Мысли вслух..

Юрий Иваныч и помоему продолжают активно)))) Я вот зав. музом работаю в костромской филармонии не пришлось бы из за здоровья мамы приехать на родину... не видел бы не знал.. СОСТОЯНИЕ КОШМАРНОЕ!!!! и самой филармонии и того что в ней поют играют...

так вопрос звучит "почему у нас нет такой музыки".
НМВ она есть, была и будет. Но не квиновая.
Частично я ответил,я думаю мы опаздываем во всём.никак не можем сократить отставание от запада,хотя если брать нашу профессию технических препятствий вроде бы нет,однозначный ответ трудно дать,здесь на мой взгляд разница культорологическая,да и музыкальные основы разные,мы просто повторяем то что они сделали,причём не с лучшим качеством(отдельные успехи не в счёт),и ещё у нас есть хорошие студии,но генерации новых идей и направлений нет,всё это напоминает замкнутый круг,НМВ конечно.

Как я понимаю, в „прогрессивных" странах в КАЖДОЙ школе есть оркестр. Теперь сравните с нашими уроками музыки в общеобразовательных школах. У нас половина звукорежиссёров никогда в оркестре не играла! Вот вам и результаты.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и smack
Не думаю,мы же вскользь и не сегодняшнюю политику,а давно минувших лет.
Хороший ход ))) Напомнило анекдот советских времен: в автобусе поддатый мужик громко заявляет - Ща буду правительство ругать! А когда весь присутствующий пипл выпучил глаза и отвесил челюсти, добавил - Царское.
Триста лет правили еханые Романовы, и не смогли на каких-то 70 лет жрачки заготовить... )))

Последнее редактирование:
Только без политики...
какая политика ? Это ж просто секс !
никак не можем сократить отставание от запада
Да мы не отстаём, в академической музыке уж точно. Поскольку её никак не удалось ликвидировать.
А вот лёгкая музыка или рок, это же не наше, поэтому никогда не догоним. Как и они нас в лагерном шансоне:-)
мы просто повторяем то что они сделали,причём не с лучшим качеством
Да повторить не сложно, я писал фирмачей....:-) Проблема только в том, что они играют рок, и, вообще, уже грамотные к 18 годам.
А наши к 30 ровно играть не могут. Про драйв я уже молчу ! А наш этнический драйв наши пионеры просто не знают:-(

• Like
Реакции: DEATHka и akaabd
в „прогрессивных" странах в КАЖДОЙ школе есть оркестр. Теперь сравните с нашими уроками музыки в общеобразовательных школах. У нас половина звукорежиссёров никогда в оркестре не играла! Вот вам и результаты.
+100500. Во времена СССР люди, работавшие МУЗЫКАЛЬНЫМИ звукорежиссерами, обязаны были иметь два образования - музыкальное и техническое. Потому и было их немного, но требованиям отвечали...

Да и сегодня в приличных заведениях будущие саунд-инженеры и музыкальные продюсеры все еще :) изучают и музыкальные, и технические дисциплины, будучи затем способными работать в той или иной ипостаси.. А как иначе?

В противном случае получится специалист по Пруткову - выпирающий, подобно флюсу, в одну сторону...

Не сочтите за снобизм, но я разделяю мнение, что инженером записи/сведения или музыкальным продюсером способен быть только человек, знакомый с музыкой "изнутри" (пусть и не с формальным образованием), а не "радист", как говорит мой друг :)

Если ты сам не музыкант, выбери другую отрасль звукорежиссуры - ТВ, кино, радио... Так будет лучше для всех.

Если чо - без обид.

сколько же у нас несвингующих барабанщиков! Это же просто УЖАС!
Ага, при этом они все поголовно уверены в том, что их просто записать никто у нас не может !:)

Если ты сам не музыкант, выбери другую отрасль звукорежиссуры - ТВ, кино, радио... Так будет лучше для всех.
Лучше не будет. Будет хуже.

На самом деле сейчас никому дела нет на каком языке ты поёшь,а как было тогда вы не хуже меня знаете.
Да вроде знаю... Но КМК и тогда по большому счету до языка никому не было дела - за исключением нескольких нелюдей типа Суслова и ему подобных "истинных идеологов".

Остальные чиновники делали все для "галочки" и относились к своим гнусным обязанностям весьма формально. ))
Более того - многие "деятели", запрещавшие чуждое искусство, на досуге с удовольствием слушали/смотрели все то, что они же запрещали... ))))) Лицемерие, !@#$%^

• Like
Реакции: akaabd
Почему-то, когда читаю подобные топики, обязательно вспоминаю Достоевского... с чего бы?

