Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

@-Julian-, можем с вами провести занятный эксперимент. Вы назовете мне синтезатор «где есть звук каждую секунду» :)
Я возьму аудио отрывки из демо Udo и вами названного, переименую их и выложу, а вы скажите где ваш синтезатор, а где Udo. Будет интересно и позновательно.

Крутотенюшка подкатила:

Udo Kier

oE2DjT.gif

оч эту парочку видос напомил :Dle22:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: juk32 и podushkin
У UDO 6 дизайн прям крут. По звуку довольно симпатично.. Стереоосцы, стереофильтр от polysix плюс стереохорус. Интересный концепт для убойной стерео-пэд машины.
в удо я этого тоже не слышу
я тоже глухой, с хреновоколонками

хотя тут слышу отчетливо

Сопоставив этот (38:45) момент:

с этим (43:29) моментом:

Можно предположить, что Удо Супер Шесть - синт из будущего. )

@alexpen а вы говорите krk/yamaha/kali достаточно. По мне так, что бы эту красоту услышать, нужно и в ширь и в глубь «заглядывать». Люди не слышат стерео осцы и эффекты, как звуки по панораме и в глубину туда сюда гуляют...
Тут кстати хорошая тема в разделе мониторинга про фазу к месту.

в удо я этого тоже не слышу
Я, честно сказать, тоже предпочитаю звук VCO) Цифроосцы всегда такие остренько-сипилявые, не мой звук) НО! НМВ имеют право на жизнь, тк вкусы у людей разные)

зы. Не надо меня пило-угадайками мучать) Все познается в миксе)

Я, честно сказать, тоже предпочитаю звук VCO) Цифроосцы всегда такие остренько-сипилявые, не мой звук) НО! НМВ имеют право на жизнь, тк вкусы у людей разные)
полагаю, что далеко не в одних VCO зарылась мякотка
а в архитектуре, взаимодействии модулей синта в целом
высекают, или нет
в Impulse Command, меня поразил помимо рулежки именно психоакустический момент - стерео царапает что то у меня прямо в мозгу, а не снаружи! :Dle42:
и повторюсь, не думаю, что за это ответственны цифровые или аналоговые осцы

Люди не слышат стерео осцы и эффекты, как звуки по панораме и в глубину туда сюда гуляют...
это все слышно, но оно не производит ни капли того впечатления, что я описал выше
разница радикальна! компрене ву?

@Kilgor Traut, ну вот вкусовщина, да и только. То, что у вас в примере это тупо в левый канал один звук, а в правый другой, вот и слышно отчетливее. В Udo звук плавает (перетикает) из одного канала в другой, а так же ближе дальше.

полагаю, что далеко не в одних VCO зарылась мякотка
+100. Каждый из элементов доигрывает понемногу. "царапаются", как вы сказали, осцы + огибайки. И фильтр на открытой не должен глушить. Идеально вообще мимо фильтра. Самый царап))

Я не хочу никого обидеть. Что Кира, что Удо с гипнозовым названием "Супер" типа как если бы я назвал себя "Супермэн" уже о многом говорит ,что он из другой оперы.... Синт есть, цена есть, на бумаге всё круто, а звука нет. Увы....

Уж лучше правда Ули чем Удо.

• Like
Реакции: skynet88, kronos61 и ART
@Kilgor Traut, ну вот вкусовщина, да и только. То, что у вас в примере это тупо в левый канал один звук, а в правый другой, вот и слышно отчетливее. В Udo звук плавает (перетикает) из одного канала в другой, а так же ближе дальше.
ясное дело - вкусовщина :Dle22:
я даже не утверждаю ни капли, что Удо так не сможет)
просто в демках Удо, этот момент ТАК не проявлен, и не нагляден
(что и наводит на размышления)
к слову, и у Impulse Command это одна такая демка, которая мне встретилась
на 15:04 и дальше например слышно

и здесь, на 3:01 и дальше

@alexpen а вы говорите krk/yamaha/kali достаточно. По мне так, что бы эту красоту услышать, нужно и в ширь и в глубь «заглядывать». Люди не слышат стерео осцы и эффекты, как звуки по панораме и в глубину туда сюда гуляют...

ну блин, ну опять за рыбу деньги...

