А я вот думаю свой Digitone на продажу выставить - чего-то он мне совсем не зашел. Точнее, у меня просто до него руки не доходят, чтоб нормально его покрутить - лежит без дела...... Если не секерет, а чем именно он для вас прекрасен? Просто вот думаю отпустить-не отпустить
))
В первую очередь - он отлично звучит. Из ФМ синтов, которые у меня были, мне больше всего нравится.(были у меня ямахи из времен 2000+-, прины 2/3, кодамо и разные синты с фм не специализированные).
Но сами понимаете, это вкусовщина.
Прост быстр и интуитивен в рулежке.
Компактен - мне это важно.
Но сразу хочу оговориться, я наверно не очень стандартно его юзаю.
Для меня он именно саундмодуль, внутренний секв для тригеринга нот я не юзаю, юзаю его только для триглестригов, тоесть как секвенсер параметров.
Триглю ноты я снаружи. Делаю слоеные партии, от 2, до 4х слоев, за счёт четырех треков и возможности их слоения.
Собственно, это обуславливает еще один плюс - он хорошо встраивается в разные сетапы благодаря достаточно толковой мидииплементации.
Для меня например, основные сценарии его юзания:
Oxi one + digitone(повтыкать что-то медитативное за счёт его звуков, ударные за счёт саундпула с раскладкой по нотам)
Deluge + digitone(тут чаще ударные делаются на синтезе делюга, дигитон чисто как саундмодуль для мелодики)
Когда вштыривает сделать что-то помассивнее:
Oxi one + deluge + digitone( среднее между вариантами)
Тоесть мастерсеквенсер у меня всегда не диги.
Ну и обратите внимание, что сетап у меня всего из 3х девайсов, остальное продано и в прошлом. Я к тому, что может оно так далеко не всякому зайдет. Да и звучание у меня у сетапа цифровой направленности. Аналога накушался давно уже, это опять таки к тому, что мои предпочтения в звуке не всякому понравятся.
ПС я кстати пытался в свое время отойти от дигитона, продавал даже, но по итогу купил опять.
при чем купил специально новый и по нынешним бредовым ценам, чтобы жалко было продавать.
ПС2 про звук кстати я писал не просто только про статику, мне особенно доставляет, как он звучит в динамике благодаря сочетанию саунддвижка и UI. Ну типа берёшь, накручиваешь какой нить такой вполне обычный хаус органчик, расттавляешь стандартные нотки, запускаешь и начинаешь крутить соединенные коэффициенты операторов, которые там не плавно крутятся, а макросами в UI, получается офигенно. Там много всяких приемов можно придумать.
ПС3 но наверно не стоит обращать на мое мнение особое внимание, я музыки не пишу, не публикуюсь, чисто для себя что-то поигрываю, да для жены с дочкамии. Вообщем, всё что я написал - мнение не музыканта, а так просто любителя покрутить ручек.