Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

По поводу перевыпуска 303, есть еще слушок, что не будет крутилки резонанса. Забавно.
похоже на бред или такой маркетинг ход якобы без резонанса. Если в 80е такой "бас синтезатор" нафиг не сдался гитарюгам, так нынче и подавно.

@General Dead, sh-5 пусть перевыпустят )
Ага, я им позвоню скажу, если не забуду))))...

да они бы TR8 с нормальным количеством выходов лучше бы выпустили или чтобы через usb 44,1 а не 192кгц было.
это упущение серьезное, про аналог выходы. 44 кгц уже на звук пагубно скажется.
Аудио по юсб для муз инструментов это костыль (особенно многоканальное), лучше бы АДАТ прикрутили.

похоже на бред или такой маркетинг ход якобы без резонанса. Если в 80е такой "бас синтезатор" нафиг не сдался гитарюгам, так нынче и подавно.

маркетинг 100% , привлекают внимание :) а если выпустят без этой крутилки то это вне реальности вообще. зачем? кто будет покупать? да и зачем нужен перевыпуск 303? ну разве что очень дешево.

Да вряд ли они его перевыпустят 2-й раз. Вон убогий тб-3 выпустили ж уже и толку?

да и зачем нужен перевыпуск 303?
а почему и нет, смотря какой будет и за сколько, хотя нужно было это делать на несколько лет раньше, до того как хохвох делать стали.

Вон убогий тб-3 выпустили ж уже и толку?
ну он продается, вполне норм синт

@General Dead, в похожести на 303-й

а зачем и кому она нужна? похожесть на 100% :)
хорошо, когда возможность звучать как 303 со всеми артикуляциями
составляет 1% или меньше от других возможностей инструмента как фича,
но продавать это ещё раз спустя столько лет, ну не знаю :) особенно без резонанса :)

@dugdum®, а лично мне вот нравится именно 303-й звук. Люблю я его, есть в нем некая ностальгическая магия для меня, может потому что я вырос на музыке с 303-м )

• Like
Реакции: PavelPaP и General Dead
в похожести на 303-й
А что плохо эмулирует 303?

а зачем и кому она нужна? похожесть на 100%
наверное просто так хохвох делали на оригинальных деталях? Есть много желающих иметь именно 303 или его клон\эмулятор с макс близким звуком.

хорошо, когда возможность звучать как 303 со всеми артикуляциями
составляет 1% или меньше от других возможностей инструмента как фича,
Да не обязательно, дешевый клон 303 тоже вполне востребован. лучше конечно если мультитембральный, а то у ТВ3 только один тембр за раз :(.

xoxbox тоже недостаточно точен.
Ну там схема и компоненты 1 в 1 с оригиналом. А авалон емнип более расширенная (от оригинала) версия.
Хз как по мне и хох как замена 303му оч вполне, особенно Бас Бот.

@General Dead, xoxbox иногда как-то клипует на резонансных звуках неприятно, а бас бот какой-то недостаточно "резиновый" как оригинал. Вот в авалончике я изъянов пока не нашел в плане похожести.

xoxbox иногда как-то клипует на резонансных звуках неприятно, а бас бот какой-то недостаточно "резиновый" как оригинал. Вот в авалончике я изъянов пока не нашел в плане похожести.
мож то демо на ютубе такие, а?

@General Dead, да ладно, чего это частный случай? Вполне слышны отличия, когда куча паттернов парно играет настоящий и его клоны разные

да ладно, чего это частный случай? Вполне слышны отличия, когда куча паттернов парно играет настоящий и его клоны разные
ну я хз как они эти демо делали, лучше уж самому поюзать, правда в случае с авалон и тв303 это проблемно. Меня и тв3 устраивает, хотя хотелось бы аналог типа хохвоха, но не нравится что он без автоматизации катофа и прочего.

@General Dead,
я из такого http://www.openmusiclabs.com/projects/x0x-heart/index.html и ардуино слепил себе нечто 303подобное, годно с октатрека программируется, акценты, слайды, всё вполне аутентично. на маффвиглере есть полноценная схема конвертера с миди резонансом и катофом, но мне они не нужны. цена вопроса ~120$

• Like
Реакции: General Dead
вот выпустили бы D-50 со всеми всеми тембрами. побежал бы первым за ним (((
Както читал что роланд Vsynth может читать тембра от D50, так подумал может в него уже интегрированы мозги от D50, или не ?

Сейчас просматривают