Вести с полей синтезаторных

@baloo
Бедолаги парни, рынок "аналоговых монофонов за 500" до невозможности перенасыщен всеми возможными вариантами. От муга до semi-modular dreadbox erebus, от vermona mono lancet с великолепным фильтром до супержирного mfb dominion club...
Демки тоже порадовали. Показывают что синт не просто коробка, а ещё и работает....

На гирслатзе есть чуть больше подробностей.
Он аналоговый, но EG и LFO цифровые

https://www.gearslutz.com/board/ele...duction/1235217-gs-apollo-i.html#post13584615

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
"* С панели можно одновременно управлять обоими конвертами. Чтобы управлять ими независимо, вы должны использовать соответствующий MIDI CC.
** С панели можно управлять только одним LFO. Для доступа к другим LFO необходимо использовать соответствующий MIDI CC."

весело и внушает оптимизм в 2018 году :) энвелоп на панеле одновременно рулит и громкость и фильтр. чтобы разделить надо колдовать с миди контроллерами. двумя "запасными" LFO та же петрушка и не очень понятно как и на что их назначать :) Они там в Аргентине что-то забористое употребляют.

@dugdum®

В 2018 уже можно поставить один набор регуляторов ADSR и через три дополнительные кнопки редактировать огибающие не только VCA, VCF, но и VCA/VCF Curves. Особенно то при цифровых EG это сделать на раз плюнуть( место на панели отъедает по минимуму). Как сделал дядя Uli.

Ну а если молодой стартап не дотягивает до берингера, то точно проходим мимо.... )
PS. Я теперь буду такую сравнительную политику вести после покупки всеми облаянного и дешёвого до немогу бехра )
iG9odA

Какой забавный желточек:

Правда цена не очень забавная.

Достаточно посредственный по звуку клон Буклы (посредственный если сравнивать с оригиналом)

• Like
Реакции: 901
@papaZooZoo, мне буклофаги говорили, что очень похож. Сам, к сожалению, буклу только один раз слышал, совсем чуть чуть, у тебя же, изель. :-)
Правда вактролы нонче эмулируются там цифрой, как я понял. Это в старой версии модуля терминал они настоящие были. А в новой скатились.

Изель у меня тоже, а также 50U Buchla 200 :D
В ней у меня 4 шт 259 осцев, и звучат они совсем по другому. Но в еврореке думаю такое повторить проблематично будет, если не делать осциллятор шириной в половину кейса, ну и при нынешних ценах на НОРМАЛЬНЫЕ вактролы ваще не бюджетно получится, их там 7 шт.
Вот одна из двух плат

259_module_rear.jpg

Ну справедливости ради на второй плате в основном органы управления и разъемы, но тем не менее

@papaZooZoo, есть вроде очень неплохая копия. Feedback Two59. Отдельными модулями 2 оска и вэйвшейпер. Соединяются шлейфами ради внутреннего роутинга. В виде комплектов продаются. Говорят, почти точная копия, так же с кучей вактролов.

Нубяческий вопрос - а не таит ли в себе опасность использование этих ёжиков (синий и зелёный) для коммутации, ведь можно что-то не так подсоединить и будет коварное короткое замыкание, или производитель всё продумал и опасность не грозит?
Кстати, ларец симпатичный, можно прям на улице музицировать.

@podushkin, на самом деле крайне редки случаи, чтоб изза не вереной коммутации что то шло не так в плачевном смысле этого слова. Слишком мелкое напряжение течет по патчам, чтобы что то повредить. Я по началу тоже боялся, но на самом деле суй кабели куда не попадя, главное не по венам.

Слишком мелкое напряжение течет по патчам, чтобы что то повредить.

вообще-то напряжение там не мелкое совсем, а вот токи за счет токоограничительных резисторов, предусмотренных производителями, небольшие.
вряд-ли что-то сгорит.

