А если хочется именно создавать новые звуки и их последовательности, творить всякое странное и непонятное? Тогда как?
А зачем постоянно создавать новые звуки?
Если вы саунддизайнер и эта ваша профессия, то, конечно(и об этом я писал выше), надо мониторить все новые технологии, новые программы, новые синты. И покупать то, что нужно для создания новых звуков.
Если создавать новые звуки только для себя самого, то я бы задумался. У меня так и было на каком-то этапе, много лет назад. Создавал, создавал, а потом сказал себе: «Стоп! А нафига все это? Вот у художника есть краски и кисти. С помощью этих инструментов он рисует картины. Чем я занимаюсь, когда создаю новые звуки? Создаю новые краски и новые вариации кисточек? А для чего? Чтобы просто было? А рисовать то когда?»
В постоянной привычке создавать новые и новые звуки, я просто упустил из виду, что любые новые звуки нужны для того, чтобы в конечном итоге создавать музыку, а не сами по себе.
А я создавал их просто так, для себя, и на каком-то этапе мне это просто нравилось. Но потом я понял, что таким образом я просто не давал себе скучать, находя все новые и новые звуки.
А потом понял, что это вообще ошибочный путь. Заниматься надо музыкой, а не созданием звуков. И тем более не покупать кучу модуляров, уходя в новый виток создания звуков ради звуков.
И не надо подменять работу над собой в качестве композитора и музыканта работой над созданием звуков.
У каждого путь свой и свои цели и задачи. Тут нет истины для всех.
Но я очень рад, что однажды выдернул себя из бесконечного кручения и верчения своих синтов и создания звуков. Нафига мне все эти сотни звуков, если я это потом почти нигде их не использую?
Конечно, когда мне нужно для моей игры и музыки что-то конкретное и то, чего нет в моих синтах - я сам делаю тот звук, который мне нужен. Но это занимает очень мало времени на самом деле.
Если вы не саунддизайнер, а создаете тысячи новых звуков для самого себя и вам это просто нравится, то, конечно, делайте то, что нравится.
Но покопаться в причинах и последствиях этого своего увлечения я бы очень советовал, чтобы не получилось как у меня.
Сколько то сотен или тысяч часов я потратил на то, что не имело большого смысла на самом деле.
Но все это не исключает того, что регулярно просто хочется купить новую игрушку (синт) и поэтому я постоянно читаю эту ветку и иногда что-то покупаю.