Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

@Alex_HS, такой?
autosolo sel tracks.gif
скрипт здесь

• Like
Реакции: Alex_HS
@Alex_HS, посмотрите прикрепленный гиф в моем предыдущем посте. Нужно, чтобы работало так?
То есть выделяем трек - он солируется, а со всех остальных треков соло снимается.
Если это то, что нужно - в том же посте прикреплена ссылка на сам скрипт

@lil-burn, Да, это то, что нужно, но при попытке нажатия на Load или New в экшенах у меня Рипер моментально вылетает. :confused:

@Alex_HS, что-то странное у вас с рипером. Получается, вообще скриптами не пользуетесь?
Возможно, есть смысл обновить рипер. В любом случае, пока не вижу другого способа сделать автосоло, кроме как скриптом.

• Like
@lil-burn, Да есть скриптов куча, те же SWS или ReaPack, а вот один новый добавить не могу. Попробовал его просто в папку к скриптам положить - не видит (на Маке). Версия - последняя (5.28).

Подскажите экшн или настройку, при включении которых TCP и MCP скроллились бы к треку, выбранному с внешего контроллера через OSC.
Галка "Scroll view when tracks activated" включена. в ReaperOSC ключевые опции установлены в режим FOLLOW DEVICE, экшн "Show selected tracks in TCP and MCP" ни на что не влияет.

@lil-burn, Фу, насилу разобрался, у меня оказывается был установлен 64-битный Reapack Manager, поставил ещё и 32-битный.
Только теперь проблема в том, что при работающем скрипте невозможно выключить соло, только приходится прерывать работу скрипта (ведь автосоло мне нужно по большей части для одной задачи - отбора дублей). Получается, что "штатной" опции для такого поведения соло в самом Рипере нет.

@Alex_HS, то есть нужно чтобы соло работало так же как рек-арм (для каждого трека можно включить или выключить авто рек-арм - экшеном или в контекстном меню; если нажимаем левой кнопкой мыши по кнопке рекарма трека - авто рек арм у этого трека отключается)?

@lil-burn, Ну да, как с Rec Arm. Засолировал трек кнопкой - соло начало перемещаться между выбираемыми дорожками, не нужно соло - отжал кликом по кнопке. В S1 такое поведение (в Кубе тоже ЕМНИП), лично мне очень удобно.

ок, но октаверу то ничего не требуется определять, умножение частоты вдвое?
Ещё как нужно.
Если частота чистый тон - то без проблем, а если сложный сигнал, с гармониками, которые запросто могут быть по амплитуде громче основного тона - то уже проблема. Вы знаете хоть одни октавер, который не корёжит сигнал?

@fundorin, для TCP - vertical scroll selected tracks into view - подойдет?
Этот экшн я уже использую. Наверное, неверно выразился. Мне нужно, чтобы channel strip микшера, слева от она треков переключался на выбранный трек. Также, чтобы микшер скроллился вслед за выбранными треками.

Народ, помогите решить вопросы.
Есть у меня проблемы, ниже подробнее:
1) Есть дорожка гитары, на ней ампсим и JS: Digilay v2.22. Так вот когда я делаю рендер проекта (полноценный большой проект) у меня в начале рендера происходит щелчок и повторы этого дилея (фидбек щелчка). Пробовал фризить дорожки эти, но почему то хвост фризится не до конца, то есть пара повторений дилея всего получается и айтем обрывается. Вот как бы настроить так чтобы это всё не обрывалось при фризе и не щелкало при рендере?!
2) Есть пресет мастерсекции. В нем воксенго спан. Когда я прогружаю его (пресет) то у меня прогружается 8 каналов на воксенго, а не 2 как было по умолчанию, и как сохранял. Причем самое противное то что на каждом открытии проекта снова включается этот 8канальный режим, хотя он был переключен на 2канальный. Вот как это исправить?!

Казалось бы мелочи, но так бесит каждый раз это всё делать!

@naash_g 1. пробовали отключить этот дилей? Может проблема в нём.
2. Почему бы не использовать Monitoring fx chain для анализа?

@naash_g, описаных проблем с дигилэем не встречал. Пробуй фризить только ампсип, а после фриза обрезать щелчок.

Ну да, как с Rec Arm. Засолировал трек кнопкой - соло начало перемещаться между выбираемыми дорожками, не нужно соло - отжал кликом по кнопке
autosolo sel tracks 1.1.gif
в реапаке, 2 скрипта -
Toggle autosolo включает/выключает автосоло для выделенных треков
Autosolo selected tracks - работает в дефере (в фоне).
при первом запуске создается скрытый трек с айтемом, где хранится информация о треках, для которых включено автосоло. В дальнейшем можно будет что-нибудь придумать без создания трека.
И бывают ошибки при переключении вкладок, чуть позже поправлю.

• Like
Начинайте проект не с 1 такта, а со второго. Настройте очищение буферов плагинов.
Итак не с 1 такта проект. А что за очищение буферов? Можно подробней?

описаных проблем с дигилэем не встречал. Пробуй фризить только ампсип, а после фриза обрезать щелчок.
Почему то такая проблема не во всех проектах. Щелчок этот. Причем щелчок то именно с начала рендера звучит, хотя сам дилей может стоять на дорожке которая будет звучать в самом конце песни.
Мне бы разобраться как сделать так чтобы фризился полный трек одним айтемом, а не маленькие кусочки. Чтобы хвосты не отрезались. Где то наверно можно настроить длину эту?

2. Почему бы не использовать Monitoring fx chain для анализа?
ну потому что мне нужно видеть что у меня после мастер секции звучит, да и вообще привычно просто:)
Но я вроде с этим разобрался, в воксенго в настройках есть галочка чтобы запретить мультиканальность. Попробую ее.

Почему то такая проблема не во всех проектах. Щелчок этот.
Вполне себе может быть если частота дискретизации проекта выше чем рендеринга.
[DOUBLEPOST=1479717536][/DOUBLEPOST]Видимо пришло время обновить плагин, прикрутить ГУЙ и что-нибудь ещё сделать. ))

• Like
Реакции: naash_g
Вполне себе может быть если частота дискретизации проекта выше чем рендеринга.
я работаю в 44100. Иногда трекинг присылают и в других частотах. Но у меня автоматом ресемплит рипер.

Видимо пришло время обновить плагин, прикрутить ГУЙ и что-нибудь ещё сделать. ))
буду ждать))

Возможно ли направить MIDI с внешнего устройства напрямую VST плагину, загруженному в цепь monitoring FX Рипера и получать от него MIDI отклик обратно в порт внешнего устройства?

Возможно ли направить MIDI с внешнего устройства напрямую VST плагину, загруженному в цепь monitoring FX Рипера и получать от него MIDI отклик обратно в порт внешнего устройства?
Возможно, если VST плагин это умеет делать.
Умеет, например Bidule.
PS: при этом это midi устройство должно быть отключенно от Рипера в его настройках, иначе работать не будет.

Последнее редактирование:
Напишу здесь. Может найдутся желающие поддержать старания парня по переводу уроков.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex и Furqat

Сейчас просматривают