Новости о Sculpt.
Скоро должны всем отгрузить кто делал предзаказ.
Судя по новым демкам и возможностям синт будет вполне интересным. Маленькая коробочка с взрослым VA звуком и интересными возможностями.
В этом видео все звуки взяты с Sculpt.
И басить могет и барабасить и солировать и подкладить судя по всему.
Партии играют не синхронно, просто не вместе, видимо создатель демок этого даже не замечает(в нескольких прежних демках таже история), но понять кое-что о звуке это, конечно, не мешает.
По мне так вполне неплохо местами.

• Like
Реакции: Acort и кактус
Судя по новым демкам и возможностям синт будет вполне интересным. Маленькая коробочка с взрослым VA звуком и интересными возможностями.
но вид и интерфейс гавнище жутчайшое. Я бы руки оторвал. Формфактор калечный. Сделали бы норм десктоп синт с классическим дизингом, народная любовь им бы была обеспечена...

• Like
Реакции: Magnet и fractala
но вид и интерфейс гавнище жутчайшое. Я бы руки оторвал. Формфактор калечный. Сделали бы норм десктоп синт с классическим дизингом, народная любовь им бы была обеспечена...
У меня совсем другое мнение.
Вид вполне нормальный, есть свой стиль. Большие крутилки это вообще супер, в отличии от лилипутских крутилочек новинок других производителей. Удобство интерфейса будет понятно только в реальной работе. Плюс еще прога-редактор для смартфона будет в комплекте.
А вот форм-фактор это просто бомба. С учетом размера и веса, а также батареек и пластикового футляра в комплекте, синт можно и в машине на торпеду положить, и в салоне самолёта будет удобно поиграть(Yamaha reface dx не проходит в ручную кладь у некоторых авиакомпаний), и на пляже под зонтиком, да и вообще куда угодно взять можно его с собой.
А когда он нужен в сетапе в студии, то разместить его можно где угодно, не выделяя ему много места, например, на лицевой панели другого синта и подключив его по миди к любому синту или клаве.
Выводы окончательные пока рано делать, скоро приедет, покручу, но пока то, что есть и то, что уже заявлено и видно - только радует.

Большие крутилки это вообще супер, в отличии от лилипутских крутилочек новинок других производителей.
ага большие крутилки когда они натулены близко друг к другу, вообще супер)))).

С учетом размера и веса, а также батареек и пластикового футляра в комплекте, синт можно и в машине на торпеду положить, и в салоне самолёта будет удобно поиграть(Yamaha reface dx не проходит в ручную кладь у некоторых авиакомпаний), и на пляже под зонтиком
я вот не совсем понимаю ценности синта на торпеде, в самолете или на пляже...Если мобильно надо дето поиграться то наверное миди контроллер+планшет более интересно и функционально. Хотя конечно сомнительное удовольствие играться на таких вот трешачках.
Удобство интерфейса будет понятно только в реальной работе.
да оно и так видно что неудобное зрительно расположение (бля адср по диагонали расположить :фейспалм), отсутсвие дисплея и т.д.

• Like
Реакции: Magnet
@General Dead,
1. удобство крутилок и интерфейса можно проверить только в реальной работе и никак иначе. Придет синт, проверю. Пока проблем с крутилками не вижу никаких и смысла спорить нет об этом.

2. А я вот очень хорошо понимаю ценность реально мобильного синта в дороге. Пока летишь 3-11 часов в самолете/машине/поезде, пока сидишь в гостинице под вечер, пока отдыхаешь с видом на ..., всегда лучше ИМЕТЬ под рукой игрушку для творчества и развлечений, чем НЕ иметь. Я просто не понимаю как этого можно не понимать.
Миди-контроллер плюс планшет?
Это как раз совсем не удобно и не мобильно для описанных задач, энергозависимо, громоздко, с проводами и блоками питания и тд. Все это уже пройдено и отметено как неудобное. Даже с мини-клавами не вариант.

3. С каких пор отсутствие дисплея и диагональное расположение адср это неудобство, да еще и «говнище»?
Выглядят такие разговоры по меньшей мере странно. Надо сначала попробовать интерфейс, а только потом будет ясно удобно или нет.
Вот у Вируса ТИ есть и дисплей и «адср в линию».
Для меня в целом колупания на его маленьком экране и с менюшками вглубь это было как раз «говнище».
Зато на Норде или OB-6, у которых все на морде, и дисплей нафиг не нужен и интерфейс на порядок удобнее.
Все надо пробовать самому и под свои привычки, чтобы сделать вывод о удобстве интерфейса.
А пока все эти измышления насчет “адср по диагонали” это голая теория. Я так думаю.

