Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

@superfake, знаешь а это эгоизм, о коллегах надо тоже думать)))) я вот пока думаю либо гидру либо мод цена примерно одинаковая))

• Like
  • Haha
Реакции: Dobryak и superfake
@andy felon, а ты мануалы почитай и пофантазируй на тему саунддизайна - помогает ))

Я пока читал немного нафантазировал себе такой шумовой патч (а общих чертах)... интересно, что получится? ))
Пустить в Мод инпуты сигналы с двух микрофонов с шумом окружения. Повесить на два разведённых по панораме оска FM мутанты, где источником модуляции выбрать Мод инпуты... пошаманить в матрице, эффектов накинуть с шишками... сидеть шуршать в микрофоны и жмакать пэды с полифоническим послекасанием на которые повесить изменение каких-нибудь параметров...

Блин, вот почему они не сделали возможность пускать звук с инпутов в оски? Ещё и порезали инпуты в Эксплорере.
Это ж можно было бы пойти в лес, поставить два мика, закросмодить сигналы...

Можно ещё вот эти видео посмотреть, обращая внимание на сам процесс работы с интерфейсом:

У Джереми на канале вообще отличные обзоры на Гидру и другие приборы, и демки обычно огонь.

• Like
Реакции: Dobryak
кст, на всякий пожарный
пэды на десктопе гидры тоже не торт
может они и настраиваются где-то, но в стоке очень нечувствительны и к быстрой игре даже двух нот никак не располагают
афтатач ваще давить надо от души
а поли одной рукой реализовать вообще мука

сравнить могу только с машиной - это просто разные вселенные..

• Like
Реакции: baloo
@Arlekin, я реально без шуток
пишем в лупер бумажку с разной интенсивностью в пару заходов, сверху реверка с дилеем - страшная красота!

• Haha
Реакции: alexpen и Arlekin
@Arlekin, ладно тебе смеяться )) пошуршать, да дронами погудеть - хорошая тема расслабить мозг после рабочего дня. ))
А чип у меня по домашнему вайфаю прошивается в автоматическом режиме. ))

• Haha
  • Like
Реакции: borubaev и Arlekin
ладно тебе смеяться )) пошуршать, да дронами погудеть
"О, сколько нам открытий чудных..."
если фантазию включать
ну а если не включать.. я правда не понимаю, это подтрунивание такое или люди реально не понимают, что к чему и зачем

не, ну когда находит, почему не пошуршать... для перкуссии оч хорошо иногда заходит фигня всякая )

не, ну когда находит, почему не пошуршать... для перкуссии оч хорошо иногда заходит фигня всякая )
Эт не фигня. Проведите рукой и послушайте звук: рукой по дивану, по столу, по пластиковому подоконнику, по крашенному металлу. Это ведь материя разговаривает с вами своими атрибутами)

во... а ведь это тема сэмплинга, и заюзать такие звучки извне все же здорово, но нужен соответствующий синт с сэмплингом (не сэмплер).
вобщем синты с пользоватьельскими сэмплами тут пригодятся.
Понятно, что синтез круто, но даже из шуршалок можно создавать отличный оригинальный материал. Мало синтов где опционально был бы захват сэмплов
Вот та же гидра... почему бы не записать вход и наслайстить на ячейки (настраиваемо с параметрами сетки и длины)?

во... а ведь это тема сэмплинга, и заюзать такие звучки извне все же здорово, но нужен соответствующий синт с сэмплингом (не сэмплер).
вобщем синты с пользоватьельскими сэмплами тут пригодятся.
Понятно, что синтез круто, но даже из шуршалок можно создавать отличный оригинальный материал. Мало синтов где опционально был бы захват сэмплов
Вот та же гидра... почему бы не записать вход и наслайстить на ячейки (настраиваемо с параметрами сетки и длины)?
Да я ж не против, но сэмпл можно записать микрофоном в дав и работать там с ним уже, а синт это музыкальный инструмент который сам своей фактурой задаёт форму, как четыре четверти понимаете. Вот мне хочется например пятиоктавную клаву на UB XA, я считаю, что он этим будет превосходить ОБ 6, потому что далеко по октавам разнесенные синтовые звуки это типа битембральности.
[automerge]1633078192[/automerge]
Муравьи в сахаре прекрасная подложка к любому тречку )

Браво, ещё хорошо будет: муравьи и пыль...

• Haha
Реакции: alexpen
ох мне прям, что то зашел - ASM Hydrasynth Desktop синтезатор. поменялся бы V-Synth GT
Гонконг - убил Японца :)

Эт не фигня. .....Это ведь материя разговаривает с вами
да неужели я не один такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вообще звуки обожаю
любые
когда в них можно "ковыряться", разглядывать изнутри
причем что атмосферные - дождик, листья падают, прибой, костер и пр...
что "ситуативные" - любые ваншоты чего угодно
это покруче любых мегасинтов

• Haha
  • Like
Реакции: Dobryak и Arlekin
@superfake, читаю мануалы, то что ты предлагаешь это мне не нужно, кстати у мода можно отдельно слои по миди проигрывать, так что это отлично, и мне интересно как работает дрифт по волнам в режиме а+в. На герслате пишут что он скачет одновременно по двум синхронизированным таблицам. Ну и моушн сиквенс крутая штука

Сейчас просматривают