Вот кстати, да, правильно, Юра. Я больше скажу, одна из основных проблем современного общества, это желание оттолкнуть негативные коментарии, разговоры и прочее. Я бы даже сказал, это не проблема, а катастрофа. Позитивный человек это всегда герой и душа любого сообщества. А критически мыслящий, сомневающийся - изгой. И это везде, на всех уровнях, во всех странах и континентах, во всех сферах. И к сожалению, не только в ревью на Томане. А как не хватает именно негативных, критических обзоров, ревью и т.д.
Вспомнилась выставка NAMM, несколько лет назад, когда представили NORD Wave 2. Все форумы тогда бурлили обсуждениями новинки, а точнее ее ограничениями, даже по сравнению с первым вейвом. А вспомните инетрвью всех известных журналистов и блогеров на той выставке с Клавией. Они все как под копирку. Ни один не спросил: а какого черта вы сделали так? а почему вы не включили то, чего было на старой модели? То есть, они не хотели огласить вопросы с форумов, хоть это и был голос реальных пользователей. А почему? Я думаю все по той же причине: никто из них не хотел нести ни капли негатива! Что бы про них потом не сказали, это идиотское: "он токсичный". А тем временм, журнал SOS просто не возможно стало читать: творческий пересказ спецификаций, и исскуственно выдуманные cons, типа "высокая цена".