Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Вижу тут проблему рук, а не ритма. В ритме очень мощный и гибкий синтез ударных, кроме семплерного движка, который там есть. И накрутить там звук один в один с теми же аналоговыми голосами 808, не вижу никаких проблем. Там нет никакой магии, там есть осцилляторы, огибайки и фильтры.
Не не, извини! Тут непонятка вышла! Я как раз-то про звук Ритма не жаловался! Это я сам запутал все. Про плохой звук это я про тр-8s.... Ритм -это зверь машина!

• Like
Реакции: superfake

Конечно, впечатляет, но вот что заставляет меня задуматься над современными драм-машинами: этот необъяснимый акцент на мелодические функции! Вспоминаю, как впервые столкнулся с этим при выходе Roland TR-8S. Вообще, на просторах интернета, даже спустя год после релиза, было не найти ни одного видео, где она используется именно как драм-машина. Везде эти гудочки, звоночки, и прочие странные звуки. А когда взялся испытать сам, оказалось, что как драм-машина она... ну, скажем так, оставляет желать лучшего. Мой добрый старый BOSS DR880 или AKAI XR20, будучи ромплерами, звучат на голову выше!

Друзья, ведь это всё-таки ДРАМ-машина, и ее надо оценивать по первостепенным функциям, разве нет? Понимаю, дополнительные возможности - это здорово, и то, что она может звучать как синтезатор - прекрасно. Но всё это должно быть в десятой, а не в первой демке, верно? А тут новая прошивка для Ритма, смотрю промо-ролик - и опять та же история с мелодическими извратами в фоне... Что творится в этом мире, не пойму! Ну и если так хочется мелодии, зачем не взять Analog-4 и не насладиться всем спектром нот?

Это типа как жаловаться, что в смартфоне стало слишком дофига приложений, а звонит он по-прежнему хуже, чем проводной аппарат.

Это типа как жаловаться, что в смартфоне стало слишком дофига приложений, а звонит он по-прежнему хуже, чем проводной аппарат.
ну да, если бы речь шла об Octatrack или каком-нибудь Akai MPC или Force, то да, моя жалоба была бы не уместна, а сравнение со смартфоном в самый раз...

Жирный подгон, конечно, для владельцев Ритма ))
Но мне другое интересно... Вот эти новые фичи для секвенсора, эвклидов режим и прочее, добавят ли в другие коробочки?
Окту бы это взбодрило. ))

• Like
Реакции: soup и nemydom
Кстати, что я заметил на синтезаторных секонд хенд полях, например на ревербе, это подскок цены на Rytm mk1. Если три года назад его можно было легко найти за 800, то теперь хорошо за 1000 цена ушла. Ну не удивительно, учитывая что Електрон продолжает поддержку - вполне могли прошивку эту только для мк2 сделать, а они вон какие молодцы!

так он новый получил) какое тут уныние
Интересно бы отчет почитать об освоении гранта, они пубичные по данной инициативе, или нет? :)
Ну а так, чего сказать, респект чуваку и уважуха, вот на полном серьезе! Не обеднела страна на таланты.

Интересно бы отчет почитать об освоении гранта, они пубичные по данной инициативе, или нет? :)
Ну а так, чего сказать, респект чуваку и уважуха, вот на полном серьезе! Не обеднела страна на таланты.

наверняка можно найти, но мне честно говоря не интересно, знаю все это изнутри)

а по факту парниша выпустил какой то несуразный еврорек модуль, ну типа предсерийный прототип, упаковка, предположу что этого достаточно для закрытия всех дырок)

сначала дождаться наличия где либо, потом подорожания у перекупов) пока люди наиграются, поймать курс просядет, интерес упадет) вот тогда и прийдет время "цены спадут" ))) а там уже почти традиционно и Ули сам снизит прайс
а тем временем инфляция сведёт все эти потуги на нет ))
К тем кто трудится за баксы это не относится конечно )

Teenage Engineering K.O. II

шутки про калькулятор уже были наверное? ) нет? ) тогда я первый буду )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ISEE
а тем временем инфляция сведёт все эти потуги на нет ))
К тем кто трудится за баксы это не относится конечно )

шутки про калькулятор уже были наверное? ) нет? ) тогда я первый буду )
Я тоже про кулькулятор думал, только писАть не стал. :)

• Like
Реакции: deplexer
Они наверное хотели быть на это похожими )

Вложения

• IMG_3666.jpeg
    IMG_3666.jpeg
    362,8 KB · Просмотры: 71
был тут разговор про синт который энтузиаст на денежный грант пилит. Угадаете с одного раза чем дело кончилось?))
Там ещё в тележьем чатике, помнится, какой-то нервный челик рвал жопь... негодуя, что на РММ одно токсичное нубьё, непонимающее гениальный проект ))
Где-то был смешной видосик с этими юными профессорами... один по синтам, второй какого-то гомункула собрал из говна и палок - нечто для "анализа нефти", емнип )) Наверное тоже миллион получил ))

Интересно, нашлись сделавшие предзаказ?
так они лфо модуль собрали
судя по фото, собрали не до конца ))

Интересно, а какую функцию несут светодиоды соединённые линиями с потами? рэйт -ладно, а остальное? ))
Оно вообще работает? ))

• Like
Реакции: dugdum®
@superfake, да есть видосы, там им какой то прошаренный задал вопросы по модулю, штук 12 наверное но это было еще весной и не дождавшись ответа он унес елку обратно))))

Если что он уникальный))

Такое на Ардуино и готовых скетчах собирается за пол часа, дольше панель готовить)) ну и стоит отметить комплексность волн, от слов «комплекс неполноценности». У них это все, или что то еще было в серии синтостроения? Получился тот самый синт на картриджах? Или это не они?

Сейчас просматривают