играя максимально примитивными патчами. )) Слава яйцам, в электронах полифония не зависит от параметров.а полифония и эти "недочеты" чуть лучше чем у убогого елктрайб2 (((
Ну, это уже точно не про Электрон. )) Надо покупать Дигитакт ))и хотя бы одну дорогу для сэмплов, вокал ну ни как не синтезируешь )
да понятно, поэтому много у дед Мороза и не прошу )это уже точно не про Электрон
это беда какая-тоА я чет как-то не впечатлился Multipoly
Функционал конечно очень объемный, но вот UX прям не знаю... все тесно, ныряние в менюшки, итд.
По звуку пока ничего не понял, в идеале конечно в живую послушать.
Просто мнение ;-)
Согласен, на данный момент крутейший девайс у ликтронов. Буду брать.Хз, как по мне, наижирнейшая электроновская коробка. )) Вот бы ещё доп. физ. стереопару на выход... тогда было бы сложно желать что-то лучшее в пару к окте. ))
Был бы у мултиполи лэйаут как у рев 2 или саммита то он бы напряг очень многоА я чет как-то не впечатлился Multipoly
Функционал конечно очень объемный, но вот UX прям не знаю... все тесно, ныряние в менюшки, итд.
По звуку пока ничего не понял, в идеале конечно в живую послушать.
Просто мнение ;-)