@almazmusic, все стилистики не зацепить и это не новость. Но есть то, что ты слушал, слушаешь и будешь слушать. Там и референсы.
Альбомы имеет смысл пилить только раскрученным именам (если альбом не для себя, конечно). А раскручиваться нужно синглами. Если неизвестный музыкант издаст альбом, то скорее всего об этом никто не узнает и не важно, что там двадцать треков, а не один, как в сингле, и какого они качества (пусть даже высокого).Наверное имеет смысл пилить только альбом
Не-а.Ты же танцевалку пишешь?
И получится то, чего и сейчас уже миллион миллионов. Не хочу такое.Сделай дроп (самый расколбасный момент), убрать инструменты, получится интро и аутро.
Я не гонюсь за готовностью. Мне важна совокупность, чтобы и качественно и самодостаточно и мелодично.Трек готов.
Вам к царю Соломону..Не покидает стойкое ощущение собственной деградации как творческой единицы.
В истории музыки (ИМХО), если оценивать совсем уж по крупному,Я не так гениален, как те же
Вот пример..часто трудолюбивые дети с небольшими задатками достигают больших результатов; чем талантливые, но ленивые.
Камиль Писсарро, каждый день вставая к мольберту,Вдохновение не приходит к ленивым, как говорил Чайковский.
Ну вот меня оно застаётЯ хочу, чтобы провидение застало меня за работой
На мой взляд ("вслух"), хорошо.писал вещи, вроде этой
Так вот я тогда даже не знал нот. Ну вернее для меня их тогда было семьНа мой взляд ("вслух"), хорошо
Вот именно это я и пытаюсь сделать сейчаснужно занизить чуток планку и спокойно делать
Хорошо когда есть нечто что даёт "пинка" ) , например ваша совесть и заказчик ) .....у меня абсолютно та же проблема ....я понял одно всё от дисциплины , ну в моём случае ...ведь так хочется чего то нового ) , новых каких то музыкальных приключений ) ....и так набросок за наброском ) ....дисциплина ) ...заставлять надо себя , до конца ) ....я вот борюсь с этим ,вроде получается )Как побороть эту фигню?
Я просто не пойму в чём у меня причина.
Всё это полная ерунда. Возможно тут есть люди, которые зарабатывают по 1к$ в день, работая при этом полчаса, но они явно не в пример. Мы тут преимущественно все взрослые люди с определённым списком обязанностей: поработать 40-60 часов в неделю, пойти на базар на выходных, сделать уборку, выгулять женщину (а лучше не раз), накормить её чем-то дома, ещё когда-то надо отдохнуть по мимо сна ночью, который преимущественно 6 часов в сутки (иногда пять). Поэтому не надо мне рассказывать про желания и прение (специально написал вверху).1. Ни одна идея тебя сейчас не цепляет на столько, что-бы была мотивация её доделывать. Нет "вау-эффекта" от крутости идеи и желания побыстрей поделиться с миром ей. Точнее этот вау-эффект есть, когда только идею набросал, на следующий день уже всё.
Страхи есть, но не «не выстрелит». Мне не нужны сотни тысяч прослушиваний. Мне будет достаточно того, что какая-то часть людей, которые в теме такой музыки, услышат мои работы, не более. Ну в общем страхи не те)2. Скорее всего есть подсознательный страх, что "не выстрелит" - отсюда и лень. Организм не хочет тратить энергию впустую.
Я написал пару ремиксов, но они не выиграли. На данных момент запал на ремиксы пропал, тем более материал в большей своей части – ерунда беспотенциальная.3. Вытекает из 2. Мотивация размыта. Представь, что тебе нужно написать трек за 500 баксов, срок - неделя. Не напишешь в срок - сильно подведёшь людей. Ну или например, если от денег отстраниться, на новый альбом кому-то ремикс пишешь, или на уважаемый лейбл ремикс для релиза, где жёсткий дедлайн.
Я когда в конкурсах ремиксов участвовал, то не было такой проблемы лени, как со своими треками, если изначальный набросок идеи норм был и был смысл его доводить до конца.
Да у меня в неделю нет столько времени на музыку)))можно часов за 8
если такие мысли вас тормозят,то пора заканчивать..вас должно переть от того что делаете и дух захватывать от того,как вы представите как это будет звучать когда закончите и верить надо в то,что то что вы делаете круто,а то экой вы разумный-хотите всюду преуспеть и гарантий поиметь)так не бывает-всюду чем то жертвуют люди/выгулкой женщин/уборкой и пр пр)))вы как-то не по музыкальному рациональрно размышляете...неужели не бывало,что садитесь и часов 5-6 просто в миг и не остановиться,неужели не поднывает изнутри что побыстрее бы дыонести до людей?повторюсь,если всего этого нет и мучают вопросы-надо что-то менять,возможно род занятий..заканчивайте вы эти сопли)Но, например, я закончу один трек и что дальше?
