Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

А зачем она вам? У меня штатная система Sony с 12 динамиками (в макс комплектации), я не думаю что самому можно заколхозить звук кардинально лучше и за вменяемые деньги.
у меня даже больше, вроде.. было, т.к. выдирается все уже вечером после покупки нового авто
есть и по 20 (с) карцев :)
безумно уважаю ваши навыки и знания в проаудио, которыми вы щедро делитесь - зачитываюсь
но здесь вы несколько не в теме, сорри
представьте, это как я вам скажу, что у меня касио за 100 баксов 1024 пресета, 256 ритмов, 100500 кнопок и шесть динамиков, поэтому вряд ли в нем можно что-то улучшить (впрочем, это правда, улучшить нельзя)
так вот, отбросив виброподготовку жестянки, дистрибьюцию питания и пр. инсталляшки, совсем в двух словах:

чтобы музыка играла не по всему стеклу, не под ногами, не сзади бухала, а четко позиционировалась перед тобой, формируя правильную сцену (мы же не можем четко посередине сидеть), как можно дальше и как можно выше, с правильным (по вкусу, ессно) тональным балансом, нужен проц, на котором можно правильно порезать полосы (2 или 3) и выставить точные задержки для каждого динамика - я строю всегда только перед (зад - моветон, каша, а не музыка) и саб (только ЗЯ).. Если саб не задержать, то он будет серьезно отставать и вместо панча будет размазня (см. гопо-тазы с базуками в багажнике).. потом уже задержанные и отфильтрованные сигналы усиливаем для каждого опять же динамика (т.н. поканалка)
не говорю уже о режекции 140 Гц, на которых салон гудит от стояка и о переделки карт дверей и рамок окон под правильный доворот всех динамиков - только там типсэнттриксов столько, что на целый форум хватит

как-то так :)

одним словом, возьмите самые дорогущие мониторы, поставьте в металлическом гараже, сядьте ближе к одному из них поближе, а саб поставьте метрах в 10 сзади.. вряд ли вас устроит
примерно так играют ВСЕ штатные системы ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ГОЛОВ

более менее приличную систему 2-х полосный фронт + саб в своем ящике, с хорошей энергетикой, вкусным и выразительным звуком и правильной сценой сегодня можно построить за 150-200 тыр
на менее именитых и проверенных компонентах и в сотню, наверное, можно, но вряд ли - процев не так много хороших (я Helix юзаю, просто гляньте картинки его интерфейса, вернее всех трех, вы сразу поймете, зачем он нужен), предтоповые динамики тоже денег стоят (12 лет кочуют из машины в машину Focal K2P), с усилением проще, но тоже.. купил в свое время старый культовый Poweramper на фронт - тоже никогда не продам ни за какие деньги. Хороший саб тоже недешев (жаль, моя 15-дюймовая голова Revolt не пристраивалась, пришлось 12шку докупать б/у, т.к. модель старая, сегодня таких уже не рожают). Ну и т.д.
на саб опять же мостовой усь вынь да положь
твитеры комплектные даже у дорогой компонентной пары частенько меняют - я менят фокаловские ny52 на шелк Seas - обожаю (да и алюминий их неплох, они недорогие, кст)

и это МИНИМАЛЬНАЯ система - меньше просто резона нет, т.е. такая, в которой НИЧЕМ важным не пренебрегли, но минимально достаточное сделали
и эта система будет на порядок серьезнее ЛЮБОЙ штатной вне зависимости от марки и цены авто

моя 4+1 система выносит как по мясу, так и по сцене все, до чего только может дотянуться
на работе постоянно как кто авто купит - экскурсию провожу, после чего человек звереет и начинает копить деньги

а, собственно, запечатался, сорри :) на проц можно и стерео-тюльпанами подвестись, и даже по высокому уровню с колоночных выходов на морде, но тут, полагаю, вам не надо объяснять, что предпочтительнее
у меня американец, с кривым форм-фактором морды (1,8 дин), пришлось китайца выписывать, так даже у него нет цифры... в именитых бошках за 50 тыр ее тоже нет, кст
а это кидалово, имхо

будет оказия, обязательно послушайте нормальную, без понтов построенную системку, кто для себя, для души строил - уверяю, многое переоцените

С глубоким уважением..

PS^ к слову, при всей нелюбви к яблокам, пришлось заиметь в качестве альтернативной морды - по айрплею гоним цифру, в багажнике роутер аирпорт, в нем оптический выход - его в процессор и вуаля. Андроиды так не умеют.
Впрочем, несколько раз челленджа с айтюнс и яблоко улетело в какой-то ящик вместе с зарядками и прочим хламом.. ну не могу!

Последнее редактирование:
Не совсем про синты конечно, но для синтовладельцев не незнаком прибор... Берингер выкатил улучшенную версию пульта RX1602.

Берингер выкатил улучшенную версию пульта RX1602.
а че там за улучшения?
а то есть у меня такой - на всех фотках рекламных кнопочки умеют гореть зеленым,
в жизни же не горят... инфы не нашел, ни в мануале ни в сети, на видосах тоже ни у кого не горят
может, это улучшили
:)
173213

• Like
Реакции: baloo
дак он и так был ultra-low и прочая гипермегакруть :)
мне б лампочек
Да, под Новый год всегда лампочек хочется... А если кроме лампочек его ещё и мандарином натереть - вообще полный бехро- джингл бэллс будет).

