Монтаж и Кронос по большому счету тоже софт.Лишь патриоты железа покупают железо. Я сыт по горло ВСТ звучанием, теперь я тоже трачу деньги на железо уже пару лет.
Монтаж и Кронос по большому счету тоже софт.Лишь патриоты железа покупают железо. Я сыт по горло ВСТ звучанием, теперь я тоже трачу деньги на железо уже пару лет.
У меня от Берина два микшера, Xenix 1202 FX и Xenix 802, и мидиклавиатура UMX610, у которой клавиши получше чем у Lead A1, всех PA-nnn, обоих Krome, всех PSR, Fa-06, и ещё многих синтов которые на порядок дороже.Ули вообще мне кажется адским тролякой, и тролякой верной, правильной, хорошей, вот многие его винят, типа он ничо не делает своего, бла, бла, гребёт бабло на чужих разработках, никакого движения вперёд, опять бла бла. Ну а кто мешает тому же роланду переиздать тот же 303, и не в цифре, а в аналоге и за 200 евриков? Да никто, кроме мудового маркетинга. Ну и так далее по списку. Ну и не забываем дипмайнд, нейтрон, крейв. Надеюсь он ещё поднасыплет соли своим конкурентам.
Не считается ))nord wave еще
вкину еще Prophet 12 по этой темеТут имеется в виду таблично-волновой синтез с интерполяцией
Намерено не внёс P12 в список, потому что назвать его синтезатором с полноценным таблично-волновым синтезом рука не поднялась. ))вкину еще Prophet 12 по этой теме
Есть, V-synth: FM модуляция и семплами и волнами, и при этом сам семпл, в реальном времени, можно как угодно коверкать.@superfake, за то у вейва можно грузить свои семплы, волны, и использовать их как источник модуляции (фм и пм) для первого осца. Да такого вообще нигде нет.
Точно нигде? ))Да такого вообще нигде нет.
Да такого вообще нигде нет
Ну, почти. )) Изначально в нём нет FM, но уже есть анонсированная новая ось Kernel, которая пока в бетатесте. Там будет 6-операторный ФМ, который, вроде как, сможет в качестве операторов использовать и таблицы, и семплы.Квантум, как минимум.
У курца семплами модулировать ничего нельзя.А как же V-Synth и Kurzweil?
У нового PC4 в FM-движке есть вход для keymap'а. В старых FM алгоритмы тоже реализуемы и ограничений на использование в них keymap в качестве модулятора тоже вроде нет. Правда под рукой у меня Курца нет, проверить не могу.У курца семплами модулировать ничего нельзя.
У PC4 - да, что-то там такое есть, но как оно работает, я не знаю. А вот у старого... Там, скажем так, не совсем FM. То есть совсем не FM. То, что в классическом "FM с операторами" получается из синусоид, в старом курце получается из пилы и одного хитровымудренного DSP блока. Оно при определенных настройках звучит как FM, но им не является. И модуляция каких-либо параметров от звуковых источников по-прежнему отсутствует.У нового PC4 в FM-движке есть вход для keymap'а. В старых FM алгоритмы тоже реализуемы
Есть PC361, но в этом плане я никогда не задумывался. Курц старомоден, с офигенными оркестровыми и, с потугами на современные синты и лиды, если можно так выразиться, и в этом плане он консервативен и самодостаточен. Это надёжный, обкатанный сценический инструмент.У PC4 - да, что-то там такое есть, но как оно работает, я не знаю. А вот у старого... Там, скажем так, не совсем FM. То есть совсем не FM. То, что в классическом "FM с операторами" получается из синусоид, в старом курце получается из пилы и одного хитровымудренного DSP блока. Оно при определенных настройках звучит как FM, но им не является. И модуляция каких-либо параметров от звуковых источников по-прежнему отсутствует.
Наверное так, да. Мне он интересен тем, что на нем можно собирать совершенно разные схемы синтеза. Этакий модульный синт. Со своими ограничениями, конечно.Курц старомоден, с офигенными оркестровыми и, с потугами на современные синты и лиды, если можно так выразиться, и в этом плане он консервативен и самодостаточен.
Точно? )) Странно, официальная информация на PC4 и Forte говорит об обратном.У курца семплами модулировать ничего нельзя.
Вейв стоил около $2600 (~165000 руб), когда выпускался. Квантум, конечно, тоже несколько дороже - 237000 руб.да тока вейв 75 стоит а квантум 200)))
Семплы из Серума залитые в Вейв могут заменить Квантум? Серьёзно? ))а нужен ли такой серум, сделай семплы из серума залей в вейв и играй))))
Ну, не... Даже отдалённо не является. Серум же просто двухосцилляторный вейвтейбл синт - букашка на фоне монстра. ))Серум в железе )
В PC3 - точно. Источниками модуляции являются только MIDI и всякие внутренние штуки типа огибающих, LFO, рандом-генераторов, клока, вычисляемых функций и тыды.Точно? ))
Полифоники продавать сложнее.
Да - противовес DeepMind. И тут я абсолютно не исключаю специально заложенного минимума прибыли в цене, как приема обратить на себя внимание именно доступностью на рынке. Выпуская такой полифоник, они обязаны были сделать его заметным и по цене в тч.
А делать полифоник основным инструментом, это и обсуждения не стоит. У всех свои привычки и задачи. Кому то поли и не особо нужен) Как до сих пор мне к примеру)
Не является, но вполне может то, что может серум. Сравнением с серумом хотелось подчеркнуть его пригодность для современной коммерческой музыки ) Далеко не каждый хардварный синт так может. Так то да, квантум лучше сравнивать с фалконом, например, в котором и грануляр есть, и много чего еще интересногоНу, не... Даже отдалённо не является. Серум же просто двухосцилляторный вейвтейбл синт - букашка на фоне монстра. ))
Мне - да.а точно все это нужно в синте?
Да где угодно. А в чём может быть проблема? ))На лайвах играть Грануляром?
Нравится использовать Омнисферу - пожалуйста. Никто не может вам помешать делать это. ))А вот Омнисфера перекроет с головой все возможности квантума
Мне поможет, даже не сомневайтесь. ))ему даже его аналоговый фильтр не поможет (Как и кире не помог)
Конечно, на Ютубе достаточно. ))есть хоть одно вменяемое демо квантума в миксе, кроме звуков из фильмов ужасов?
Жир на монофонике и полифонике Это разные вещи. На первом в миксе хорошо на втором нет. Почитайте отзывы владельцев меморимуга.
Да звук разный но обсуждать что лучше и хуже по фото и без примеров нельзя
Тем более вы на них не играли.
Свечку и я не держал поэтому от таких высказываний воздерживаюсь и вам советую.
Правила форума не запрещают иметь мнение, но если вы высказываетесь что одно лучше другого приводите примеры.
не провоцирую вы опять все перевернули, причем тут лфо и прочее мое замечание было на это «муг уан и современные бехры проигрывают по звуку меморимугу» это очень смелое заявление человека не игравшего как выяснилось на нем.