Ага, а железка за это время подорожает вдвое.
Мир не рухнет от этого, это самое главное. Проблема бесконечного приобретения существует давно. Многие люди не способны себя контролировать, поэтому им надо собрать абсолютно все девайсы, что они могут позволить себе финансово. Даже если какой то предмет или в музыкальном плане синтезатор будет подарен, это не повод принимать такой подарок, если цель и назначение этого устройства не идеально вписывается в личное пространство.
Я тут с немцами пообщался в немецкой группе, на встречах был, кое-что удивительное для себя повидал. Был на одной встречи с ночёвкой. 2 квартиры в одном жилом доме на первом этаже. Жилая квартира по размеру и площади чуть меньше квартиры в которой были собраны почти все синтезаторы с 80-ых и по сей день. В одной комнате я насчитал 18 Moog, там же был и Moog 55 Modular. В этой комнате стоял и PPG и Groove Synthesis 3rd Wave, все Вальдорфы (потому-что этот товарищ для Вальдорфа всякие тесты, отчёты, обзоры делал и Вальдорф дарил ему все девайсы), ARP Solina, еще 20 других синто игрушек. Хренова гора педалей, ну и микшерский пульт как в Голливуде или типа того на 64 канала. В другой комнате было столько же, сколько и в первой, только все другие названия. За это помещение 2 человека аренду платили. Заходят в комнату, пыль с синтезаторов протрут, поговорят о том о сём "Да... было же раньше время? Вот смотри в журнале техника, помню этот делей 20 лет назад на рынке за 6000 евро был. А этот ревер! Таких устройств всего 100 экземпляров было собрано." В двух комнатах стояли не только западные образцы, там же были и Поливоксы и многие другие синтезаторы бывшего СССР.
На вопрос: -А для музыки их используете? Ответ: - Так у меня даже DAW нет и аудио интерфейса. Включаю поиграю и выключаю. Проблема еще и в том, что никому сегодня всё это не нужно, за копейки отдавать не хочеться, а продать нереально. Для меня было бы проще музей открыть, чем расстаться с этим добром.
Человек должен быть свободным, а не рабом лампы. Всегда стоит оглядываться на классиков. Все свои пьесы, произведения и тд, классики писали и играли как правило на одном инструменте. Понятно, что в оркестре музыкальных инструментов больше, но не суть. Сегодня почти каждый занимается бесконечным собирательством: будь то плагин по акции или без акции, будь то гитара, синтезатор с клавишами или без. Всё это большая проблема человечества. С ней надо бороться.