Я не говорю, что нет разницы в тракте к примеру за 500 евро и 5000 евро. Разумеется она есть. Причем также, как и между 5ю и 20ю тысячами.
Я говорю, что если есть парк синтов и к колоночкам сидишь одним ухом, а то и двигаешься по комнате, то все эти линейные ачх и фазы летят в тартарары... Посему многие в наушниках звук и рулят. Кстати все эти "переливания" и модуляции прекрасно даже в айфоновских затычках слышно.

Обидеть действительно никого не хочу ), но скорее складывается впечатление, что один или другой комрад впервые услышали стерео делеи, или хорошие фейзеры и хорусы ;-) Уж глухих на музфоруме точно немногие единицы...

Жду для себя более трезвый обзор этого синта... т.к. при продакшене первым шагом большинство эффектов отключаются, не говоря уже об этих бинауральные штучках.

Я вот не понимаю. Неужели так сложно в цифровых синтах выполнить AES/EBU выходы ? или хотя бы ADAT. У меня, например, заняты 2 аналоговые стереопары на вход. Но свободны 4 цифровых входа. Идиотизм какой то или сговор.
Выходит патовая ситуация. Я могу приобрести гидру десктоп, но у меня для нее нет свободных входов, только через патч бей, что капец (
Если докупать еще одну звук карту lynx, это 60 к..ради еще 4х аналоговых входов. Обидно блин. Тоже самое с NL4, хоть убейте - не понимаю, почему в чисто цифровом синте нет цифрового выхода.
А синты то классные и руки чешутся ))

• Like
Реакции: ceejay
сли докупать еще одну звук карту lynx,
8 каналов
16 каналов

• Like
Реакции: Michael и кактус
За последние 2 года столько вкусностей повыходило, и дорогих зараза (Квантум, Гидра, Бабули) где ж столько заработать то на них :Dle18:
Ps: Синты Ули не в счет, пока он зараза не сделает нормальную цифру уровня аля вирус/норд

8 каналов
16 каналов
У меня стоит Lynx E44, мне нравится, очень быстрая и стабильная. Менять pci-e интерфейс на юсб не хочу

а... у нее ADATа нет?
Ну купите тогда пульт с Direct out.
Да это понятно, как проблему решить вариантов полно, если денег вагон) я же больше сетую на другое, на то, что не понимаю, че бы не выполнить цифровыход в чистом цифросинте. Согласитесь, это было бы очень удобно)

хоть убейте - не понимаю, почему в чисто цифровом синте нет цифрового выхода.
вот тоже в шоке перманентном, только с автозвуком
даже самые дорогущие морды и уси как в тридевятом царстве застряли
ЛЮБОЙ (!) двухкопеечный чайнамедиаплеер имеет гору выходной цифры и оптики на борту,
а у кого пальцы веером - какими-то концепциями отмазываются
==========
да и с андроидом та же байда

• Like
Реакции: Fr@gmental
В Udo звук плавает (перетикает) из одного канала в другой, а так же ближе дальше.
Вот... наконец вспомнил... с этой педалькой можно что-то подобное делать. Т.е. там типа даблера (режим bounce) и фазу крутить можно.

В видео с Ником, этот тип тоже говорит, что когда он "супер ддс режим" включает, то количество голосов уменьшается вдвое. Т.е.имеем две линии, которые он детьюнит, фазу двигает, модулирует. Это конечно мои домыслы, т.к. мануала к синту вроде нет еще... Во втором видео с воркшопа в Schneidersladen (где-то с середины, когда он на инит патч все скинул), там становится понятно.

super.png

Не новинка, но чувак занимается разными дрон машинами - вдруг кого заинтересует

• Like
Реакции: Kazimir6091
вот тоже в шоке перманентном, только с автозвуком
даже самые дорогущие морды и уси как в тридевятом царстве застряли
ЛЮБОЙ (!) двухкопеечный чайнамедиаплеер имеет гору выходной цифры и оптики на борту,
так нормальные медиацентры тоже имеют цифру. А зачем она вам? У меня штатная система Sony с 12 динамиками (в макс комплектации), я не думаю что самому можно заколхозить звук кардинально лучше и за вменяемые деньги.

Сейчас просматривают