@Цыхра, а что, разве маленький?
Давай посмотрим:
Для мажоров есть Вояджеры, Андромеды, Профеты и прочие студио электрониксы. Сейчас еще вот Матриксбрют от Артурии появился.
Для народа попроще - Басстейшен, Минитавр, Саб37, Саб/слимфэтти, Минилог, JDXi, Мофо, Дарк энерджи и т.п.
Для нищебродов - Вольки
Для хипсторов - Мини/микробрюты.
Для "ностальгирующих" по старым временам - МС20 мини и Одиссей мини.
Для синтофриков - модуляры всевозможнейших форм и расцветок.
Еще есть аналоговые грувбоксы от Электрон - они особняком стоят.
Как видишь, на любой вкус и кошелек. Самый нищебродский студент сможет сэкономить на дошираках на (хотя бы) Вольку. А если еще летом подработает, то вполне сможет позволит себе Басстэйшен.
Причем, ты то лучше меня понимаешь, что любого из перечисленных устройств, при условии наличия таланта и прямых рук, достаточно, чтобы написать трек любой степени хитовости.
А теперь давай взглянем на ВА:
Есть Вирусы и Норды - отлично.
Есть для людей попроще Ультранова и Блофельд, еще Систем 1 - отлично. Хотя вот Микрокорг, отлично вписывающийся в этот сегмент, зачем то сняли с производства.
А вот дальше все грустно.
В-синт похерили? Да. Зачем? Трудно было поправить косячки, добавить УСБ, ВСТ эдитор, прочие плюшки и выпустить новую версию? Пусть даже в пластиковом десктоп корпусе. На мой дилетантский взгляд, не труднее, чем запускать в производство Бутики.
Норд модуляр похерили? Да. Зачем? Те же вопросы. Но Клавиа хоть всякий хлам вместо них не выпускает.
Кавай К5000 похерили? Да.
ФС1Р похерили? Да. Зато запустили Рефейс.
Полиморф... Я понимаю, фирма обанкротилась, все дела.. Но неужели никому из грандов не под силу реинкарнировать? Неужели интереснее выпускать стопицотый аналог или игрушки - Бутики и Рефейсы?
Про ФМ ты сам все сказал.
С сэмплерами не просто печально а бида-бида как печально. Кроме Октатрека, который не всем по вкусу и по карману, а также темной лошадки (потому что ценник конский, гы-гы) от Пионера и ДСИ и говорить не о чем.
Дело в том что основная музыка делается как раз на звуках, для синтеза которых грануляры нафиг не нужны.
Гм. Ну, во первых, не всякий синт делается для "основной музыки". Во вторых, а что, Бутики, Рефейсы, Вольки, Минибрюты и т.п. нужны для основной музыки? Стопицот разных аналогов нужны для основной музыки? (ведь если в "основной" музыке нужен аналоговый, скажем, бас, то он 100% уже есть в виде сэмплов. Нет нужды его самому крутить.) В третьих, я не большой знаток, что там сейчас модно, но неужели, скажем, в дабстепе нет применения грануляру?
Все строго имхо, разумеется. Наболело.