Вести с полей синтезаторных

Волька ибн Коргоша обещает звонко барабанить за якобы разумную цену.
вольки вызывают только рвотные рефлексы своим форматом и дешевизной во всем. Но почему бы их идеи не сделать в более серьезном исполнении? Ну хотя бы на уровне элика 2, что бы корпус по больше, крутилки норм, дисплей, навороты по серьезнее, эффекты и т.д.

Но почему бы их идеи не сделать в более серьезном исполнении?
Еретик! Нельзя предлагать разумные решения! Только пластик, только дешёвая рассыпуха, только хардкор, иначе нормы прибыли пострадают, а это недопустимо.

Это не так, вот слушайте
это так, по ряду причин:
1. мелкий оффсет кнобов в цифре на компе и в случае физических кнобов.
2. не представлены аналоговые модули по понятным причинам
3. почитайте комментарии владельцев, что то массы комментариев о том что и реверы звучат шире на железе и в целом слышна разница, но youtube этого не передает, нужно сравнивать в лоб. Есть много форумов где этот вопрос задевался и для себя давно отметил вопрос по MI, люди работающие с VCV открыто заявляют о некоторой разнице звучания и только от этого не собираются продавать модули. За видео спасибо, но оно лишь показывает верхушку, без нюансов. Разницу в ютюбе жатом бессмысленно искать, ведь понятно что ДСП код один и тот же, за исключением доп кодов и оптимизации под сотовую платформу.
Я не спорю о том, что DSP код один. И звучание на лету идентичное. Но если копать, есть нюансы.
Я вот не пользователь VCV хотя стоит и иногда запускаю, я на Axoloti. Там тот же самый DSP открытый использован. И на его примере, я знаю что в использовании исходного DSP и переносе на новую платформу, бывают погрешности для реализации. Это все нюансы, хоть и по сути скрытые, но несколько сдвигающие грань идентичности в том числе в звучании отдельных элементов модулей.
Volca - изначально проект для хипстеров на поиграть. Это далее подумали а почему бы не развить мини девайсы, дело и пошло глубже. Volca не будет проектом полноценного формата железа, потому что идеология иная. Скорее можно ждать новой линейки железок. Ну а минималистичность - это пиар ход компактности, ведь купив, купи второй - место рядом всегда найдется за счет размера. Вот так и рождаются сетапы из линеек волки. Не потому что это реально альтернатива, а потому что дешево, сочленяется, заменяет мало места. Вот и вся идея Volca. Я не против минимализма где это уместно. Но сидя среди нормальных железок - одна Volca еще теприма, но набор таких устройств уже станет раздражать, иное дело денег мало, стол свободен. Тут да. Я еще хоть как то могу воспринять их новые драмсы, фмник и westcoast

Если не было еще:
SH-101- $299
Odyssey - February, $499

e578ad_59a60d2e9ade4f7dbf7ec1626929c682~mv2_d_4976_1676_s_2.png

SonicWare

Synthesizer engines:
FM SYNTH (4 operators with 31 algorithms, feedback and detuning)
8BIT WAVE MEMORY SYNTH (waveform editing and morphing with FM mode)
DNA EXPLORER (extract and generate waveform DNA from audio)
SiGRINDER (granular synthesizer engine)
STANDARD OSC (sin, square, triangle and saw waves)
LOW-BIT OSC (sin, square, triangle and saw waves)
CUSTOM OSC
MASKED NOISE(Noise synth engine)
SAND FLUTE(Noise synth engine)
*6Voice Polyphonic

Envelopes:
ADSR, ADS-RA-R

Filters:
LPF-6, LPF-12, HPF-6, HPF-12, BPF, Peaking EQ, LO EQ, HI EQ, NOTCH

Effects:
Overdrive, Distortion, Fuzz,
Chorus, Vibrato, Phaser, Flanger, Tremolo, AutoPan, RingModulator, AutoWah,
StereoDelay, TapeEcho, ReverseDelay,
Room, Hall, Plate

Arpeggiators: Up, Down, UpDown, DownUp, Up&Down, Down&Up, Random, Play Order

Цена 550 USD
Прошивка с регулярными обновлениями обещается

• Like
Реакции: кактус и podushkin
О! А меня осенило по MicroFreak. В духе MicroBrute линейки.. ждем недостающие Mutable Plaits перкуссионные режимы через месяцы в лице DrumFreak, а так же BruteFreak и возможно MiniFreak :D

не представлены аналоговые модули по понятным причинам
Естественно. VCV (и ему подобные) позволяют понять человеку надо ли ему связываться с модульками или нет.

