Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Да он уж в продаже с октября 1500 за софт в коробке. Такое себе, сплошь софт эмуляция легенд, и ничего больше. Это о пути компании, о котором говорим на форуме, ничего нового. Застой. Продажа софта с контроллерами, не звучащегг как оригиналы, за оверпрайс

конечно прорыв) побольше плагинов продать в коробке по круглой цене) прорыв маркетинга.
Нет, ну кто то купит все эти бинты и драмсы пачкой, видел кучу комментариев - 4000 звуков!!! ВАУ...) Это вот все туда.. клонится.
грустные кавычки для чего написал?
я их пропустил)

Ни в коем случае не хочу обидеть или унизить этого человека. Но платить огромные деньги за такой звук...
Я тоже хотел взять данный аппарат, но вовремя остановился. Ставить расширения, чтобы ''услышать инструмент'', это как то странно. Новый Фантом - софт среднего качества в железном коробе.
http://static.musicforums.ru/media/mp3/30/Blues.mp3

• Like
Реакции: skynet88
кто-то писал здесь: лучшее "по синтам "уже сделали.
..
Даже мысли нет покупать что-то из новых Roland,Yamaha,Korg.
....Другое дело их старая легендарная продукция!

• Like
Реакции: АлександрSova
кто-то писал здесь: лучшее "по синтам "уже сделали.
..
Даже мысли нет покупать что-то из новых Roland,Yamaha,Korg.
....Другое дело их старая легендарная продукция!
Сейчас на рынке не представлены должным образом инструменты с гранулярным синтезом например, формантным или таблично-волновым. Либо это модели с запредельными прайсами, как у Waldorf, либо это "так себе" реализованная железка, не раскрывающая полных возможностей того или иного типа синтеза из вышеперечисленных.

А ведь при должном финансировании и желании вполне возможно изобрести какие то кардинально иные типы синтеза, но только кому это надо, все привыкли выпускать то, что заведомо будет куплено с высокой долей вероятности.

• Like
Реакции: metanol
Сегодня с perfectcircuit пришло уведомление на почту, что ASM Hydrasynth available in stock , доехал до работы , захожу на сайт а там Arriving Soon . Что то не понял, в чем соль. Очень уже хочется данный синт.

не представлены должным образом
Не знаю, что имеется в виду под "должным образом", но синтезаторов с таблично-волновым синтезом немало:

ASM Hydrasynth
Access Virus TI
Arturia MicroFreak
Ambika
Korg Minilogue XD
Novation Peak
Novation Summit
Novation MiniNova
Polyend Medusa
Modal Electronics Argon8 (вроде CRAFT, 001 и 002 тоже могут в вэйвтейбл)
Waldorf Blofeld
Waldorf Quantum
Studiologic Sledge

Возможно, кого-то забыл.

Гранулярный синтез... Ну, тут смотря что под этим понимать. Можно и семплер с возможностью зацикливать куски аудио назвать гранулярным синтезатором, и это будет верно. ))
Но тут тоже есть различные варианты...
Что-то типа грануляра есть в Virus TI.
Есть специализированные решения Waldorf Quantum, Tasty Chip Electronics GR-1, Bastl Instruments microGranny, Gotharman’s Little DeFormer.
Можно уйти в модуляр - там есть специализированные модули.
Либо вообще ворваться в Pure Data и прикупить какую-нибудь Organelle от Critter & Guitari. Там есть множество готовых решений, поэтому даже программить не придётся. ))

Что касается формантного синтеза. Ну, тут, наверное, нужно смотреть на синтезаторы с формантными фильтрами, либо использовать определённые волновые таблицы. Штука специфическая, поэтому, не думаю, что заслуживает отдельного синтезатора. ))

• Like
Реакции: Arlekin и podushkin
Сейчас на рынке не представлены должным образом инструменты с гранулярным синтезом например, формантным или таблично-волновым. Либо это модели с запредельными прайсами, как у Waldorf, либо это "так себе" реализованная железка, не раскрывающая полных возможностей того или иного типа синтеза из вышеперечисленных.

А ведь при должном финансировании и желании вполне возможно изобрести какие то кардинально иные типы синтеза, но только кому это надо, все привыкли выпускать то, что заведомо будет куплено с высокой долей вероятности.

Ничего уже не будет такого хорошего как было, разьве что единицы исключений. И причина та же! В то время когда на разработку и обдумку нового синтезатора уходили годы, не было злостных VST. То есть вся продукция ценилась на абсолютную массу населения. А сейчас кто будет тратить интеллект на разработку если уже изначально пол планеты будет на форумах орать во всю глотку, что " не вижу смысла в железе! Это прошлый век! Оно себя изжило!" И тут таких хватает, для которых Adam Szabo JP6K VST = Roland JP8080, или Korg Legacy = Korg M1 и многое другое...

