Просто не добрались еще. Я тоже сначала читал из других регионов людей и удивлялся.@PavelPaP, у нас так же мегафон, мтс и т2 все работает нормально
полный промах по юзабилити.
Без понятия. Вопрос к Юргену наверное.@bsp, большой вопрос зачем там CV на десктопе снизу под кнобами - это не функционально совсем. А ведь он и позиционируется как десктоп - полный промах по юзабилити.
И этот продукт не исключение. Прошивка совсем сырая. Огибающие вялые какие-то, что-то перкусионное там нарулить - ад. При регулировке параметров огибающей экран сильно подвисает, как ютуб. Да и мультитеибральностью там что-то было критичное, уже не помню. Вспомнил. При мультитембральном патче, одни и те же параметры применяются ко всем звукам. Что является безусловно новаторским решением. Баги на экране.ощущении сырости их отдельных продуктов.
Приехал ко мне Ketron Event EVM.Тут надо заметить, что по стилевому контенту современный Кетрон как будто и завис в 80х. И всякие намеки на EDM там просто отсутствуют, даже в том вялом виде, в котором они есть у самоиграев ямахи и корга.
У него ВА движок ? Сэмплерный? Есть Вейв тейбл или ФМ ?Приехал ко мне Ketron Event EVM.
Никакого стилевого зависания 80-х нет.
Если на нем играешь джаз/фанки/фьюжн, то это современное живое звучание, которое можно услышать у лучших современных команд (тот же Арсенал Алексея Козлова)
Если играешь рокешник или баллады, то это все тоже живо и актуально. От рока 70 до сегодняшних дней.
Если EDM, то у него тоже все в порядке с музыкой для танцопола.
Да и стиль можно любой самому сделать с нуля или адаптировать существующие.
Если найду время, то запилю мини-обзор. Если коротко, то синт бомба. И по звуку и по функционалу. Никаких проблем (самой первой операционки) пока не заметил.
У него семплы. Но семплы записаны и сделаны так круто, что создается полное ощущение игры на оригинальном инструменте, с которого взят семпл. И семплы, кстати, все рулятся, включая фильтр и резонанс.У него ВА движок ? Сэмплерный? Есть Вейв тейбл или ФМ ?
Полуофф. Пошёл искать EDM на кетроне на ютубе и конечно первым делом выдало Бартека )
А он оказывается ещё и поёт? )
Экран, который предлагает Кетрон в расширенном комплекте с EVM я брать не стал. Кетрон сам экраны не делает, они просто заказали у каких-то китайцев экран и мне он показался не самым оптимальным. Меня напряг отклик 60 мс, частота обновления экрана 30 гц и цена 167 евро.To pinhole:
Брали со своим экраном или что- то подключаете через HDMI?
Ну отлегло, что хоть в этом итальянцы залепуху продвигают… за стоимость флагмана почти в пол.лямаЭкран, который предлагает Кетрон в расширенном комплекте с EVM я брать не стал. Кетрон сам экраны не делает, они просто заказали у каких-то китайцев экран и мне он показался не самым оптимальным. Меня напряг отклик 60 мс, частота обновления экрана 30 гц и цена 167 евро.
В итоге мы купили на алике за 75 евро другой экран с лучшим откликом (5мс) и частой 60 гц и таким же размером 15,6 дюйма.
Себестоимость Ketron EVM, я думаю, примерно 1000 евро(глядя на то как, где и из чего он сделан).Ну отлегло, что хоть в этом итальянцы залепуху продвигают… за стоимость флагмана почти в пол.ляма
1600 - это неплохо. Но тут думаю необходимо с Коргом ра5 и Геносом вторым сравнивать - это их ниша. Фантом, Монтаж, Курц - это всё-таки больше синты, а Норд - это стейдж иструмент, пробивающий микс.Себестоимость Ketron EVM, я думаю, примерно 1000 евро(глядя на то как, где и из чего он сделан).
Продавая Томану или дилерам по 1600 евро (с ндс), они зарабатывают на каждом приборе примерно 250-350 евро. Что довольно немного. Желание заработать лишние 50 евро на мониторе вполне объяснимо и, скорее всего, этот тачскрин работает нормально с EVM хоть и отклик 60 мс кажется большим.
А по цене - это вопросы к дилерам и продавцам. Томан продает по 2343 евро (без ндс) + доставка +пошлины + еще прибыль тех, кто привозит и продает в России = наверное и получается пол ляма.
Мне обошелся примерно в 2900 евро
в Москве(я брал по своим каналам в Европе).
Это недорого, на мой взгляд, за такой звук и такой функционал в сравнении с многими синтами на рынке, которые выдают аналогичные звуки (синты, рабочие станции, самоиграи).
Наворочаный Джуно ДС или урезанный фантом
Roland Juno-D8
Roland Juno-D8; Synthesizer; gewichtete 88-Tasten Klaviatur mit Ivory Feel (PHA-4 Standard); 128 Stimmen polyphon; 8 Parts; ZEN-Core Sound-Engine mit mehr als 3800 Preset Sounds und mehr als 95 Drum Kits; erweiterbar mit Roland EXZ Expansions;...www.thomann.de
вот не знаю. наверное просто уже задолбали звуки Зен. отворачиваюсь от экрана и понимаю что Go keys 3 звучит так же за 300е.
Фантом, Монтаж, Курц, Норд, как и у Генос и Корг Pa5 - все они выдают тысячи звуков. Ничего более.1600 - это неплохо. Но тут думаю необходимо с Коргом ра5 и Геносом вторым сравнивать - это их ниша. Фантом, Монтаж, Курц - это всё-таки больше синты, а Норд - это стейдж иструмент, пробивающий микс.
Syntakt ведь недавно выкатили... будет конкурентом.Может даже драм-синт. Типа мини-версии AR или MD.
Если будет чисто аналоговым или цифровым, то не конкурент.Syntakt ведь недавно выкатили... будет конкурентом.
Хотя мини AR был бы очень неплох!