чтобы музыка играла не по всему стеклу, не под ногами, не сзади бухала, а четко позиционировалась перед тобой, формируя правильную сцену (мы же не можем четко посередине сидеть), как можно дальше и как можно выше, с правильным (по вкусу, ессно) тональным балансом, нужен проц, на котором можно правильно порезать полосы (2 или 3) и выставить точные задержки для каждого динамика - я строю всегда только перед (зад - моветон, каша, а не музыка) и саб (только ЗЯ).. Если саб не задержать, то он будет серьезно отставать и вместо панча будет размазня (см. гопо-тазы с базуками в багажнике).. потом уже задержанные и отфильтрованные сигналы усиливаем для каждого опять же динамика (т.н. поканалка)
не говорю уже о режекции 140 Гц, на которых салон гудит от стояка и о переделки карт дверей и рамок окон под правильный доворот всех динамиков - только там типсэнттриксов столько, что на целый форум хватит
как-то так
одним словом, возьмите самые дорогущие мониторы, поставьте в металлическом гараже, сядьте ближе к одному из них поближе, а саб поставьте метрах в 10 сзади.. вряд ли вас устроит
примерно так играют ВСЕ штатные системы ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ГОЛОВ
более менее приличную систему 2-х полосный фронт + саб в своем ящике, с хорошей энергетикой, вкусным и выразительным звуком и правильной сценой сегодня можно построить за 150-200 тыр
на менее именитых и проверенных компонентах и в сотню, наверное, можно, но вряд ли - процев не так много хороших (я Helix юзаю, просто гляньте картинки его интерфейса, вернее всех трех, вы сразу поймете, зачем он нужен), предтоповые динамики тоже денег стоят (12 лет кочуют из машины в машину Focal K2P), с усилением проще, но тоже.. купил в свое время старый культовый Poweramper на фронт - тоже никогда не продам ни за какие деньги. Хороший саб тоже недешев (жаль, моя 15-дюймовая голова Revolt не пристраивалась, пришлось 12шку докупать б/у, т.к. модель старая, сегодня таких уже не рожают). Ну и т.д.
на саб опять же мостовой усь вынь да положь
твитеры комплектные даже у дорогой компонентной пары частенько меняют - я менят фокаловские ny52 на шелк Seas - обожаю (да и алюминий их неплох, они недорогие, кст)
и это МИНИМАЛЬНАЯ система - меньше просто резона нет, т.е. такая, в которой НИЧЕМ важным не пренебрегли, но минимально достаточное сделали
и эта система будет на порядок серьезнее ЛЮБОЙ штатной вне зависимости от марки и цены авто
моя 4+1 система выносит как по мясу, так и по сцене все, до чего только может дотянуться
на работе постоянно как кто авто купит - экскурсию провожу, после чего человек звереет и начинает копить деньги
а, собственно, запечатался, сорри
на проц можно и стерео-тюльпанами подвестись, и даже по высокому уровню с колоночных выходов на морде, но тут, полагаю, вам не надо объяснять, что предпочтительнее
у меня американец, с кривым форм-фактором морды (1,8 дин), пришлось китайца выписывать, так даже у него нет цифры... в именитых бошках за 50 тыр ее тоже нет, кст
а это кидалово, имхо
будет оказия, обязательно послушайте нормальную, без понтов построенную системку, кто для себя, для души строил - уверяю, многое переоцените
С глубоким уважением..