это так, по ряду причин:
1. мелкий оффсет кнобов в цифре на компе и в случае физических кнобов.
2. не представлены аналоговые модули по понятным причинам
3. почитайте комментарии владельцев, что то массы комментариев о том что и реверы звучат шире на железе и в целом слышна разница, но youtube этого не передает, нужно сравнивать в лоб. Есть много форумов где этот вопрос задевался и для себя давно отметил вопрос по MI, люди работающие с VCV открыто заявляют о некоторой разнице звучания и только от этого не собираются продавать модули. За видео спасибо, но оно лишь показывает верхушку, без нюансов. Разницу в ютюбе жатом бессмысленно искать, ведь понятно что ДСП код один и тот же, за исключением доп кодов и оптимизации под сотовую платформу.
Я не спорю о том, что DSP код один. И звучание на лету идентичное. Но если копать, есть нюансы.
Я вот не пользователь VCV хотя стоит и иногда запускаю, я на Axoloti. Там тот же самый DSP открытый использован. И на его примере, я знаю что в использовании исходного DSP и переносе на новую платформу, бывают погрешности для реализации. Это все нюансы, хоть и по сути скрытые, но несколько сдвигающие грань идентичности в том числе в звучании отдельных элементов модулей.