А еще хуже когда я слышу про u-He Diva якобы это DSI OB-6. На что я могу лишь пальцем у виска покрутить и сказать "он конченый деградированный музыкантик".

Поэтому никто из производителей не будет тратить время на разработку нового пути или синтеза, если общество на слух окончательно деградирует.

Лишь патриоты железа покупают железо. Я сыт по горло ВСТ звучанием, теперь я тоже трачу деньги на железо уже пару лет.

• Like
Реакции: Stanislav_FX и gesheft
Могу сказать - что точно будет ближайшие годы.. Издание VST синтов и эффектов в железных коробках. И это не плохо, когда это не Роланд с своими эмуляциями своих же синтов, а действительно интересные проекты.
Тут ведь как - работа программиста на дому позволяет создавать монструозные VST синты. Конечно же выходить на железный рынок - одним спальным местом программиста не обойтись тут целая контора нужна, конвейер производства.. совсем иные затраты.
Но вот вышла в свет пару недель назад ELK-OS, система позволяющая без задержек интегрировать VST и прочие форматы с обрезом GUI к железу на Raspberry и армах, в полноценное железо - с выносом GPIO элементов входов выходов, элементов управления, дисплеев... обновление версий по wifi и тд... Общем среда разработки готовая к применению любым желающим программистом по сборке железа из готового плагина, ну можно и с ноля новый написать..
И это будет активироваться вскоре. 2020-22 годы покажут результаты.
И тут я думаю на рынок хлынут все возможные типы синтеза из софта. Вложений в железо мелким конторкам частным не нужно много, заказать корпуса, подпаять органы управления, скомпилировать в железку плагин и все. Условно крайне.
Что будет - зависит от разработчиков. Но мир железа блестенет софтом.
Не так, как блестит эти годы у Роланда плуг-аутами...

Кстати пока, Korg Minilogue XD к семейству, где по соседству валдорф, вирус и тп весьма посредственно относится, ибо имеющиеся в наличии стоковый осц и покупной морф очень бедны с точки зрения фишек вт, стоковый нельзя модулировать для скана таблиц, а в покупном плохо с волнами. И вообще, модулировать моушн секвенсером можно только один параметр дополнительного оска

• Like
Реакции: superfake
Я сыт по горло ВСТ звучанием, теперь я тоже трачу деньги на железо уже пару лет.
Вы не все инструменты слышали просто.
В действительности не важно на чем был сделан хит-альбом :)

Но железяка в сто крат приносит удовольствия больше при потоке сознания и художественном подходе.
Если говорить о потоковой музыке, то там VST конечно же больше подходит, потому как тупо быстрее.
Так же и с обработкой.
Это же музыка, не важно на чем она рождается, если для этого важно железо, пожалуйста, если достаточно вст так тоже пожалуйста.

Меня больше удивляет другое, когда на столе железок на круглую сумму, а контроль HS8/KRK/JBL30* и всякие низко-бюджетные АС. Это как же себя не любить то нужно, не уважать, эх купить Synth за 200к и слушать это все на .....

• Like
Реакции: Alex_HS
Это как же себя не любить то нужно, не уважать, эх купить Synth за 200к и слушать это все на .....
Вот это гон например уже. Если вы уж такой аудиофил, то должны понимать, что далеко не все профики и работают только в студии. А крутой мониторинг требует оборудования помещения. Да и не надо суперзвука для работы, чтобы слышать достаточно.

@soup, это не гон это печаль... И это мое мнение, оно не обязано быть истиной для вас.
Я прошу прощения если вас чем то обидел. Холивар разводить здесь не хочу.

@soup, он не аудиофил, он APS продает ;-)

@KB Music Studio, уже обсуждали в другом месте... Когда крутишь, должно переть и качать и вдохновлять. Контроль за много $€ в этот момент - далеко не главный приоритет. И что КРК, что HS80 будут прекрасно с этим справляться.

• Like
Реакции: mailman и artexx19
А еще хуже когда я слышу про u-He Diva якобы это DSI OB-6.
однако, хоть и потихоньку отгрызают ВСТ эту разницу... Дива да, не оно... однако Репро песня другая... еще чуть ближе подлез.
Другое дело непонятно, зачем железки с пластиковым звуком делают.

• Like
Реакции: mitinglas и artexx19
Если я бы только синты крутил, то купил бы HS80 и пару сабов и наушники хорошие (чтоб в случае, когда двигаешься одно и тоже слышать).
И не парился... вот чесслово.

однако, хоть и потихоньку отгрызают ВСТ эту разницу... Дива да, не оно... однако Репро песня другая... еще чуть ближе подлез.
Другое дело непонятно, зачем железки с пластиковым звуком делают.

Это так только кажется) ) долог этот тернистый путь для того, чтобы полностью лишить железа целесообразности.

• Like
Реакции: АлександрSova

Сейчас просматривают