Вести с полей синтезаторных

но оно какое то кустарное, там даже дилея нормального из коробки нет, то что есть ужасного качества (при макс задержке звук деградирует заметно, с чего бы это интересно) и с никаким функционалом.

Спору нет, но я писал про количество интереса и кодинга со стороны программистов. Надо признать, что люди со слухом и с музыкальным мышлением очень редко пересекаются с продвинутым программированием, уж либо туда, либо сюда, либо какая-то посредственность посередине. Это нормально в опен сурсе, когда что-то делает один человек, энтузиаст. Он просто не понимает как это должно звучать и зачем это должно звучать именно так.
Но в VCV rack я мышкой устал щёлкать на паки модулей с пометкой "free" и так все и не прощелкал. Энтузиасты выбрали эту платформу и лично мне понятны причины.

• Like
Реакции: podushkin
и лично мне понятны причины
причины просты - опенсурс проект с свободой разработки модулей, и главное - наличием базовых портиванных модулей Mutables, Befaco и тд. И менно наличие этих модулей стало базой для развития пакета. Хорший, удачный прием. Но программа все еще сыра и в бете. До релиза 1.0 - еще плыть и плыть. Много что работает криво или не как надо (бридж к примеру), с фильтрами там проблема. НО! В феврале выходит GECO - приложение - визуальный конструктор логических моудлей с отрисовкой морды плагины, и все это без необходимости кодинга плагинов. После ее выхода - появится тонна беслпатных и платных модулей из под этого конструктора (время разработк плагина - в теме по VCV ролик ложил, 10 минут!!!). Вот она свобода софта. Придумал - воплотил конструктором для личных целей пользования, хочешь отдавай в массы или продавай.

Вот такого открытого конструирования сегодня не хватает миру процессоров и синтов железных. Сделай архитектуру ДСП проще и доступнее - самим музыкантам, они сами из модулей логики смогут построить много инетресного своими руками под программу или железку..
Ну вот аксолоти, модулей много, строить можно многое, но - проблема в мощности железки. Хотя бы чуток помощнее, и уже было бы здорово (ведь могли помощнее вариант всунуть тогда, выбрали минимально дешевый вариант).
Ну сделал Корг борд разраба для написания и портирования кодов, хорошо.. Но это делают программеры, энтузиасты по сути.
Модулярность железа можно перевести в уровнеь содействия с софтом, бери логические модули, фаршируй как хочешь, делай свой прибор как часть встраиваемуюв ДСП железа. Без программирования. Просто железка должна позволять не упираться моментально в затык мощностей.

Знаем, почему этого не делают крупные игроки на примере Nord Modular.
Но кто то другой может это реализовать. Тут вопрос чито грамотной продумки, реализации и подачи

Последнее редактирование:
После ее выхода - появится тонна беслпатных и платных модулей из под этого конструктора (время разработк плагина - в теме по VCV ролик ложил, 10 минут!!!). Вот она свобода софта. Придумал - воплотил конструктором для личных целей пользования, хочешь отдавай в массы или продавай.
Так оно и сейчас тонны софта всякого, я даже и не уверен а так лионо надо столько много? Я за шедевры, пусть и единичные чем куча всего разного за дешево\бесплатно, но посредственного и сырого. А то жизни не хватит все перепробовать, освоить, разобраться.

А я было обрадовался увидев логотип бехра, может склонили уже с аутентичным видом и в норм формфакторе а не для пионеров....Ан нет, обломс)....

@Maxim29, аааа! Блин, sh-5, неужели и его выпустят? Помню охотился за ним, но по деньгам он конечно сейчас неподъемен. Если выпустят - это будет круто! )

• Like
Реакции: АлександрSova
@Цыхра, Ули очень грамотно ажиотаж подогревает:))) Очереди уже стоят из желающих приобрести 808, 909, Crave, Одиссей и пр. а он уже закинул наперёд)))

Roland зарегистрировала дизайн 303 808 как торговые марки
808design-750x305.jpg

Последнее редактирование:
понятное дело) опечатался исправлял. тут вопрос в том, что может быть запрет на продажи в ближайшее время вновь выпускаемых бехров
И регистрация ТМ была ни где то сделана а целенаправленно в Германии поближе к Ули

Какая-то до смешного жалкая попытка защитить собственные продажи честно говоря. Писк возражения под громогласный хохот бехра).

• Like
Реакции: fractala
Поменять один цвет и всё я думаю Ули выкрутится

да там как всегда и не планировали скорее всего 1:1 делать. а зачем? надо делать лучше и удобнее
и с улучшенным функционалом ) тем более, что дизайн ни на что не влияет, когда вся целевая
аудитория в курсе ) глупая агония от роланда.

да там как всегда и не планировали скорее всего 1:1 делать. а зачем?
ну кнопки секвенсера такой же гаммы по цвету.

глупая агония от роланда
а почему нет? Вполне справедливо, чего это юзают их славу? С другой стороны надо было самим не щелкать литсом). Причем лет так 10-15 назад.
[DOUBLEPOST=1549486420][/DOUBLEPOST]Кстати немного бояна, но мож кто не видел). Боб Муг Наш).

50724696_10217349323141615_2154931318859759616_n.jpg

С другой стороны надо было самим не щелкать литсом). Причем лет так 10-15 назад.

Очевидно со стороны Ули юристами ходы просчитаны. И что-то мне подсказывает, что ресурсов там поболее чем у роланда на отстаивание своих интересов.
В крайнем случае перелицуют внешний вид, но что-то я сомневаюсь...
Я бы на месте Ули сделал разные цветовые гаммы на выбор ) розовый, зеленый, оттенки серого и т.д. )

Очевидно со стороны Ули юристами ходы просчитаны. И что-то мне подсказывает, что ресурсов там поболее чем у роланда на отстаивание своих интересов.
Да понятно что напугали ежа голой жопой). Но видать таки подгорает у Роланда). Ото нефиг расслабляться, пройдет время и Ули еще и цифровые синты клепать начнет (как то год назад вроде искали спецов по fpga, и цифро синтам).

А чего собственно бояться? Имхо, Роланд давно уже ничего интересного не делает.

• Like
Реакции: Devian и Empires
Ща набегут скажут дорага :D
По сути 8 шт Moog Source в одной коробке с дополнительными плюшками.
На мой вкус очень интересный прибор, но в моем личном рейтинге ниже чем Moog One, а с двумя такими огромными гробами меня точно из дома выгонят.

River, мне понравилась эта ионика. 8 голосный аналоговый, звучит интересно. Но габариты...
Места у меня много, но покупать бы не стал.
[DOUBLEPOST=1550638512][/DOUBLEPOST]
River.jpg

А чего собственно бояться? Имхо, Роланд давно уже ничего интересного не делает.
Что то не вызывает радости, если бы Корг и Роланд Behringer купил.
придется играть на Behringer Prologue 16 да на Беренжире Джуна. Шутки шутками , а Роланд мощная корпорация.

• Like
Реакции: АлександрSova

Сейчас просматривают