Вести с полей синтезаторных

Звучит кажись получше первых и вторых демок.
От бета тестера звуки )

Эта демонстрация UB-Xa была сделана в конце апреля 2021 года, когда мы уже тестировали UB-Xa в течение двух месяцев. Эта модель - Rev. 3; в то же время я получил улучшенную Rev. 4, на которой я перепрограммировал все легендарные оригинальные заводские звуки. В данный момент готовится еще одна улучшенная ревизия, которая поступит в магазины. Мы, бета-тестеры, постоянно измеряли, обсуждали и получали каждую неделю новые обновления прошивки, также основанные на идеях, которые мы давали команде. Так что за последние 2 года UB-Xa улучшился не только в аппаратной части, но и в программной. Так что в этой демонстрации вы получите представление об этом синтезаторе на средней стадии. Конечно, он так тоже звучит великолепно, так что наш прогресс был направлен на то, чтобы сделать звук максимально близким к оригиналу, а также получить полезные функции внутри этого действительно невероятного синтезатора. В этом демо вы можете услышать мои запрограммированные звуки для этого синтезатора.
Другие бета-тестеры также предоставили множество замечательных звуков, некоторые из них в другом стиле, более классическом, а некоторые очень современные. В этом демо я демонстрирую много более мягких звуков и эмбиентных вещей, а также несколько классических духовых патчей и типичных лидов 80-х, много арпеджио и прочего. Я также использую полифоническое послекасание, которое можно направить на множество источников модуляции, таких как панорамирование, фильтр, LFO, огибающие и т.д. Это демо я записал без каких-либо эффектов и обработки. Вы просто слушаете сигнал со стерео выхода. Только чистый, сухой и необработанный синтезатор. Все звуки взяты из UB-Xa, за исключением ударных во вступительном треке. Я очень рад, что наконец-то этот синтезатор появился на рынке. Вам действительно пришлось ждать очень долго, но ожидание того стоило, безусловно. Спасибо за просмотр и прослушивание, еще раз, будьте здоровы.

По собственному ли замыслу или в силу архитектуры "коробочки", но, остается впечатление, что аффтар терзаний продемонстрировал только "мягкую" сторону инструмента. Большинство пэтчей с сильно ненулевой атакой и с длинным же релизом. А те, где атака =0, или около того, это все какие-то BELL-обрАзные колокольцы, опять же с нехилым релизом. Где жесткие басы? Где лиды? Где поли-арпеджио?Где выносящие "мозг" эффекты? Да! Он действительно звучит как и положено аналогово. И, наверное, почти полностью повторяет OB-Xa во всем, где это возможно. Но это не тот случай, когда всего несколько интервалов или аккордов порождают в голове кучу новых идей.
Видимо затея УЛИ с копированием изначально заключалась в чем-то другом.

Последнее редактирование:
Также не очень ясно, кто есть синтжидаи. Просто интересующиеся, собиратели-коллекционеры, поднаторевшие в ТЕМЕ, и не имеющие цели иной, кроме как продать прибор со временем или все-таки те, кто покупает прибор для сочинения музыки, зная точно, что и как он будет делать? Зачем ему нужен здесь и сейчас именно этот, именно такой синтезатор.
Кто угодно из этого списка, кому синтезатор интересен не как носитель заготовок ))

Поддержка и взаимодействие производителя с юзерами????
А что удивляет? Этого не существует? ))

А что удивляет? Этого не существует? ))
Наверное опять все пропустил...... возможно мне просто повезло, что я с этим не слишком сталкивался, сколько себя помню. Наверное инструменты были хорошие и не особо ломались. Ну да.... в середине 90-х обращался разок в Слами (к Семёну кажется) по-поводу где-то западавшей кнопки, подвешивающей весь инструмент прямо на сцене во время исполнения и погибшей подсветки дисплея. Починили. Ну да, быстро заменили, новую, свежекупленную в Мультимелиа Клубе NOVA-у, на такую же новую, потому, что первая начинала дико перегреваться и пердеть во все тяжкие уже через15 минут. Про ржавые уши пузырями для рэка от нее даже не стал обращаться, сам потом перекрасил. Также бесполезняк было искать здесь расширения для AKAI-евского сэмплера у официалов. Вообще весь ремонт, переделки, консультации, только через знакомых, знакомых знакомых, в инете, и на форумах вроде этого. Официалам, похоже, всё филаретово.
Вальдорфа, Аксецы и прочие Музитроники тоже не особо горят желанием общаться через интернет.

