Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Сейчас проблема с креативом в мугострое, классических синтах. Все настолько уже пережевано, что от обилия монофоников и 2-8 голосых, уже стало скучно. Нет развития новых структур. Это особенная проблема крупных брендов, они изжили свои идеи. На пятки уже давно наступают мелкие игроки. От былого величия Роланда и корга, видны только потуги.. не жалко их, жертвы работы маркетологов.
Из ВА я сегодня скорее куплю артерию микромиру ту же, чем что либо из ва от великих сегодня. Аналогов тоже море. И вообще интерес к рынку синтов уже аморфен, люди все больше погружаются в еврорек, там больше вкусного. Не буду я страдать от покупки роланда, ведь это замена руководства которое очевидно тормоз прогресса, при выкупе рабочую силу легко оставят, и дадут пинка к разработкам. Корг хоть как-то реанимировался с прологом, но тоже такое, классикой такое не станет. Скучно. Вот люди и садятся в софт или собирают из интересных модулей еврорек. Вполне себе движение, чем ждать манны от великих

@baloo

Абсолютно верно. И ещё проблема в том, что всё инновационное слишком сильно уходит от классического субстрактивного синтеза и осваивать это хотят единицы. Поэтому производители не особо вкладывались в это как в коммерчески успешную идею.

А Chris Kemper, остановив разработку линейки Virus в 2005 году, до сих пор должен смеятся над индустрией синтезатороделов. По синтезу и универсальности Virus до сих пор один из самых продвинутых, если не номер 1 по кол-ву фичей и возможностей.
Я готов и сейчас отдать 2-3 тыс уе за новый virus если бы просто обновили движок, исправили бы фильтр со свищем, и увеличили битность/сэмплинг и тд.

@Devian, пусть usb1.0 в вирусе ti заменят хотя бы на usb2.0 - это уже отсечет 90% всех глюков, остальное пусть остается - оно и так удобное и музыкальное)
ps: хотя я и так не продам эту универсальную рабочую лошадку)

а как же 60 осцев - втирали что офигенная полифония (на бумаге) на NAMM в роликах. звучание конечно сложно назвать меняющимся хоть как то

Все таки ТЕ это тот еще маркетинг. Выпустили за 150 баксов адаптер I/O для OP-Z. Вопрос риторический, почему нельзя было это использовать изначально в продукте?
Причина та же, почему и OP-1 подорожал в 2 раза.. с одной стороны попытка соединить с их линейкой модуляра. с другой - сложно поверить что в OP-Z заранее не было предусмотрено идеи выводы CV тех же
Teenage-Engineering-OP-Z-CV-Oplab-e1551396727686.png

@Zerocool, Отлично на новогодней ёлке ещё смотреться будет. Купил коробку - вот тебе и полифонический Новый Год.

AFD52337-030C-473D-84C5-BBEFC7A7F80C.jpeg
TE анансирован выпуск (пока в разработке) опен-сурс сэмплера/синта/секвенсера OTTO
Проект на гитхабе
https://github.com/topisani/OTTO
Я верно понял что это сторонняя разработка опен-сурс которую ТЕ решили воплотить в продукт?

Последнее редактирование:
@baloo, а причем тут ТЕ? Девайс пилит уже давно какой-то энтузиаст, вдохновленный оп-1

Да я затупил) речь о независимом разработчике работающем в духе OP-1 с этим проектом

Напоминает Organelle. Опен-соурс, опять-таки, назначаемые энкодеры и две октавы круглых кнопок

сразу подумалось какая примитивная драм партия (правда в едм єто сплошь такое), в то же время в конце 80х уже куда сложнее и интереснее партии были, притом народ мучался на примитивных атари, мрс60 и тр808\909.
Да и звук тут что то не ахти совсем, да и вся идея, короче ниочем, имхо.
Реально смотришь старые видео и до сих пор вставляет в отличии от современных полу ембиентов с кучей реверов и делеев

Реально смотришь старые видео
оффтоп - ютюб конечно беспощаден. 10 лет не прошло, а оставил только 360p
с лихвой ощутил это и на своих роликах залитых давно, некоторые просто исчезли, а что-то превратилось в такой же lo-fi

Даже не знаю куда отнести эту забавную коробочку:

Наверно пусть поживёт тут.

Future Sound Systems выкатлили новый перкуссионный полумодулярный синтезатор с патчбеем - Portland
portland.jpg

подробнее в ветке по FSS
https://rmmedia.ru/threads/136327/

------------------------------------------------------------------------------------------

Black Corporation KIJIMI 8-голосый аналог от воскресителей CS-80 (decards dream)
в дизайне слегка Вирус напоминает.
Демка интересная

$3749 - ценник, сейчас первый этап предзаказа - 1200 баксов. после - доплата

Последнее редактирование:
слышал и игрался осцами кобола в Mutable Braids, но в лицо не видел оригинал) круто теперь понял что киджими это клон, молодцы, хорошие вещи реинкорнируют

Демка интересная
хз как по мне так скучная, да и сам синт тоже. Не ну кнопочки омрон канешно классные, да и сам дизайн ничего, кроме того нагромождения кнопок справа, ну это типа аля оригинал, но хз как по мне управление модуляцией аля Матрикс 12 более прикольное, ну или хотя бы как у вируса сделали. Ну и звук в видео какой то мутный, не яркий вообще.

Сейчас просматривают