Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

Пружинный ревер пнуть иногда самое то. Только реально пружинный, чтоб пружина вибрировала.

То, что по девайсам бить "плохо" - это понятно, но вообще-то это вопрос исключительно денег. Есть баППки - бей на здоровье, нету - терпи и береги. :D
Я давеча на концерте Бухлу изель дергал, чтоб она гремела раскатами молота Тора.

• Like
Реакции: Saw, 901 и Fedor Tkachev
А чего все так разволновались-то про постукивания? Вроде про акселерометр в тушке с самого начала известно было.

@soup, да как то трэшово показалось дубасить инструмент. Это ж не гитара, чтобы ее об мониторы распластать.

• Love
Реакции: Elle
@soup, да как то трэшово показалось дубасить инструмент. Это ж не гитара, чтобы ее об мониторы распластать.
Ну это если Курт Кобейн головного мозга)))), я то со своих гитар (у меня 8) даже отпечатки пальцев оттираю

может, кто в курсе.. буквально на днях смотрел видос про какой-то полифонический модуль (типа Qu-Bit Tone), так там у дядьки по бокам пара контактников стоит, вот он по боковинам и шарашил прям реальную композицию на рингсе
может, фейк, а, может и не..
выглядело очень эффектно
често покопался - не вспомнил, че за модуль

да как то трэшово показалось дубасить инструмент. Это ж не гитара, чтобы ее об мониторы распластать.
Ну если поставили акселерометр, значит надо лупить, а то непонятно, зачем вообще этот синт покупать.

Модуль Ears (от мутаблов). Я как раз же недавно искал и купил. Там контактный микрофон, если усилитель погромче сделвть, то слышит даже перепатчивание ящика.. А уж стуки по корпусу и подавно. Очень крутая хрень и как раз с Рингс круто работает. У него, по ходу их два и два ригнса. Выдают они, кроме аудио (там еще вход для внешних источников есть), еще и гейт и огибающую. Так что скорее всего при ударе идет сигнал в рингс (который тут как резонансынй фильтр) и гейт на секвенсор, чтоб переключать питч уже прописанный. Получается такая почти живая игра.
У меня есть идея смастерить себе инструмент "электроакустический" из таких трех контактных микрофонов, 3х рингсов и 3х же риббон-контроллеров)).

Модуль Ears (от мутаблов). Я как раз же недавно искал и купил.
я его купил вообще первым модулем.. давно говорил, что это мастхэв
хочу еще один как минимум (к тому же они недорогие)
Так что скорее всего при ударе идет сигнал в рингс
у него подробно патч описан, там и рене и фреймс.. я почти ничего не понял :)
может, ты разберешься.. как я понял, он запрограммировал в Harmonaig последовательность аккордов
У меня есть идея смастерить себе инструмент "электроакустический" из таких трех контактных микрофонов, 3х рингсов и 3х же риббон-контроллеров)).
ухи еще и классный усил
к нему здорово подключать внешние пьезики и прочий звукосъем, который, в свою очередь, можно цеплять к чему угодно - пружинам, кастрюлям, фужерам, фонтанчикам, кофеваркам и прочим мурчащим котам
а потом все это добро уже совать в грануляры, сэмплеры и т.д...
фан!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус и Igoros
если усилитель погромче сделвть, то слышит даже перепатчивание ящика.
если джеком провести по дорожкам с определенной скоростью, рингс при определенных настройках вполне за арфу-гитару-гусли и др. струнные канает
кст, при высоком усилении ухо даже бесконтактно ловит звуки

но это все оффтоп, наверное
для модулярного раздела..

