Данная тема гитаристов смешит, а технологии не для серьезных задач... Реальность вот такая.Я понимаю, что вас гитаристов данная тема задевает и все эти новые технологии забирают ваш хлеб так сказать... Но такова реальность и это не моя вина
А кто-то и из "пицотпятого" вменаемый звук извлекает.(делая перегруз по сильнее и звук по громче, чтоб не было слышно лажи в игре)
Вы же сами себе противоречите) То вы пишете, что технологии(то есть семплерные библиотеки, если я правильно понял) не для серьёзных задач... А потом пишетеДанная тема гитаристов смешит, а технологии не для серьезных задач...
Я слышал работы крепких профи, в которых валом сэмплерных гитар - звучало всё органично.
И я вам пытался сказать, что если вы не гитарист допустим и главное без большого опыта и знаний, то технологии вам не помогут. Профессионал сделает и с помощью библиотек и вживую. Но библиотеки для него это вынужденная мера и этим отличается от неопытного, именно пониманием. Поэтому гитаристов все это и смешит. Нам не нужно размышлять почему-бы не использовать семплеры если есть такая возможность. Мы просто знаем какой результат можно получить и какими способами. Так-же как и любой инструменталист. Технологии помогают, но ни как не заменяют. И ими еще нужно уметь владеть, а это чуть-ли не камень предкновения для новичков.мой пост касается абсолютно всего, за что берётся музыкант без должного опыта и скепсиса.
Прочтите мои посты полностью.Вы же сами себе противоречите) То вы пишете, что технологии(то есть семплерные библиотеки, если я правильно понял) не для серьёзных задач... А потом пишете
Нет, не считаю. Но в пачке не так заметно будет, что клавиши. Для клавишника это выход. Но для тех, кто ни на чём не умеет, это не выход.) Чтобы такое забить ручками в миди, придётся потратить не мало времени. А сейчас многие "музыкописатели" вообще ни на чём не умеют играть.) Для всяких аудиоджанглов и так типа пойдёт. Там столько такой синтетики.@a-up, Вы считаете, что на видео это подходящая игра?))
Да, под "рыбу" удобно забивать midiшный бас, например - когда может поменяться тональность и темп. Ну а в финальный вариант, естественно, гитары - только живые. Очень явно слышно "синтетику"."Костыльные гитары" я использую для "рыбы". Причина проста - не наигрывать гитары живьем пока сверяются детали аранжа с заказчиком. Правда, все почти на 95% в гитарной партии как будет играться живьем. Эдакий эскиз.
Всё дело в том, что запись песни под ключ(аранжировка, сведение, мастеринг) с использованием живых инструментов стоит от 1000$, потому-что привлекаются сессионные музыканты, студийное время и т. д... А запись песни in box стоит гораздо меньше. И тут я считаю дело каждого исполнителя выбирать и исходить из своего бюджета. Конечно живяк всегда круче, но дорого)) И люди думают зачем платить больше, если и так пипл хавает... Я согласен с тем, что это деградация и сам ненавижу часами сидеть и выписывать эти гитарные партии с кучей артикуляций! С удовольствием бы согласился, чтобы это сыграл сессионщик и сам бы кайфонул его свести... Но что делать, если заказчик не хочет платить больше?Да, под "рыбу" удобно забивать midiшный бас, например - когда может поменяться тональность и темп. Ну а в финальный вариант, естественно, гитары - только живые. Очень явно слышно "синтетику".
Играть на клавиатуре звуками барабанов это все-равно, что играть на миди барабане звуками фортепиано. Пиано это молоточковый инструмент и динамику можно еще как-то сымитировать. Но по большому счету такое "произведение" назвать музыкой сложно. А если это будет слушать барабанщик, то можно и в лицо получить.Играть на клавиатуре звуками гитары это все-равно, что играть на миди гитаре звуками фортепиано. Пиано это молоточковый инструмент и динамику можно еще как-то сымитировать. Но по большому счету такое "произведение" назвать музыкой сложно. А если это будет слушать пианист, то можно и в лицо получить.
А вот играть на клаве семплером гитарным тут может дойти и до удара ногой
А иногда пишут на "костылях" гитары, но гонорар берут с учетом сессионного гитариста и втюхивают заказчику. Такое также есть.А запись песни in box стоит гораздо меньше.