Меня и так прёт, я слушаю их и люблю и такими, но у меня уже есть опыт простого выкладывания на СК – 200 прослушек за почти пять лет. Так что придержите эти советики ваши.вас должно переть от того что делаете
ну тогда откуда сомнения вопросы а что дальше а если то а если се...разберитесь уж со своими мыслями и с приоритетами-вы делает для себя это ваше время и только вы можете что-то сделать-никто вам тут не поможет-нет секрета и формулы..вы можете выкладывать сюда наброски и выслушать позитиф-эта отдача чуть подталкнет)если вам хочется по маленькому-вы не думаете -вы идете у вас нужда,тут примерно тоже самое- не должно быть вопросов(хотя иногда они появляются в минуты слабости-но это не должно затягиваться)у творческих людей,вообще часто бывают моменты уныния,но они быстро находят выход и часто в творчестве.Меня и так прёт
Да не, не ерунда. Когда у тебя ощущение гениальной идеи, всё остальное идёт лесом, и девушка и работа, и тем более уборка в комнате с походом на базар. У меня в юности, когда идея пёрла (гениальная по моему тому мнению) - я шёл на работу сутки не спавший, постоянно опаздывал. Никогда не получал полную ЗП из-за постоянных опозданий. (штрафы в конце месяца доходили до 50% от зп, но мне было плевать.)Всё это полная ерунда.
Ну тут всё очевидно же - вопрос в приоритетах. Кто-то пытается выполнить весь список обязанностей, а кто-то уходит с работы, чтобы всё время посвятить музыке, и живёт на одних дошираках. Но куча свободного времени тоже не поможет, без мотиватора в виде бабла и дедлайна. =) Ну или натурального голода и угрозы выселения из квартиры за неуплату коммуналки- это вообще самое лучшее.Мы тут преимущественно все взрослые люди с определённым списком обязанностей
Если не хватает времени на музыку, нужно что-то вычеркнуть из списка. Логично же и очевидно. Или вычеркнуть музыку.поработать 40-60 часов в неделю, пойти на базар на выходных, сделать уборку, выгулять женщину (а лучше не раз), накормить её чем-то дома, ещё когда-то надо отдохнуть
Думаю нужно сделать (закончить) треков 10 в одном стиле, или несколько подборок, по несколько треков если стили разные, для разных лейблов (и под разными творческими псевдонимами ещё многие советуют - т.к. у каждого лейбла какая-то своя аудитория, и часто это "фанаты" какого-то одного стиля и редко их аудитории пересекаются (если лейблы разных стилистических направленностей).Я к тому, что я все их хочу закончить, они все клёвые. Но, например, я закончу один трек и что дальше? Лейблы, насколько я знаю, не любят однодневок. Нормальные лейблы в своём большинстве хотят артиста, хотят продукт, а не по синглу в год. Далее, допустим я что-то подпишу в одной стилистике, а остальное им не надо – снова искать другой лейбл? Увольте, я не манагер![]()
Для этого можно не париться тогда и выпускать треки на любых лейблах с какой-то аудиторией, кто возьмёт. Какая-то часть людей услышит. Если нужно больше - нужен один крупный лейбл с большой аудиторией и одна стилистика.Страхи есть, но не «не выстрелит». Мне не нужны сотни тысяч прослушиваний. Мне будет достаточно того, что какая-то часть людей, которые в теме такой музыки, услышат мои работы, не более. Ну в общем страхи не те)
Аналогично, поэтому тоже этим больше не занимаюсь, по причине безпонтового неинтересного оригинального материала. Ну и отбор там проплачен чаще всего, и устраиваются все эти конкурсы просто ради пиара артиста-заказчика конкурса.Я написал пару ремиксов, но они не выиграли. На данных момент запал на ремиксы пропал, тем более материал в большей своей части – ерунда беспотенциальная.
Ну по этому поводу всё выше написано. Очевидно же, если нет в неделю 8-ми свободных часов на музыку, то нужно выкидывать что-то из своей жизни, на что уходит время. Я решил выкинуть работу и жить на дошираках со стоков. Теперь свободу распоряжаться своим личным временем ни на какие деньги не променяю.Да у меня в неделю нет столько времени на музыку)))
А никакой разницы нет. Писал я раньше трансик, теперь пишу для стоков. Дисциплина везде нужна.Про стоки – это не ко мне.
Ну тогда завязывай с музыкой, чё я ещё могу сказать. Всё равно времени на неё нет. А с детьми на сон и просто отдохнуть даже не останется времени.@SoulState, все твои аргументы сводятся к возрасту примерно 15-16 лет, когда нет забот и есть куча времени. Было, проходили. Сейчас же, если ты можешь вычеркнуть обязанности, то я даже не знаю... Это у меня ещё детей, слава богу, нет.
это что такое и к чему это)Вот вам, кстати, яркий пример того, когда нельзя отделить звук от аранжа.
а стоит и подумать-вопрос серьезный)Это у меня ещё детей, слава богу, нет.
А можно уточнить вопрос, а то непонятно нифига?это что такое и к чему это)
так и мне не понятно-серьезно)может я что-то ранее пропустил))что вы этим примером сказать-то хотели?А можно уточнить вопрос, а то непонятно нифига?
Я откуда знаю, что Вы пропустили.может я что-то ранее пропустил
тоже верно)ну тогда пропустимЯ откуда знаю, что Вы пропустили.