Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

не бывает инструментов для продавлена. это какое то странное заблуждение, используют то что хотят.
инструмент Солина - крайне характерный и за это его любят. Кто в теме - тому интересен.
Я для модуляра его эмуляцию собрал - крутая штучка, но оригинал интереснее, будет доступен по цене - очень даже интересно

• Like
Реакции: project71 и Arlekin
не бывает инструментов для продавлена. это какое то странное заблуждение, используют то что хотят.
инструмент Солина - крайне характерный и за это его любят. Кто в теме - тому интересен.
Я для модуляра его эмуляцию собрал - крутая штучка, но оригинал интереснее, будет доступен по цене - очень даже интересно
А ну ка поведай на об эмуляции :)

был проект от http://janostman.wordpress.com
но сайт сдох и вот производные:

1.
19554_noob1_2.jpg

2.

3. Вот сборки готовые с миди портом по мини Джеку
mg_7377-1.jpg

4. и вот на основе прежнего я делал такой
DGvXbB8WAAAZcWS

собственно это все производные ардуино. От проекта Jan Ots

но то лишь попытки приблизиться оригиналу на ардуинке, а не аналог

• Like
Реакции: temaniak, -=SGA=- и Jalex
Да множество таких любителей, и довольно молодых) Например:

А мне понравилось, как там арп вписался. Сразу захотелось достать из чемоданчика. Через какую педальку его пускали, кто-нибудь разглядел?

Сигнал аналоговый, управление полностью цифровое (и прекрасно реализованное). В мануале сказано, что когда на нем не играют, он сам тихонько подстраивает разъезжающиеся осцилляторы, но я не тестировал эту функцию, проще Shift+Rec нажать.
Немного встану на защиту минилога обычного. когда я впервые за ним сидел, то вообще не покидало ощущение что сижу за цифровым синтом, да еще и ревер там шляпа. но блин, когда я увидел что на нем творит клавишник gunship-то стало стыдно(правда не отменяет того факта что ревер там громыхающее ведро, которое забывает как страшный сон 60% клавишников)

• Like
Реакции: General Dead
когда я увидел что на нем творит клавишник gunship-то стало стыдно
да ладно) Года 3-4 назад на мьюзикмес в Москве Ямаха демонстрировала Montage и ихний демонстратор показывал возможности аппарата. Блииин...меня не покидала мысль- у этого японца будет звучать какой угодно синт, да так, что мне будет стыдно. Он не просто поливальщик, он как то тоньше работает.

• Like
Реакции: -=SGA=-
да ладно) Года 3-4 назад на мьюзикмес в Москве Ямаха демонстрировала Montage и ихний демонстратор показывал возможности аппарата. Блииин...меня не покидала мысль- у этого японца будет звучать какой угодно синт, да так, что мне будет стыдно. Он не просто поливальщик, он как то тоньше работает.
Ну чувак просто любит музыку)))

встану на защиту минилога обычного
От кого защищать-то? Нормальный синт, удобный и хорошо сделанный. Звучит своеобразно, но мне намного больше микрокоргов нравится. И ревера там нет, дилей есть, вполне рабочий, но шумный.

• Like
Реакции: Dobryak и temaniak
когда я увидел что на нем творит клавишник gunship-то стало стыдно(правда не отменяет того факта что ревер там громыхающее ведро, которое забывает как страшный сон 60% клавишников)
Я думаю, он то же самое сможет сделать с любым софтовым синтом) Тут главное, талант и руки из правильного места. Но это не значит, что Минилог плох. Отличный синт, в своей категории. К тому же, крайне удобен на лайвах.
Звучит своеобразно
Ничего своеобразного не услышал, я бы сказал, "ровно и бесхарактерно" в хорошем смысле, не имеющий ярко выраженного характера звучания. Как и, например, Bass Station ll. Многозадачные рабочие лошадки, можно накрутить все, что угодно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: eokarm и alexpen
+1, интеллигентненько, по зерну, по частотке, по длине, всё собрано, чуть мыльновато, холодновато, как неживой. Помню, когда в конце девяностых начинал на гитаре Аэлита, беспородном электропианино, ударных с мятым пластиком в каморке, что за актовым залом, там реально нужны были яйца, чтоб аналоговый железный звук пробивал, потому что появлялся он только на большой громкости, перебивавшей шум суровой советской аппаратуры)))

• Like
Реакции: Roma Bromich и kronos61
можно накрутить все, что угодно
В мугобасы он в принципе немного может, но не хочет и фильтр у него "чистый", МС20 и Поливокс тоже не получаются. Все остальное,что без особого жира и грязи - вполне себе.