Раскаропкивание и первый лук на не очень понятный синт, хотя может кому и зайдёт:

выкатил улучшенную версию пульта RX1602
за 5100р (плюс доставка) - это прямо скажем хорошее предложение, если правда не шумит (а в этом и соль)
Я лично очень жду рекинкорнации ADA - может там 9200))) нужна вторая больше чем микшер)

DS80... думаю многие будут ждать детсктоп версию. Я буду в печали если нет, и по поводу СС, преступление будет его не сделать с управлением по миди-сс (но уверен традиционно не будет СС)

Я лично очень жду рекинкорнации ADA - может там 9200)
да, это была бы тема... в идеале что-то типа ferrofish сразу на 16 каналов и дырками сзади ) И долой микрофонные предусилители, чтоб дешевле было! )

DS80 как понимаю с полиафтетачем должен быть... тогда конечно и клавишная версия имеет большой смысл... если без нормальной миди имплементации будет - я их возненавижу! :Dle46:

Тизер от Нордов, синт ?

Синт. В самом, самом, начале, видна клавиатура. Предположу, новые - Nord Lead A1, Nord Wave. :rolleyes:
P.S. Надо было одну секунду показать. Побольше ждущих от Норда помучились.
Не люблю ваще:mad: такие ролики.

Последнее редактирование:
В Томанн появился MFB Synth Pro, куда интересней Бехров... Полифония 8 голосов, 3 осциллятора на голос, осцилляторы имеют 2 режима работы VCO & DCO, эффекты на борту есть причем не мало, 2 фильтра, 2 усилителя, хренова куча крутилок, немецкое качество и цена за этот синт однозначно стоит свеч. Для меня отпали теперь Беринжеры в плане желания купить что либо у Ули.

Для меня отпали теперь Беринжеры в плане желания купить что либо у Ули.
MFB Synth Pro, куда интересней Бехров
Не покупайте, не заставляют же). Лично мне очень интересны будущие клоны CS80 и OB-8. Только вот будет ли такой же приятной цена, учитывая прайс Poly D, это уже вопрос.

знаю что ценят звук прежде всего, но MFB дизайн всегда был ужастен, ребятам лень нанять дизайнера на оформление панели или они реально считают что оформление на уровне пейнта это крутяк, или такой особняковый крутой диз? всегда отталкивал внешний вид именно, напичканность однообразных кнобов в кашу на квадратные сантиметры, вялое информационное разделение, вопрос реально сложный но ГУИ их девайсов так себе. Да и подбор тех же кнопок-сосков в масштабах габаритов девайса и огромного процента пустоты на панели, не покрытой графикой.... Но это конечно никак на звук не влияет.
Ули я бы не скидывал со счетов, это уже основной игрок рынка, пусть и на клонах, но с потенциалом, относительно удачный DeepMind в аналоге за плечами, не стал уж таким блином на практике, а значит много впереди..
Ули в ленте говоря о "не все подарки в этом году еще показаны" - имел ввиду DS80?

Не покупайте, не заставляют же). Лично мне очень интересны будущие клоны CS80 и OB-8. Только вот будет ли такой же приятной цена, учитывая прайс Poly D, это уже вопрос.

Тоже слежу и жду от Ули новых клонов, в том числе OB8, PPG Wave. и кучу еще чего.
Что касается цены, то она может и не будет такой приятной, но то что она будет не такой неприятной - это 100%, а это уже не мало. ))

Меня отталкивает внешний вид презентера MFB. Такое ощущение, что он хронически поддаёт. Через это возникло сомнение в качестве продукции.

Меня отталкивает внешний вид презентера MFB

Да и сам синт новый дизайном не блещет, как и многие их творения. Имею MFB Synth II в коллекции. Считаю его стоимость несколько завышенной, т.к. он создаёт своими дешевыми кнобами, кнопками, корпусом пластмассовым ощущение максимальной дешевизны. У Ули, к примеру, продукция то сильно лучше по качеству материалов и сборки :)

мне очень интересны будущие клоны CS80 и OB-8. Только вот будет ли такой же приятной цена

ну да этих я тоже жду... :) Я про монофоны имел в виду... что они мне бесполезны.

Да и сам синт новый дизайном не блещет, как и многие их творения. Имею MFB Synth II в коллекции. Считаю его стоимость несколько завышенной, т.к. он создаёт своими дешевыми кнобами, кнопками, корпусом пластмассовым ощущение максимальной дешевизны. У Ули, к примеру, продукция то сильно лучше по качеству материалов и сборки

Всё может быть.... я не щупал ничего кроме Dominion 1 этот звучит хорошо, но по качеству в те года видно этот немец не дорос до большого эстета :-) Может сейчас всё изменилось, по функциям новый однозначно интересен. Если и звучать как все предыдущие будет то тоже супер.

@кактус ну вот ужаснейшее же по звуку демо. хочется верить, что писано всё же не DI, а через плохой тракт колонки-микрофон )

я тоже искал примеры... нет ни на soundcloud.com ни на ютубе ничего кроме этой демки... А если нигде нет, то не понятно какой дядька "Кривые руки" сделал это видео... Ждать надо, чтобы услышать качественный звук... нигде его и в продажи нет.... В Германии на этой недели 20.12.2019 пятница была последней рабочей для многих фирм... До 7го января многие отдыхают :-)))) Так что не раньше февраля думаю будет что либо новое слышно о нём.

• Like
Реакции: кактус и project71
Синт. В самом, самом, начале, видна клавиатура. Предположу, новые - Nord Lead A1, Nord Wave. :rolleyes:
P.S. Надо было одну секунду показать. Побольше ждущих от Норда помучились.
Не люблю ваще:mad: такие ролики.
Я нервничаю. А вдруг вэйв? И как потом жить?...

• Haha
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают