Другая форма к сожалению тоже очень распространена.
Причем бывают и такие
Посмотреть вложение 244963
и такие
Посмотреть вложение 244964
И потом это "добро" перекрывает соседние свободные розетки (которых как обычно всегда не хватает).
Короче говоря, внешние БП, хоть конечно и не играют ключевой роли в выборе синта, но однозначно записываются в колонку минусов )
Вот никогда не было проблем с такими БП. Всегда соседние розетки были доступны.Другая форма к сожалению тоже очень распространена.
Причем бывают и такие
Посмотреть вложение 244963
и такие
Посмотреть вложение 244964
И потом это "добро" перекрывает соседние свободные розетки (которых как обычно всегда не хватает).
Короче говоря, внешние БП, хоть конечно и не играют ключевой роли в выборе синта, но однозначно записываются в колонку минусов )
А смысл? У каждого свое видение удобства.Можно голосовалку сделать.
Какое питание у синтезатора предпочтительно.
АС -220v. или
DC - внешний.
И даже тут будет ясно.,)))
Нет, моя фраза была о другом. О том, что нет никаких проблем с «выключать все эти миллион блоков питания». Выключил синт и пошел - это же одинаково как с сетевым кабелем, так и с внешним БП. Или вы тоже после выключения синта еще и потом выключаете отдельно внешние БП? Уверен, что нет.О том, что кому-то внешний БП нравится, кому-то нет.
Шанс, что Клавия именно в ваш конкретный Вейв2 поставила какой-то особенный внутренний БП стремится к нулю.Мой NW2 тоже не гудит.
Я не знаю, о чем вы... про проблемы с выключением, я ничего не писал. В контексте речь шла об этом...Нет, моя фраза была о другом. О том, что нет никаких проблем с «выключать все эти миллион блоков питания».
Вся разница БП и сетевого кабеля - в наличии достаточно небольшого корпуса БП, который лежит на полу и включен в розетку, никому не мешает и никакой дополнительной коммутации по сравнению с обычным кабелем не требует.
Считаю проблему неудобства внешнего БП надуманной.
Вот, что пишут владельцы Вейв2 про гул от БП и от экрана.
..
Ну и погуглить можно по словам
А суть проблемы внешнего блока питания у хороших или проф. синтов кроется в том что сам производитель пренебрегает самостоятельным проектированием этого узла, так сказать: «нет БП - нет проблем»…
Помирает обычно либо от старости, либо от скупости производителя, который «впарил» синт за 1,5-3,0 тыс.$……Но лазить внутрь на проверку работы БП, надоело у некоторых синтов. Наружные избавляют от паники "а вдруг что с синтом" если БП помирает.
Сравнение не совсем корректное, ибо тут можно было бы утрировать обсуждение до внешних БП для тел.аппаратов… но как ни крути, а синт - явление больше настольное (desk top формата), а не мобильное, или «костровое» (типа на батарейках, для развлекаловки того самого бытия)…Я много понимаю, но вот ноутбуки. В них не ставят БП внутри, всегда наружные и вопросов нет.
Думаю с винтами так же.
Следующая партия в мае-июне. Цена, правда, не очень. Но это для РФ.
Я бы взял его на пробу.Следующая партия в мае-июне. Цена, правда, не очень. Но это для РФ.
В Еврах наверно норма.
Пром электронщик, со стажем. Музыка это вторая жизнь моя. Приходилось ремотировать подобную технику. И не раз. Но, я за внутренний БП. Минус, он же и плюс - надежное соединение с сетью евроразьемом, при запинании бухого, кого бы-то ни было = приводит к ремонту уже самих клавиш, склейке, полировке и так. далее.)) Потому как за провод устройство легко сдергивается на пол, походу собирая все на своем пути.Давайте уже создадим отдельный топ по БП с голосовалкой
и закидаем в нем сторонников внешних БП своими суровыми, но справедливыми голосами!
дак это расходник, как дворники у авто. Можно любой центовой категории ставить, или вообще резинки копеечные менять, в данном случае кабель перепаять. Это вообще точно проблема? Я в 7 лет без опыта приемники, кассетинки, плееры перепаивал. Руки были из попы первое время, но по трудозатратам и времени - проще иногда купить новый БП, универсальный под разъем с озона там, недорого, чем вскрывать Синт, перепаивать кабель (для кого то пусть будет так).Слабое звено тут, у внешнего, цепочка от сетевого блока до самого устройства.
вне всякого сомнения@alexpen, к братьям китайцам надо им подаваться. Без вариантов.
наверное дело времени только...к братьям китайцам надо им подаваться. Без вариантов
У них сейчас почти все азиатское в этом Профете Х.@alexpen, к братьям китайцам надо им подаваться. Без вариантов.