Мысли вслух..

.... м-да..... ну про то что тема была 2 года назад я не знал.... и рыть на просторах RMM это дело... скоро сайт превратится я чую в... при входе (выберите стандартную тему для чтения))))) Надо новый сайт организовывать наверное.... (шутка юмора не подумайте что к свержению строя))))
 
Последнее редактирование:
А просто музыка? Ну прекрасно же

Рыбников, Артемьев, Зацепин, Петров, Крылатов, Дунаевский, Таривердиев, Гладков (Геннадий который)

А детский хор Иоанна Дамаскина?
У нас просто огромное море замечательной и душевно ймузыки
Там нет тебя - сильная вещь в исполнении Преснякова-младшего. Из-за неё в список надо И.Николаева добавить - музыка точно его.
 
Да музыку которую Вы перечислили писали люди с консерваторским образованием ПО КОМПОЗИЦИИ не берем пианиста Николаева... а сейчас Гости из Будущего композитор Усачев ЭЛЕКТРИК)))) наверное очень талантливый, но электрик.. Рома Зверь кто там из автосервиса?
 
а сейчас Гости из Будущего композитор Усачев ЭЛЕКТРИК
А Макаревич, Розенбаум, Бутусов, ребята из тех же Queen. Ну ладно эти, а Мусоргский?

И взять выпускника Гнесинки, который написал "Черные глаза". Не в музыкальном образовании дело (хотя оно конечно очень помогает), а в таланте.
 
ведь смешно смотреть было на эти ВИА и неуклюжие попытки копировать внешний вид западных групп
Держите меня семеро... Неуклюжие попытки, ага. Поставьте альбом Бенни Андерсона и Бьёрна Ульвеуса 1970 года. Послушайте. Задумайтесь. Марыля Родович с "Колоровей ярмаркой" была самым что ни есть европейским мэйнстримом. А Песняры с Автографом - монстрами.
 
  • Like
Реакции: Acort и Bernard
Держите меня семеро... Неуклюжие попытки, ага. Поставьте альбом Бенни Андерсона и Бьёрна Ульвеуса 1970 года. Послушайте. Задумайтесь. Марыля Родович с "Колоровей ярмаркой" была самым что ни есть европейским мэйнстримом. А Песняры с Автографом - монстрами.
Песняры -да круто , Автограф- не смешите, они даже на монстриков не тянут...
 
  • Like
Реакции: akaabd и Pushkin
Вот сейчас про АВТОГРАФ не надо (любимый коллектив).... во первых на время выхода Каменного края я думаю Артур Беркут был одним из самых лучших если не лучшим вокалистом страны!!!! И в коллективе все образованные музыканты, что не может не сказаться на качестве материала!!!!
 
  • Like
Реакции: Acort
А что не так с Автографом? По-моему на уровне.
Сколько их живьем не слушал , все время у Ситковецкого гитара не строила , а так вполне на уровне..... остальных советских групп , но ведь мы тут малость поширше замахнулись ?
 
@Sandello1973, Одна-две группы не решают ничего,Песняры на мой взгляд это отдельная песня,своего рода единственная инновационная группа в СССР,она создала свой особый фолькстиль,эту группу я слушал в молодости,даже диски покупал,а на Западе сколько направлений одного хард рока было,даже с классикой экспериментировали,про джаз рок не говорю.
 
А что не так с Автографом? По-моему на уровне. С Квинами вполне могут потягаться )
Спасибо послушал ещё раз. Вспомнилось как мой преподователь по истории музыки,после того как я ей дал послушать Автограф,долго мне рассказывала о правилах полифонии.А у неё была грудь пятого размера (и в прекрасной форме),ну и собственно всё за что я Автографу и благодарен.
 
  • Like
Реакции: megamediacreative
@Pushkin, :) практически то же самое хотел запостить , ну , думаю подержу интригу :), опять же посмотрю, кто что слушал в 70-е ...
 
))) интриганы, здесь в семидесятых, то и не все родились))
 
На поверку всё оказалось не так гавённо, как нанегативил ТС. :)
Что и требовалось доказать. Да?
Да не,ув.Арлекин, ваши выводы ложны.Присоединюсь к ТС,мне очень понятен его посыл.Сам был так же огорчён после того как прикоснулся к реальности. Всё очень и очень плохо.
 
  • Like
Реакции: megamediacreative
Сколько их живьем не слушал , все время у Ситковецкого гитара не строила
Сколько квинов "живьем" ни смотрел, у Фредди голос не строил. Кто на концертах Роксетт бывал - думаю, тоже долго не забудет фальши. Дальше что? Это как-то помешало им оставить большой след?
 