• Like
Реакции: temaniak и кактус
удобство крутилок и интерфейса можно проверить только в реальной работе и никак иначе.
Да ладно. Как буд то первый раз синт в руках, оно и на глаз видно.

3. С каких пор отсутствие дисплея и диагональное расположение адср это неудобство, да еще и «говнище»?
Выглядят такие разговоры по меньшей мере странно. Надо сначала попробовать интерфейс, а только потом будет ясно удобно или нет.
Вот у Вируса ТИ есть и дисплей и «адср в линию».
Для меня в целом колупания на его маленьком экране и с менюшками вглубь это было как раз «говнище».
А теперь представьте тот же вирус Ти но без дисплея! все только на кнопочных комбинациях пусть и подписанных на морде. И да, крутилки тоже через шифт ;).

Зато на Норде или OB-6, у которых все на морде, и дисплей нафиг не нужен и интерфейс на порядок удобнее.
да, но на этом скульпте куда меньше кнопок и крутилок, а фич и параметров возможно даже и по больше.

Все надо пробовать самому и под свои привычки, чтобы сделать вывод о удобстве интерфейса.
А пока все эти измышления насчет “адср по диагонали” это голая теория. Я так думаю.
Не вижу смысла пробовать вещи которые уже на вид не нравятся.

• Like
Реакции: Magnet
@podushkin, да, тоже посмотрел видео и чего то звук понравился. Хотя я уже задолбался от всяких ист-костов стандартных. Но тут даже приятно удивлен )) Да еще и цыфрф полон дом, что тем более странно.

@temaniak, Ну тут, выступал на манеже весьма крутой инженер (вроде как), видимо ему тоже захотелость нового звукоизвлечения, вот он этот синт и создал.

А вот демонская хрень прямиком из ада:

Неплохо с О-Костиком спелась. Хотя местами прям очень грязновато. Хотя может так и задумывалось.

@podushkin

Эх, хотел neutron брать к moog minitaur для дополнительного pwm осциллятора, а тут radical technologies подоспели.
Так и не понял что в ентом swarm osc такого. Выглядит как парафон с unison/detune (как у waldorf rocket).

После их Spectralis я вообще зарёкся связываться с Radical Technologies по причине отвратительнейшего юзабилити. Но тут вроде всё на морде и всё понятно.

Вроде фильтр аналоговый. Пишут что и осциллятор там rt-311, тоже вродь аналоговый.
https://www.radikaltechnologies.com/wp-content/uploads/2018/05/Brochure_Superbooth_page1.jpg

А вот один EG это плохо. Но есть суперфишка - SNAPSHOT INTERPOLATION.
Запоминаются позиции ручек осциллятора и можно плавно переходить между ними по CV сигналу или вращению самого левого регулятора.

https://www.radikaltechnologies.com/rt-311-swarm-oscillator/

Ценник тоже такой себе, в уровень MFB Dominion

• Like
Реакции: Unidentified
осле их Accelerator я вообще зарёкся связываться с Radical Technologies по причине отвратительнейшего юзабилити
А с ним то что не так. У меня долгое время был, только недавно продал. Рулится все с морды и очень быстро, никакого копания по многоуровневым меню, очень удобная матрица, короче только благоприятные впечатления. Звук на мой сугубо личный вкус выше всяких похвал, всенародный Вирус даже рядом не стоял.

@papaZooZoo
Я совсем напутал тк было дело давно. Был у меня не accelerator, а spectralis rack.
Был ровно неделю и я в него совсем не въехал. Хотя virus, radias крутил на тот момент отлично. Может быть был не готов.

Другое дело. Спектралис машина конечно чумовая, но без стакана и руководства пользователя в ней сразу не разобраться. Кстати по этой же причине не стал рассматривать приобретение.

• Like
Реакции: -=SGA=- и Devian

Сейчас просматривают