Смотря Какой Родес) Мне Норм)А на Родесе, что я юзал, вообще в принципе тяжело нажимать клавиши.
Смотря Какой Родес) Мне Норм)А на Родесе, что я юзал, вообще в принципе тяжело нажимать клавиши.
После Этого Многие Продали Родес)звуку... PiaWuRhod.
Но мне понравился.
Это старые, реставрированные и перебрендированные родесы, а не новодел.А есть и так
Тогда как итог - пианинко збс. Звучит хорошо и ему не триста лет в обед (не рассыпается на части от старости). Были бы деньги - купил бы.Мы оффтопим не по детсцски...
При том, что про родесы, вурли и пианеты, тут только мы.
Парни, поясните нубу, а вот MIDI2.0... как себя старые устройства на нём будут чувствовать?
Полная совместимость согласно спецификацииПарни, поясните нубу, а вот MIDI2.0... как себя старые устройства на нём будут чувствовать?
не думаю что оно сильно пересекается. это скорее для устройств типа эблтон пуш или роли. уж точно никто не будет гонять миди2 через старые дин разъемы, пока видимо только юсб. а поскольку на синтах обычно нет юсб хоста, то совместимость будет по сути только в компе и daw. я очень сомневаюсь что железа это сильно коснется.Парни, поясните нубу, а вот MIDI2.0... как себя старые устройства на нём будут чувствовать?
14 бит контроллеры описаны стандартом еще в 80х. что мешает начать ими пользоваться? скорее всего то факт, что на такой точности уже явно присутствует шум ацп, и канал будет перегружаться значениями потенциометров, которые никто не крутит. есть ли в миди 2.0 хоть слово о решении проблемы? предложения как правильно ограничивать передачу ненужных сообщений? приоритезация пакетов? они просто решили а пускай теперь пакеты смогут передавать по 32 бита. в результате условные новэйшены будут через эти сообщения рисовать иконки на дисплее условного сл мк4, но сами крутилки, для которых эти сообщения изначально созданы, в лучшем случае прибавят один бит до 8, которые мы будем таскать с огромным оверхедом ради маркетинговой надписи "миди2 компатибл".@mrf, ну прежде чем ваять контроллер нужно сделать его поддержку.
простой ответ ведь - мешает пользоваться скорость передачи данных MIDI в 3 килобайта в секунду.14 бит контроллеры описаны стандартом еще в 80х. что мешает начать ими пользоваться?
а зачем? Можно передавать обычные 0-127, а на приемном устройстве фильтровать и преобразовывать хоть в 24 бита.на рынке ноль контроллеров с поддержкой 14битных СС крутилок первой версии стандарта
так а зачем передавать значения которые не поменялись? В опросе потов использовать флаг на изменение значение и если "false" то ничего не передавать. Да и сами поты опрашивать с задержкой и проверять на одинаковость принятого значения, дабы отсечь всякого рода шумы.14 бит контроллеры описаны стандартом еще в 80х. что мешает начать ими пользоваться? скорее всего то факт, что на такой точности уже явно присутствует шум ацп, и канал будет перегружаться значениями потенциометров, которые никто не крутит.
то есть управлять 7бит параметрами всяких ямах и роландов через 15-байтные сисекс сообщения это нормально, а от 5 байт контролченджа сразу канал перегрузится?простой ответ ведь - мешает пользоваться скорость передачи данных MIDI в 3 килобайта в секунду.
как только что-то такое весомое, кроме сообщений Note On/Off начинает передаваться, всё
... сушите вёсла
самый простой пример - установка питча осциллятора одной крутилкой с диапазоном 10 октав. с фильтрацией 7 бит мы получаем просто плавное переключение по нотам, а с 14 бит мы полноценно устанавливаем точную частоту.Можно передавать обычные 0-127, а на приемном устройстве фильтровать и преобразовывать хоть в 24 бита.
Речь об интенсивном управлении разными параметрами синтезатора в реальном времени, а если он ещё и мультитембральный и рулёжка идёт по разным каналам... Ну все же, кто с железками работал, и пытался такое вытворять сразу сталкивался с ограничениями. Для этого ещё в самом старом кубике была специальная функция прореживания сообщений миди-контроллеров. Короче костыли сплошные...то есть управлять 7бит параметрами всяких ямах и роландов через 15-байтные сисекс сообщения это нормально, а от 5 байт контролченджа сразу канал перегрузится?