От бета тестера звуки )

Сырой звук с нуля и возможности создания из этого сырого звука чего то "своего". Всё как надо.
Ведь по большому счёту все сэмплы есть - вон постоянно что-то выходит и у Роланда у Акаи и пр. Если нужен супер аппаратный синтез - софтовые синты и например Курц - упороться на годы.
А тут другое - если пришла идея - и хоба, из трансформаторного звука накрутил "своё" за пару минут, потом другая идея.
Плюс к нему - сырой биточек из высокого и низкого шума на Крейве.
Всё недорого, всё, что называется, от начала.

все верно, сайлента или вируса там искать не надо.
Так арпеджиатор то есть. Что же они толком то не показали его возможности. Эта фича дорогого стоит!
Смотри как здесь классно более простую Джуну пропиарили!
Что ж эти Лямба-Омикрон тестеры сопли жуют??? Или UB-Xa, не совсем OB-Xa.

@ISEE,
не совсем понимаю, что вы хотите...
Другие видео хотите UB-Xa смотреть? Так скоро... как появятся на рынке.
Будут и сравнения с OB-Xa, и с OB-X8, и с OB-6... и со всем остальным ))

• Like
Реакции: Mark/Clear
@ISEE,
не совсем понимаю, что вы хотите...
Другие видео хотите UB-Xa смотреть? Так скоро... как появятся на рынке.
Будут и сравнения с OB-Xa, и с OB-X8, и с OB-6... и со всем остальным ))
Наверное это стоило бы сделать уже вчера, до того, как он "появится на рынке".

Сырой звук с нуля и возможности создания из этого сырого звука чего то "своего". Всё как надо.
Ведь по большому счёту все сэмплы есть - вон постоянно что-то выходит и у Роланда у Акаи и пр. Если нужен супер аппаратный синтез - софтовые синты и например Курц - упороться на годы.
А тут другое - если пришла идея - и хоба, из трансформаторного звука накрутил "своё" за пару минут, потом другая идея.
Плюс к нему - сырой биточек из высокого и низкого шума на Крейве.
Всё недорого, всё, что называется, от начала.
Поправка. Не Крейв, а Edge

От бета тестера звуки )

Эта демонстрация UB-Xa была сделана в конце апреля 2021 года, когда мы уже тестировали UB-Xa в течение двух месяцев. Эта модель - Rev. 3; в то же время я получил улучшенную Rev. 4, на которой я перепрограммировал все легендарные оригинальные заводские звуки. В данный момент готовится еще одна улучшенная ревизия, которая поступит в магазины. Мы, бета-тестеры, постоянно измеряли, обсуждали и получали каждую неделю новые обновления прошивки, также основанные на идеях, которые мы давали команде. Так что за последние 2 года UB-Xa улучшился не только в аппаратной части, но и в программной. Так что в этой демонстрации вы получите представление об этом синтезаторе на средней стадии. Конечно, он так тоже звучит великолепно, так что наш прогресс был направлен на то, чтобы сделать звук максимально близким к оригиналу, а также получить полезные функции внутри этого действительно невероятного синтезатора. В этом демо вы можете услышать мои запрограммированные звуки для этого синтезатора.
Другие бета-тестеры также предоставили множество замечательных звуков, некоторые из них в другом стиле, более классическом, а некоторые очень современные. В этом демо я демонстрирую много более мягких звуков и эмбиентных вещей, а также несколько классических духовых патчей и типичных лидов 80-х, много арпеджио и прочего. Я также использую полифоническое послекасание, которое можно направить на множество источников модуляции, таких как панорамирование, фильтр, LFO, огибающие и т.д. Это демо я записал без каких-либо эффектов и обработки. Вы просто слушаете сигнал со стерео выхода. Только чистый, сухой и необработанный синтезатор. Все звуки взяты из UB-Xa, за исключением ударных во вступительном треке. Я очень рад, что наконец-то этот синтезатор появился на рынке. Вам действительно пришлось ждать очень долго, но ожидание того стоило, безусловно. Спасибо за просмотр и прослушивание, еще раз, будьте здоровы.

