как по мне этот mdel: cycles туфта. если вы заикнулись про портативность-то уж лучше novation circuit, у которого и 2 синта по 6 нот полифонии, и драм партия, и семплы и портативность огроменная с динамиком
Неудивительно, что по-вашему Cycles - туфта... Просто вы не в теме. )) Ведь вы не видите разницы между обозначенными аппаратами.
С одной стороны Cycles - специализированная ФМ-драммашина, с более-менее традиционным ксокс подходом, но богатым дополнительным функционалом.
С другой - Circuit - грувбокс с совсем другой, особой идеологией, которая не всем зайдёт, и где есть примитивная драм-часть для простеньких барабанных партий.
да но не всем надо. Не совсем представляю нафиг эти условия для триггеров в каком нибудь олд скульном трансе
Согласен, что не всем. )) Электроны - это несколько другая парадигма. Не говорю, что они лучше или хуже... но хорошо зарекомендовали они себя скорее у всяких экспериментальщиков и прочих айдиэмщиков, причём, часто именно для живого использования.
Плюс, нужно какое-то время поиспользовать современные Электроны, чтоб понять их преимущества. Либо не понять, если не найти в них нужных для себя инструментов. ))
Свой Октатрек никогда бы не поменял на MV8000 или что-то другое. И не потому, что адепт (с несколькими электронами расстался без особого сожаления), а по вполне объективным для меня причинам. ))
Но кстати, на мой взгляд, даже в олдскульном трансе условия для триггеров могли бы очень даже пригодиться для живой игры. )) Помимо расширения разнообразия путём добавления условий срабатывания триггерам в зависимости от итерации в рамках одного паттерна, можно ещё добавить каких-то случайностей или зависимостей от других условий. Более того, можно не плодить отдельные паттерны чтоб делать сбивки в конце, а присвоить специальные условия триггерам, при которых сбивка будет происходить при нажатии кнопки в нужный момент. Либо наоборот - при нажатии кнопки, какие-то элементы партии не будут срабатывать.
у портативность да, но один из лучших сэмпловых грувбоксов это очень смелое заявление было выше.
Ну, думаю,
temaniak всё же имел в виду один из лучших и недорогих современных семпл-грувбоксов. Тут я во многом согласен. ))
Ну и портативность тоже под вопросом, девайс не самодостаточен, если нужно полноценный сэмплер (мультисэмплы, полифония мультитембральность), ва синт, то нужно еще дополнительный девайс, на который кстати уже нет миди треков секвенсера.
Я абсолютно уверен, что Cycles, который управлял бы малюсеньким Прином, дал бы мне больший простор для выражения, чем один MV. )) MV8000, лично мне, вообще не интересен как инструмент. Я лучше в ноут буду втыкать, чем в такой гроб. ))
Таким образом нужно 2-3 коробки, что по размерам и весу уже будет как мв8000 или более. Конечно для какого нибудь минимала это все лишнее (мультисэмплы), но это только подчеркивает нишевость девайса.
Ну, нишевость - это нормальное явление ))
По размеру, конечно, смотря какие коробки брать, но пол на полметра у MV8000 сложно переплюнуть двумя-тремя компактными коробками. И MV в рюкзак не запихнёшь. ))
Короче, смотря какие задачи перед собой ставить... Я вот прекрасно понимаю, как можно просто фаниться с различными мелкими аппаратами... можно брать их поваляться на диван - такие номера с MV не проходят. )) Музыка, это же не всегда серьёзная студийная работа. ))