"Надобно заметить, что Фалалей отлично плясал; это была его главная способность, даже нечто вроде призвания; он плясал с энергией, с неистощимой веселостью, но особенно любил он комаринского мужика. Не то чтоб ему уж так очень нравились легкомысленные и во всяком случае необъяснимые поступки этого ветреного мужика ≈ нет, ему нравилось плясать комаринского единственно потому, что слушать комаринского и не плясать под эту музыку было для него решительно невозможно. Иногда, по вечерам, два-три лакея, кучера, садовник, игравший на скрипке, и даже несколько дворовых дам собирались в кружок, где-нибудь на самой задней площадке барской усадьбы, подальше от Фомы Фомича; начинались музыка, танцы и под конец торжественно вступал в свои права и комаринский. Оркестр составляли две балалайки, гитара, скрипка и бубен, с которым отлично управлялся форейтор Митюшка. Надо было посмотреть, что делалось тогда с Фалалеем: он плясал до забвенья самого себя, до истощения последних сил, поощряемый криками и смехом публики; он взвизгивал, кричал, хохотал, хлопал в ладоши; он плясал, как будто увлекаемый постороннею, непостижимою силою, с которой не мог совладать, и упрямо силился догнать вс╦ более и более учащаемый темп удалого мотива, выбивая по земле каблуками. Это были минуты истинного его наслаждения; и вс╦ бы это шло хорошо и весело, если б слух о комаринском не достиг наконец Фомы Фомича. Фома Фомич обмер и тотчас же послал за полковником.
≈ Я хотел от вас только об одном узнать, полковник, ≈ начал Фома, ≈ совершенно ли вы поклялись погубить этого несчастного идиота или не совершенно? В первом случае я тотчас же отстраняюсь; если же не совершенно, то я...
≈ Да что такое? что случилось? ≈ вскричал испуганный дядя.
≈ Как что случилось? Да знаете ли вы, что он пляшет комаринского?
≈ Ну... ну что ж?
≈ Как ну что ж? ≈ взвизгнул Фома. ≈ И говорите это вы ≈ вы, их барин и даже, в некотором смысле, отец! Да имеете ли вы после этого здравое понятие о том, что такое комаринский? Знаете ли вы, что эта песня изображает одного отвратительного мужика, покусившегося на самый безнравственный поступок в пьяном виде? Знаете ли, на что посягнул этот развратный холоп? Он попрал самые драгоценные узы и, так сказать, притоптал их своими мужичьими сапожищами, привыкшими попирать только пол кабака! Да понимаете ли, что вы оскорбили благороднейшие чувства мои своим ответом? Понимаете ли, что вы лично оскорбили меня своим ответом? Понимаете ли вы это иль нет?
≈ Но, Фома... Да ведь это только песня, Фома...
≈ Как только песня! И вы не постыдились мне признаться, что знаете эту песню ≈ вы, член благородного общества, отец благонравных и невинных детей и, вдобавок, полковник? Только песня! Но я уверен, что эта песня взята с истинного события! Только песня! Но какой же порядочный человек может, не сгорев от стыда, признаться, что знает эту песню, что слышал хоть когда-нибудь эту песню? какой, какой?
≈ Ну, да вот ты же знаешь, Фома, коли спрашиваешь, ≈ отвечал в простоте души сконфуженный дядя.
≈ Как! я знаю? я... я... то есть я!.. Обидели! ≈ вскричал вдруг Фома, срываясь со стула и захлебываясь от злости. Он никак не ожидал такого оглушительного ответа."
И немного далее:
"Удивляюсь я, Павел Семеныч, ≈ продолжал он, ≈ что ж делают после этого все эти современные литераторы, поэты, ученые, мыслители? Как не обратят они внимания на то, какие песни поет русский народ и под какие песни пляшет русский народ? Что ж делали до сих пор все эти Пушкины, Лермонтовы, Бороздны? Удивляюсь! Народ пляшет комаринского, эту апофеозу пьянства, а они воспевают какие-то незабудочки! Зачем же не напишут они более благонравных песен для народного употребления и не бросят свои незабудочки? Это социальный вопрос! Пусть изобразят они мне мужика, но мужика облагороженного, так сказать, селянина, а не мужика. Пусть изобразят этого сельского мудреца в простоте своей, пожалуй, хоть даже в лаптях ≈ я и на это согласен, ≈ но преисполненного добродетелями, которым ≈ я это смело говорю ≈ может позавидовать даже какой-нибудь слишком прославленный Александр Македонский. Я знаю Русь, и Русь меня знает: потому и говорю это. Пусть изобразят этого мужика, пожалуй, обремененного семейством и сединою, в душной избе, пожалуй, еще голодного, но довольного, не ропщущего, но благословляющего свою бедность и равнодушного к золоту богача. Пусть сам богач, в умилении души, принесет ему наконец свое золото; пусть даже при этом случае произойдет соединение добродетели мужика с добродетелями его барина и, пожалуй, еще вельможи. Селянин и вельможа, столь разъединенные на ступенях общества, соединяются наконец в добродетелях ≈ это высокая мысль! А то что мы видим? С одной стороны, незабудочки, а с другой ≈ выскочил из кабака и бежит по улице в растерзанном виде! Ну, что ж, скажите, тут поэтического? чем любоваться? где ум? где грация? где нравственность? Недоумеваю!"

