Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

А мне вот психологический барьер не позволяет воспринимать мелкие инструменты. Я вот вижу винтвжгый тяжелый основательный синт - вот это именно инструмент. А игрушки типа тинейжев тех же только игрушками и воспринимаются, какими бы возможностями не обладали.
Коробочки типа упомянутой, или там прина где по середине. Вроде как и ок, но есть колебания.

Ага, прикольно, но блин, неужели нельзя было олед экран поставить :)
И кстати, а чем он кроме размера от первого отличается и крутилок?

А мне вот психологический барьер не позволяет воспринимать мелкие инструменты
Правильно!
Вот, например, что за инструмент такой - гитара?!
Маленькая, легенькая, всего 6-7 струн. Смех, да и только!
То ли дело - рояль! Солидный, тяжёлый, 200+ струн под капотом крышкой. Вот это по-нашему! :Dle11:

Правильно!
Вот, например, что за инструмент такой - гитара?!
Маленькая, легенькая, всего 6-7 струн. Смех, да и только!
То ли дело - рояль! Солидный, тяжёлый, 200+ струн под капотом крышкой. Вот это по-нашему! :Dle11:
Ну как раз гитара норм, а вот укулеле - детская погремушка)

в конетксте уж лучше сразу Casio VL Tone профильный, гениальная гибкая вещица при своей простоте.

Мда... Я не смог купить и вот, что в ответ :)
«yes, because of COVID, we had to change our shipping methods and some countries are still not part of our shipping destinations.
Currently I have no option to offer, but I guess it will be better next year.»

Сейчас попытался вступить в диалог с руководителем, но он особо не парится на счет России, я о том, что бы их девайс появился в России.

Сейчас попытался вступить в диалог с руководителем, но он особо не парится на счет России, я о том, что бы их девайс появился в России.
Ну это не особо проблема, если прям хочется тушку. Пересыльные службы вроде не делись никуда, типа бандерольки.

Ну это не особо проблема, если прям хочется тушку. Пересыльные службы вроде не делись никуда, типа бандерольки.
Они запрещают ими пользоваться :)
Ну и покупать с их VAT, что бы потом еще раз здесь запалить наш НДС...

Ну как раз гитара норм, а вот укулеле - детская погремушка)
В укулеле есть свои хитрости: самая верхняя (по идее толстая басовая струна) там неожиданно такая же тонкая как первая, плюс маленький гриф позволяющий в 1-й позиции не снимая аккорда, удобно играть (одновременно с аккордом) соло, плюс классный прорезающий звук на хорошем инструменте с хорошим деревом. Можно строй в укулеле баритон настроить (как 4 нижние гитарные струны). В общем в ансамбле ( да и соло) маст хэв, имею, играю радуюсь, дочь учу.

• Like
Реакции: -Julian-
Они запрещают ими пользоваться
Да как они запретят? :p
А вот на счет VAT, кстати да, интересно. Надо почитать закон РФ на предмет того, должен ли ты платить его здесь, если уже по месту заплатил...

Ну и покупать с их VAT
а нельзя безналоговый штат выбрать? помню в шопотаме делал именно так и звуковухи и гитарное через них вез без вата в свое время, или погодите, речь не про штаты да?)))

@baloo, @soup,
Они во Франции. Так же у них написано, не отправляем на PO Box адреса.
В РФ платить по любому нужно, если больше 200 евро посылка.

играю радуюсь, дочь учу.
оффтопну укулелей.. укулелем.. как ее склонять-то :)
наверное, самый культовый человек по этой теме (впрочем, он вообще уникален, у него пластинок с мильярд)

енджой, камрад (и доче покажи)

Последнее редактирование:
оффтопну укулелей.. укулелем.. как ее склонять-то :)
наверное, самый культовый человек по этой теме (впрочем, он вообще уникален)

енджой, камрад (и доче покажи)

это юмористический жанр)), я другое играю, последнюю вещь которую я играл была эта (ну и я там ещё одну часть добавил для разнообразия)

это юмористический жанр))
э, нет.... Тини Тим - абсолютно культовая музыкальная величина
и музыка его очень грустная, между прочим.. я его редко слушаю, он мне сердце рвет...:(

В сентябре 1996 года у Тани Тима случился сердечный приступ во время выступления на фестивале укулеле в штате Массачусетс[3]. После выхода из больницы музыкант возобновил концертную деятельность, но 30 ноября перенёс ещё один сердечный приступ в Миннеаполисе во время исполнения песни «Tiptoe Through the Tulips» и умер через несколько часов[3].