шо есть дешевая рассыпуха?
В Шведских поделиях от Електрона типа супер точные энкодеры и кнопки, выдержывающие миллионы нажатий. Якобы не дешёвая рассыпуха. Сколько здесь мракетологии, а сколько истины - не ведаю я.

В Шведских поделиях от Електрона типа супер точные энкодеры и кнопки, выдержывающие миллионы нажатий. Якобы не дешёвая рассыпуха. Сколько здесь мракетологии, а сколько истины - не ведаю я.
ну это не подходит под общее понятие рассыпухи и это скорее исключение. Во многих дорогих синтах такого нет, а вот обычные оу такие же как у всех.

@General Dead, А есть ли вообще в природе синты с недешевой рассыпухой, разверну я вопрос к автору, который явно повидал достаточно препарированного железа)? Просто из чистого любопытства. Или там просто будет ноль эффекта от дороговизны?

Последнее редактирование:
у 808 бехры есть тюн на бочке.
да увидел уже в ролике, к тому же миди контролед. А вот крутилки отдельной вроде нет, оно через меню как то меняет функцию одной из крутилок. Или я не так увидел в ролике.
[DOUBLEPOST=1548521619][/DOUBLEPOST]
А есть ли вообще в природе синты с недешевой рассыпухой, разверну я вопрос к автору, который явно повидал достаточно препарированного железа)? Просто из чистого любопытства. Или там просто будет ноль эффекта от дороговизны?
Ну аналоги могут содержать прецизионные сборки транзисторов типа ssm2210 или подобные, они дорогие. Еще могут вактроли содержать (всякие там буклы, в нормальных синтах их не юзают, да и не понятно за что такой прайс), прецизионные резисторы (в бехромуге такие есть, 0.01% емнип). Но такие детали как правило единичны. Тот же муг вояджер вполне обычные дешевые детали имеет.

• Like
Реакции: АлександрSova
Друзья, кому интересно, я у себя в Фейсбуке разместил пост со списком всех основных клавишных новинок на NAMM 2019 .

Пост на родном мне украинском языке, но там любому понимающий русский будет все понятно)

А вот крутилки отдельной вроде нет, оно через меню как то меняет функцию одной из крутилок.
И поц есть. Он в секции акцента находится. К нему даже линия проведена от секции бочки.

• Like
Реакции: General Dead
И поц есть. Он в секции акцента находится. К нему даже линия проведена от секции бочки.
странно сие, почему бы в секции кика его не поставить? Наверное потому что 4 крутилки будут выбиваться из дизайна и место отжирать.
А поц есть в поздней версии, в ранней его не было.

Без Тюна

rd808.jpg

С тюном

behringer-rd808-knobcon2.jpg

Ули молодец. Как же наверно бомбит в штаб-квартирах других синтоделов.
Осталось добраться до цифры и сделать мега синт с вейвтейблами, да аналоговыми фильтрами.
Бачей за 500

Как же наверно бомбит в штаб-квартирах других синтоделов.
я так думаю на след год они зашевелятся, конкуренты из большой тройки? Хотя корг и так что то пытается, ямаха же ваще и глазом не моргнет.

Зашевелятся, когда герр Ули самоигайки и прочии "рабочие станции" начнет клепать.

• Like
Реакции: yumko
Что ты творишь ули ))) ...ппц )......
по цене на 50 баксов дороже волки , сделанной из говна )
тут металлический корпус , нормальные ручки , здоровенный патчбей ..
деревянные бока ... осциллятор от профета 5 , муговский фильтр ..
32 дорожки секвенсор ..

Интересный вопрос, если бы ведущие игроки рынка 30-40 лет назад имели данные цены, во что бы превратилась в те годы муз индустрия при доступности интсрументов? И чем это грозит сегодня, когда планка аналога пробивает цены ВСТ.
Я чувствую что это далеко НЕ последний полумодулярный синт от Бехры, не зря они не так давно набирали инженеров для разработки новых синтезаторов по схеме, понятной сегодня, берем уже готовые клоны Бехра и смешиваем их элементную базу, может что то добавляем и клепаем один за другим. Это точно не последний в 2019г полумодуляр бехра)))
Все ждали годами того самого, кто что то изменит в индустрии синтов, сегодня очевидно что роль Ули в влиянии на тенденции рынка уже серьезные. И Crave только начало экспансии. Дешевли Volca, с возможностями moog mother 32.