вот я и говорю, для небольшой прослойки любителей винтажа. У них правда уже может быть и оригинал есть или другая стрингмашина)
Что такое продакшон, скажите? Зачем нужна вообще музыка? Чтоб телочек цеплять и респектики с бабосами зарабатывать? Почему думаете, что этот самый продакшон нужен всем, когда в современном мире уже блэк метал с ретровэйвом мешают? Как вообще можно мыслить такими категориями? Почему гитара вдруг оказалась вотсребована в продокшоне этом пресловутом? Барабаны?
А оркестровки, кстати, тоже в продукшын ваш не войдут?
Уж извинте, бомблю. Тогда отбомбил, но тут опять у вас какая то узкая прослойка... И опять подгорело у меня. Просто охота понять, что за альтернативный взгляд на музыку? ))

BS2 машинка вообще рабочая, а вот минилоги не зашли хотя думал променять, из плюсов кручение автоматизации и наличие хилого ДСП под запуск полуосцев и штучных эффектов

Вот проведите со своим модел д от бехра простой эксперимент. В комнате с закрытым окном прогрейте синт, выстройте осцилляторы в унисон, запишите, во что вы там пишете, потом откройте окно и уйдите минут на 20 чайку попить и сравните записанный и актуальный звук. Если оски у вас не разъедутся, значит мне действительно не повезло. Если разъедутся, значит лажа в Буге с термокомпенсацией.
а на оригинале не так?

Что такое продакшон, скажите?
Продакшон, это то на чОм пионэрам обещають начать зарабатывать деньги всякие чувачки с рикламкой из вконтактиков, после одного первого занятия, или там курса, типа как запейсать коммерческий трек и начать зарабатывать на музыке писанной в пизженном фрутилупси.

А буг это точная копия оригинала? Что-то не похож. Или таки современный синт?
копия, так же как и советский эстрадин 230\альтаир231. Схема 1в1 с бехровским, ну кроме контроллера клавы ессна и миди.
Кстати в руки попадались неск 230 и 231, так вот мнения о синте разнились от "какая тощая срань", до "жирно и вкусно". Хотя платы синтеза у них идентичные, да и кондеры заменены были. Хз чего так).

Что такое продакшон, скажите? Зачем нужна вообще музыка? Чтоб телочек цеплять и респектики с бабосами зарабатывать? Почему думаете, что этот самый продакшон нужен всем, когда в современном мире уже блэк метал с ретровэйвом мешают? Как вообще можно мыслить такими категориями? Почему гитара вдруг оказалась вотсребована в продокшоне этом пресловутом? Барабаны?
А оркестровки, кстати, тоже в продукшын ваш не войдут?
Уж извинте, бомблю. Тогда отбомбил, но тут опять у вас какая то узкая прослойка... И опять подгорело у меня. Просто охота понять, что за альтернативный взгляд на музыку? ))

А чего вы докопались?) Я как раз не по теме чартов, но понимаю, что сегодня люди делают музыку на вст или на каких-то общеизвестных синтах. Есть реалии, а есть частности. Я просто удивился тому, что Берингер выпустил переиздание такого специфического инструмента только и всего. До этого они выпускали в основном оч известные синты, а тут Солина) Не разгоняйтесь сильно, не в ту сторону клоните. Все у меня нормально со взглядами на музыку и если слово "продакшн" вам вдруг неведомо, не надо этим бравировать.

А чего вы докопались?) Я как раз не по теме чартов, но понимаю, что сегодня люди делают музыку на вст или на каких-то общеизвестных синтах. Есть реалии, а есть частности. Я просто удивился тому, что Берингер выпустил переиздание такого специфического инструмента только и всего. До этого они выпускали в основном оч известные синты, а тут Солина) Не разгоняйтесь сильно, не в ту сторону клоните. Все у меня нормально со взглядами на музыку и если слово "продакшн" вам вдруг неведомо, не надо этим бравировать.
А как же Cat? Wasp? По мне эти синты менее известны, чем король стрингов 70х.
А продашкш для меня, это уже, к сожалению, слово нарицательное. Там же где и музик продюссеры (с какого перепугу они вдруг стали продюссерами?) и битмейкеры :-) В объщем где то в области диджейства и "майков для читки", но никак не творчества.

• Like
Реакции: alexpen

Сейчас просматривают