Был похоронен на кладбище Лейквуд в Миннеаполисе, штат Миннесота, вместе со своим укулеле и шестью тюльпанами
[

я другое играю
Калипсо :) любо!!

• Like
Реакции: Dobryak
там до 7-8 лада мизинцем можно дотянуться не снимая руки с аккордов в первой позиции, нормальная вещь, я просто народник и считаю что гитару через медиатор не прочувствуешь полностью. как жить без арпеджио, разных боёв , без расгеадо, без форте ?! а деревянная укулелька норм брякает. кстати обычная Flight за 5 т.р. - норм вещь. а ОБ 6 (220 т.р стоит (ну (нет других слов) обосраться просто!) или больше)

• Haha
Реакции: Kazimir6091
блин... вот ты разбередил
до чего ж он классный, уровень бог

Кстати, из минисинтезаторов слежу ещё за этой штукой (пока не производится) - Töörö
А я все на его первый синт гляжу, который buzzy, бжжжжж... Норм жужжит вроде.
Никак все не соберусь списаться на счёт отправки в РФ.

Пока крупные производители в обнимку с эффективными маркетологами выпускают здоровенные монотембральные коробки, миниконторы идут более привлекательным (для меня) путём...))
ну вот этот очень компактный формфактор идущий в ущерб рулибельности. Это тоже стремное направление. Не информативный лед индикатор это жесткий ахтунг.

@General Dead, у Töörö, да, интерфейс сомнительный.
А вообще, к такому типу интерфейса, как в Микромонсте я очень привык. Лично мне гораздо удобнее рулить маленький синт с грамотным кнопко-страничным интерфейсом, чем блуждать взглядом по большой панели с кучей крутилок. А ведь в случае нескольких больших монотембральных синтов - это ж вообще целая спортивная дисциплина. )) А тут - шевелишь только пальцами и максимально концентрируешься на патчинге.)) Правда, у меня ещё Окта почти всегда подцеплена, как дополнительный управлятор по CC, куда минимум настройки фильтра выведены.
От всей кучи больших синтов избавился и не жалею. )) Компактный но функциональный диванный формат - сейчас мой выбор в редкие минуты творчества.))
Жаль, что в Микромонсте нет нормального перфоманс-режима, а только одна мод-крутилка. Почему не сделать отдельный режим, по типу Приновского, где все четыре крутилки задействованы и являются источниками в матрице? Загадка... Хотя всё так очевидно.

Лично мне гораздо удобнее рулить маленький синт с грамотным кнопко-страничным интерфейсом, чем блуждать взглядом по большой панели с кучей крутилок.
ну панель с крутилками особо рассматривать не надо, если не первый раз, руки сами тянутся. Это не по меню туда-сюда с 4 крутилками ползать, та даже с 8.

@General Dead, у Töörö, да, интерфейс сомнительный.
А вообще, к такому типу интерфейса, как в Микромонсте я очень привык. Лично мне гораздо удобнее рулить маленький синт с грамотным кнопко-страничным интерфейсом, чем блуждать взглядом по большой панели с кучей крутилок. А ведь в случае нескольких больших монотембральных синтов - это ж вообще целая спортивная дисциплина. )) А тут - шевелишь только пальцами и максимально концентрируешься на патчинге.)) Правда, у меня ещё Окта почти всегда подцеплена, как дополнительный управлятор по CC, куда минимум настройки фильтра выведены.
От всей кучи больших синтов избавился и не жалею. )) Компактный но функциональный диванный формат - сейчас мой выбор в редкие минуты творчества.))
Жаль, что в Микромонсте нет нормального перфоманс-режима, а только одна мод-крутилка. Почему не сделать отдельный режим, по типу Приновского, где все четыре крутилки задействованы и являются источниками в матрице? Загадка... Хотя всё так очевидно.
а я наоборот в максимум крутилок пошёл своими хотелками - секвенция играет , ты ручку повернул она по другому играет и можно путешествовать не один час

• Like
Реакции: Kazimir6091
хмм, есть предположение?
48wcgBX.png

Сейчас просматривают