Зачем после драки кулаками махать, все на что способны на своих местах в мировом масштабе. Ну а так на местах так и мне тоже из русского много чего нравится но меня не ломает что они местечкового уровня. Правда русская эстрада меня заинтересовала в последние 10 лет более и скорее как ностальгия по тем временам нежели как какие то открытия музыкального направления.
 
  • Like
Реакции: Acort
А у неё была грудь пятого размера (и в прекрасной форме),ну и собственно всё за что я Автографу и благодарен.
)))) Но! Ты слышал Блюз Каприз? В смысле в оригинале, не с Беркутом, а с молодым Брутяном? Очень мне тогда нравилось и сегодня нравится.



А так-то да, интересно почитать, но топик не о чём. Мне нравится то, а тому это. Квины круты нереально, но кого-то прёт, а кого-то воротит. И на концертах Фредди мимо пел. Поэтому я только студийные записи их люблю. Но это всё элементарно вкусовщина и не более того. Мне ещё вот Нюша "Чудо" нравится или Савичева "Юлия". А почему - вот хз. Прётъ. И Manfred Man Earth Band 79 года. Как щас помню, переписывал у чувака на улице с "Паруса" на "Весну" прямо на батарейках. Как это уживается - лень думать. Как-то. Вкусовщина. И Бенсон Being With You. И Сатриани весть "Extremist". И Пахмутова, и Тухманов, и Женя Мильковский (привет первому сексу, ога, когда я им впервые занимался, жениных родителей ещё на свете не было).

Вот кстати, ну что за подход про музыкально-родовые травмы пубертатного периода? В мои 14-15 лет доминировала группа Верасы, Апельсин, в лучшем случае группа "Красные Маки" изо всех источников (кроме альтернативных). И что? Почему я не чувствую внутри себя ностальгического желания качнуть Верасов с Красными Маками?

Ну а так да, флейм и флейм. За Somebody To Love, равно как и за Isn't She Lovely готов душу диаболу заложить, хотя, конечно, второе и не Queen вовсе, и услышал я её впервые лет в 35... Просто красота неописуемая) Как и Virtual Insanity)) Вкусовщина... И юность не при чём вообще. В любом возрасте может пробить на красоту. И в Америце люди разные живут.

А у Sweet конечно же love is like oxygen, как поют, черти!

 
  • Like
Реакции: Still Spirit
@Floyd, + 100500, после того как стал понимать по английски - практически перестал слушать западный рок, за редким исключением.
Из нашей молодежи с удовольствием слушаю (еще и детей вожу на концерты) "Сплин", "Би-2" (что тоже не формат?!), Диану Арбенину. А "Калинов мост"! Эт правда не молодежь уже...
Я не думаю, что все так плохо :).
"Автограф", конечно, это...!!!! Я когда первый раз увидел вживую игру клавишника (Макаревича), как сейчас помню, играли "Пристегните ремни безопасности" (Свердловск, 1982 г.) - понял кем хочу стать :D:D.
 
  • Like
Реакции: Sandello1973
Ну что значит я нанегативил то это Автораф уже распался как лед много... я спросил с 90-х.... ну с 2000-х 16 лет прошло, а я не могу вспомнить ни один альбом, который бы запал в душу хоть звуком, хоть композицией, хоть звёздной игрой и тамантами от бога.... ДА БЕЛИКОВ повторил успех НОКТЮРНОМ и ВСЁ!!!! а уж то что сейчас делается это....
 
Сколько квинов "живьем" ни смотрел, у Фредди голос не строил. Кто на концертах Роксетт бывал - думаю, тоже долго не забудет фальши. Дальше что? Это как-то помешало им оставить большой след?
Про вокалистов Автографа, что одного , что другого я вообще не стал писать, хотя гитару настроить гораздо проще, чем чисто спеть , но Автограф вспоминаю только так- были у нас ребята, пытались играть как Йес.... Простите , если затронул чьи то чувства
А вот в Молдове была такая группа "Норок" , там все было вполне на уровне


слышал эти песни ещё в конце 60-х , когда в садик ходил... Надо Сунета спросить , он наверняка все точно помнит.
 
Вот это тема!
-Мерседес-то оказывается лучше жигулей! НО почему!!!!!? :)
-Да и те не наши...Фиат...
-Зато телеги у нас ОГО-го!



Раз в пол года в среднем.... :)
 
Последнее редактирование:
Тяжело себя чувствовать не полноценным, да ещё и родившимся не там.... :(
Зато в Хокее и в Балете мы впереди планеты всей...., хотя...., похоже и это дело мы тоже про****и.
 

Сейчас просматривают