Кстати вот внутрянка
PCB.jpg

Вопрос не в том когда крупные игрокипроснутся по настоящему, вопрос в том когда они войдут в конкурентую нишу. Все таки Korg немного молодцы - создали аналог с открытым кодом ДСП, бюджетно но можно было и еще дешевле. У артурии еще многое впереди, хотя МикроФрик за 300 евро.. Автор Plaits уже сказала что глядя на этот Фрик, пришла идея создать свой синт 8-голосый с кучей новых идей, НО.. цены как у артурии не получится, пока что.. а значит и такого успеха не будет.
Надо отдать должное Arturia - фарш в микрофрике хороший. И я лично уверен в том что линейке фрик - как минимум ужно продолжение развития в голосах, и обязательно открывать свои коды для девелоперов под использование сторонних осцилляторов и эффектов, а-ля минилог

никто про аналог особо не задумывался
тогда не все вваливались в ФМ допустим, были спокойные сторонники хорошего аналога. смена форматов удешивила в итоге цифру, оставив аналог дорогим, хотя могло быть иначе. было же прекрасное у людей понимание что аналог и цифра сочетаемы но не заменяемы на 100.

Да, что касается MicroFreak/Plaits - автор последнего сносно указала на то что в оригинале 32-bit float point, чего нет у фрика.

А вообще людей уже юомбит от жадности: Minilogue XD/RD808/Microfreak/Crave <<$1500 :D

• Like
Реакции: Arlekin и кактус
@baloo, Minilogue XD, на мой взгляд, вообще может стать хитом нескольких последующих лет, несмотря на нашевствие бэхры. На американских сайтах уже заявлена цена около 620 долл. Лично для меня он сейчас в шот-листе претендентов на покупку.

Korg очень медлительны в плане открытой части ДСП. В этом интерес винта. Это та нища где можно очень интересно использовать движок аналога и цифры.
Сколько времени прошло с анонса ДСП и появления карт для разработчиков под Минилог? А сколько с тех пор прошло времени до недавнего появления модулей эффектов и осцей? А каково их количество?
Если бы темпы были более адекватными, Синт стал бы бомбой быстрее. А пока что есть интерес к тому во что это вырастет, но как я вижу, они быстрее новую мощную модель впустят с хорошими возможностями.. И надо вникать - XD по сути несет то что не тянет простая версия по ДСП. Так и будут дальше развивать, купишь XD, будет новая модель с доп софтом модулей уже только под него..
Им бы базовую модель надо было сделать послабее и помощнее, и на них уже шлепать софт конкретно, а так, пока это все выглядит с непонятным будущим для конкретных моделей. Возьму сегодня XD к зиме новую модель выкатят и портируют туда интересные мне модули. Вот и будет-купи продай болтай болтай

Я б не переживал особо за целевую аудиторию Роланда, Муга или Корга.
Не станет, по моему мнению, эта аудитория вестись на дешевые погремухи бехра,
равно как и на реплики дорогих часов, или на сомнительное пойло из вокзального ларька.

Neutron меня звуком как-то не убедил, а вот Crave очень так одновременно свежо и понятно звучит )
аналох в массы )

Но что делать тем, кто не подцепил "заразу" и готов немного денег отдать за, как ни крути, аналог... o_O
Я думаю, что самая разумная стратегия - это покупать то, что хочется и радоваться жизни.
Когда я служил в армии, то очень радовался сигаретам Прима, а Беломор-каналу (Фаб. Урицкого) радовался еще больше. А сейчас я не могу понять как я мог радоваться тогда всему этому.
Сейчас я радуюсь чему-то другому.
А завтра буду радоваться чему-то еще.
В этом смысл покупки наших игрушек - радоваться. :)

что делать тем, кто не подцепил "заразу"

Прививку :D Сводить в гости к Папазузу.

очень радовался сигаретам Прима

Ну, Сергей, ты ж сейчас о безрыбье? Эт понятно, что за неимением горничной можно и дворника того..., :D
сейчас же можно все послушать и сравнить самому, не ведясь на дешевые "мультики" дядь Ули.

• Like
Реакции: pinhole

Сейчас просматривают