Совсем не впечатлил по звуку, слабо, и 6 лет они его копировали ? ))
Лучше взять новый OB-X8, он шикарен, если хочу поднять настроение иду на ютюб и слушаю его, но цена только для проф музыкантов или богатых любителей )

• Like
Реакции: ISEE
Совсем не впечатлил по звуку, слабо, и 6 лет они его копировали ? ))
Лучше взять новый OB-X8, он шикарен, если хочу поднять настроение иду на ютюб и слушаю его, но цена только для проф музыкантов или богатых любителей )
Тут уже говорили люди и я с ними согласен, что нужно глянуть сравнения с ОВ Х8, OB Xa, ОВ6, очень жду этих видосов

OB6 - шляпа. OB X8 - какой-то жестковатый не совсем приятный звук, на демках его в основном через примочки показывают с реверами и дилеями ) и дорого.
OB Xa - лучший!

• Haha
Где то было сравнение в ютюбе этих трех и к еще саммит у новейшн, так вот там в комментах и сам тестер поставили 6 на последнее место, типа даже саммит гибридный оказался круче)

• Haha
На демонстрации фильтров ОВ-Х8 показал кто в этой паре батя.

Да и честно говоря на демонстрации осцилляторов тоже! Дальше я не смотрел, наверняка и там избиение OB-6 продолжилось!

Еще бы пинка получил 3rd wave чтобы цена опустилась и было бы вообще круто. :-) А то 5500 евросов как бы через чур много за цифро фильтр в цепочке который нельзя отключить от аналогового фильтра. Ну и эффекты в нём либо то либо другое, но не всё вместе. ДСП слабый совсем.

OB-xa, OB-x8, 3rd wave: как то так
546944ad-6195-4056-889b-367b345f86c0.jpeg

Как музыкант я не верю, что музыкант не способен найти (на более-менее синте) свои творческие радиоголоса.
P.S. Точнее не скажешь - обессмертил себя ЕБН.
Снести надо уже памятники ему - ничего хорошего (при Горби появилась гласность, и это вовсе не ЕБНа заслуга).

• Like
Реакции: severock
Как музыкант я не верю, что музыкант не способен найти (на более-менее синте) свои творческие радиоголоса.
P.S. Точнее не скажешь - обессмертил себя ЕБН.
Снести надо уже памятники ему - ничего хорошего (при Горби появилась гласность, и это вовсе не ЕБНа заслуга).
При Горби, вместе с появившейся гласностью слишком много чего просто так пропало. Какая-то, ну очень дорогая, гласность получилась.
Не то, чтобы ЕБН маладэс был. Оба стОят один другого.

• Like
  • Haha
Реакции: Mark/Clear, Dobryak и 901
(при Горби появилась гласность, и это вовсе не ЕБНа заслуга).
А кому она нужна?? Гласность за развал страны. Не равноценный обмен:confused:
Как сказал известный революционер Савенков: народу не нужна революция, всё что он хочет, это есть повкуснее и спать послаще.
И он абсолютно прав.
И того и другого нужно было колесовать на площади :) Шоу одобрили бы многие.

• Like
  • Haha
Реакции: Mark/Clear и Dobryak
Причём Горби уже до этого, в1985 году, жидко обгадился со своим "Сухим законом". Не попёрли вовремя деятеля, вот он и самореализовался на другом, более крупном, проекте. И даже сухой закон 30-х годов в Пиндостане для него не стал примером. Может он просто всемирную историю прогуливал в партийной школе?

• Like
  • Haha
Реакции: Mark/Clear, Dobryak и 901
В синт реалиях мы больше потеряли чем приобрели. Ни компонентной базы, ни радиозаводов, которые могли.
Теперь имеем что заслужили - распил ляма на потуги школьников. Штучные успехи с продажами туда. А для DIY хрен купишь крохи нужные
Вобщем то тут на сцену во всем белом выходит Ули. относится можно по разному, но это ничего не изменит. И хоронить можно долго кого угодно. Хоронилка к сожалению может быстрее отпасть))
Смотрю на КО и хочу, зачем? Незнаю, жертва дизайна. И так много с чем, но это не значит что куплю)
Но есть вещи которые знаешь - мимо не пройти. Одно но, варианты десктопа Ули то делает то нет.
Почему бы было не сделать вариант десктоп вставляемый опционально в борду с клавишами.. Как то ограничивает иногда размер. И наоборот когда то хочешь много ок ав (тут уже зависит от движка? Но 5 то можно смело)

Сейчас просматривают