• Like
Реакции: кактус
но это все оффтоп, наверное для модулярного раздела..
это же тот же синтез, поэтому не оффтоп нисколько.
Но серьезно тема настолько обширна и бесконечна, что для буклистов-модулярщиков не отдельный раздел требуется, а нужен отдельный сайт-форум!:Dle4:

@temaniak, неа, я вас расширяю!! НЕТ конечно, в это уходят самые отчаянные и безбашенные. Где потом взять время и деньги на этот подвиг?)))
я радиолюбитель и "синтист"-(любитель всех синтов), лет 15 все порывался что то спаять, но боялся рухнуть в бездну модуляров...пока держусь.:)

Последнее редактирование:
@temaniak, неа, я вас расширяю!! НЕТ конечно, в это уходят самые отчаянные и безбашенные. Где потом взять время и деньги на этот подвиг?)))
я радиолюбитель и "синтист"-(любитель всех синтов), лет 15 все порывался что то спаять, но боялся рухнуть в бездну модуляров...пока держусь.:)
Думаю с вашими умениями можно себе такого напаять... Главное терпение и желание)

Ура! Он таки появился!
Audiothingies MicroMonsta 2
Теперь битембральный. Дилей и ревер на тембр.
Более функциональный, ещё меньше, ещё дешевле - 249€

192186

MicroMonsta 2 - это совершенно новый синтезатор, основанный на признанном критиками синтезаторе MicroMonsta.

Несмотря на то, что они имеют одно и то же имя, они разные во всех смыслах: новое оборудование с гораздо более мощным DSP, обновленные переключатели и кодеры, новый низкопрофильный алюминиевый корпус, другая внутренняя архитектура и обновленные алгоритмы. Все переделано с нуля. Он также питается от USB, и к выходу можно подключить пару наушников.

В конце концов, мы считаем, что он лучше во всех отношениях, он лучше выглядит, он лучше звучит, имеет больше возможностей для формирования звука и его проще использовать.

MicroMonsta 2 is a dual polyphonic synthesizer featuring :
  • 2 x 6 voices of polyphony
  • 3 oscillators, 1 multimode filter, 3 envelopes, 3 LFOs, 10 modulation slots and 2 operators per voice (lag and mult)
  • 12 « analog » oscillator types + 4 FM-able oscillators for OSC1
  • 12 « analog » oscillator types + 8 multisampled wavetables for OSC2 and OSC3 (FM source)
  • 8 filter types with FM
  • Per voice and per oscillator detuning options for analog character
  • Deep modulation matrix
  • Delay + reverb (per program)

@superfake, а где можно ознакомится с такими вот не большими компаниями по производству «больших» синтов и драм-машинок?
Звучит отлично, стоит не дорого. Супер!

@KB Music Studio, через несколько дней возобновят, не справляется товарищ, он один...

а где можно ознакомится с такими вот не большими компаниями по производству
Не знаю. За Микромонстой давно следил. Думаю, можно ввести какой-нибудь подходящий запрос в гугле ))

• Like
Реакции: KB Music Studio
Кстати, из минисинтезаторов слежу ещё за этой штукой (пока не производится) - Töörö

192190

Frédéric Meslin принимал участие в создании Arturia MicroFreak, Arturia MiniBrute 2 & 2S, Waldorf Pulse 2, Waldorf Streichfett.
Цена, конечно, уже не такая привлекательная - 430€ without VAT
Зато, на мой вкус, звучит довольно бодро.
Мультитембральность - четыре части. Стереовыход, плюс четыре отдельных выхода.
Есть аналоговый фильтр. Можно загружать свои таблицы. Хорус/дилей.

Пока крупные производители в обнимку с эффективными маркетологами выпускают здоровенные монотембральные коробки, миниконторы идут более привлекательным (для меня) путём...))

@KB Music Studio, через несколько дней возобновят, не справляется товарищ, он один...
Похоже это будет завтра, спасибо за наводку! Мне очень нравятся возможности, звук и цена.
Screenshot 2020-11-30 at 15.29.01.png

• Like
Реакции: superfake
Возможно кому то будет полезно, обновилось недавно.

"MicroMonsta 2: orders will open again on December 1st, 1PM Paris time"

Сейчас просматривают