............ Вроде как и не совсем в тему... и не про музыкантов-профи/не профи, а... всё про одно и то ж...)))))))) Такая беда просто: страна полна умнейших людей, которые ТОЧНО знают, что надо и как надо... ДРУГИМ! Сами ж ... а сами... А что сами-то? Да всё то ж: ... "Про белого быка и про комаринского мужика". Весело, короче...))))))))))

• Like
Реакции: Пупкин
Какая-то хреновая тема, если честно. Нытьё-нытьё, личные вкусовые качества, итд-итп. Делать нечего что ли? :)

@Константин Солнцев, так вот так же и "артисты" наши могут ответить. Не пойму просто. Ну у Вас лично забомбило и что с этого? Ну работайте над собой, зачем грязью поливать всех, кому на лично вас, например, наплевать (Пригожин тот же)?
[DOUBLEPOST=1440367861,1440367797][/DOUBLEPOST]@Константин Солнцев, Вы ещё про футбол тут напишите, что мол россия пыщьпыщь ололо, а вот германия и аргентина рулит (ну или кто там). Детский сад какой-то, если честно.

@Константин Солнцев, послушайте „Вежливый Отказ". Многократ круче чем этот их Queen — попса голимая! Да и по звуку всё у „отказников" просто на высочайшем уровне. А ещё лучше, сходите на их концерт!
??????

Вежливый No comment))))
+8

„Вежливый Отказ" и Queen(ихний) - так это ж 2 большие разницы(невооружённым ухом) хотя бы по вокалу и гитаре. Хотя о вкусах не спорят, конешно. Радостные эксперименты ВО отдают иногда ахинеей. На репе так можно пробовать(особенно если скушно), а на сцене - эт они зря. Был бы обязан, если бы DmitryYa указал на конкретный шедевр, самому не удалось найти(искал на Youtube).
@smack, я называю таких не радист а фейдерщик (громче и тише - всё, что могут).

• Like
Реакции: smack
Queen именно трогает меня за душу, альбом The Miracle особенно. Из нашей музыки - никто и ничто. И тексты вообще ни причем, меня услаждают сочетания аккордов и гармонические построения которых в славянских генах просто нет. Из русскоязычного я не включаю ничего и никогда, как и большинство моих друзей.

Дак вот от этом и разговор... ОБ ОБРАЗОВАНИИ, у них там Бэркли ,и море других вузов, которые специально учат, как надо, чего делать, а у нас (уж извините коллеги) на этом сайте много тех кто Бэрли окончил... большинство то, как и я НАКОЛЕНЩИКОВ... которые где то, что то посмотрели в иннете уроки звёзд итд, дак хорошо что хотьт теперь ИННЕТ есть посмотреть можно а в 90-х только по слухам.... а вот я видел что у ЮИ ручки на компрессоре КРАСНЫЕ!!!!! (шутка))))

Эту тему уже на два штыка в глубь копали с год назад.Лучше приведу пример.В г. Сидней "Потап и Настя" приезжали неделю назад.Выступали в русском ресторане,билеты были раскуплены все и "в лёт"(постсоветская мОлодежь).
Тяга к говну неистребима!
P.S. и да,билеты были по $160...

Последнее редактирование:
Из нашей музыки - никто и ничто
Прям вообще вообще ничего достойного внимания не нашли для себя или просто мало слушали? Или вы только о современной попсе говорите?
[DOUBLEPOST=1440406416,1440406046][/DOUBLEPOST]

А прекрасные детские песни?

А взять фильмы Приключения Электроника или Гостья из Будущего? Что ни песня - то шедевр

А просто музыка? Ну прекрасно же

Рыбников, Артемьев, Зацепин, Петров, Крылатов, Дунаевский, Таривердиев, Гладков (Геннадий который)

А детский хор Иоанна Дамаскина?
У нас просто огромное море замечательной и душевно ймузыки

Сейчас просматривают