Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

А возможно ли совсем убрать "половинное" разворачивание папок? Ну чтобы не три, а два варианта - свёрнуто и развёрнуто?

Вложения

• folder collapse.PNG
    folder collapse.PNG
    4,3 KB · Просмотры: 95
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Последнее редактирование:
@Alexander Yakuba а в cycle action между экшенами добавить ! (или выбрать из списка условий, или ещё можно ---step---). Это значит, что нажали кнопку - сработал один экшен, нажали второй раз - сработал уже второй экшен.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Стоит автосохранение проекта с периодичностью в одну минуту.
Периодически выскакивает такое сообощение (один или два раза за день).
Заполненных дисков нет. На том, куда идёт сохранение 68 гб из них 35 свободно.
В чём может быть причина?
Screenshot_1.png

Блин,(дальше запикано редактором))))) Буквально пару дней,как началось,- версия Reaper 5,28 . Контакт 5,6,1,
при повторном открытии проекта все Контакты на трэках пустые ( и AUI и VSTI),- в Лоджике и Кубе -всё прекрасно,

Помогите. Не знаю что нажал, но теперь когда набиваю ноты в MIDI Editor они все остаются выделенными (активными). Как это отключить?

Доброго времени суток всем. Меня интересует такой вопрос, а можно отредактировать тему так что бы голове трека можно было разместить панель FX как в Sonar'е?

Вложения

• Снимок экрана 2016-11-11 в 0.24.47.png
    Снимок экрана 2016-11-11 в 0.24.47.png
    196,1 KB · Просмотры: 113
Мужики,ещё раз апну вопрос выше (сейчас проверил и другие ВСТИ -Трилиан,омнисфера:- сохраняю проект,Трилиан -заряжен,омнисфера-тоже, вызываю по-новой этот проект- всё по дефолту) , работать надо , на кубе и лоджике -всё хорошо,но не хочу, .Хотя б направление -куда копать
зы,, на 4-ке портабл тот же дерибас

@nazarol-jk35, выложите простой проект с одной только омнисферой в котором у вас происходит сброс параметров при закрытии проекта.
И сделайте скриншоты - накрученной омнисферы и сброшенной на дефолт после закрытия-открытия проекта.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Проблема понятна, но у меня она не повторяется - правда на Винде -
OmniPresetReaper.gif
Попробуйте Пресет Омнисферы сохранить в оболочке Риперовского окна FX-а и сохранить и переоткрыть проект.

Спасибо, да всё оказалось в том,что я на версию 4-ку портабл постепенно перекинул все настройки с версии десктопной, и где-то дал маху, сейчас сделал портабл 5.28 -и "ура" - буду вдумчиво импортировать настройки по тихоньку-надеюсь найду ворога!!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Всем привет!
Есть ли Lock на весь проект, на любое вмешательство Юзера?
Но такой, чтоб он полностью работал (на транспорт реагировал, слушался внешних команд, вся автоматизация работала и пр...), но не давал в нём ни чего менять.

• Like
Реакции: Furqat
@belovw, увы, Lock track control - это только одно из....
Например мне нужно запретить в проекте создавать новые треки и удалять существующие, а Lock track control даже удаление залоченного трека не запрещает...
Мне нужно полностью запретить из Рипера менять параметры плагинов, их создание, перемещение, удаление....
По большому счёту нужно заблокировать доступ к Проекту на компе и разрешить по OSC из вне.

• Like
Реакции: Furqat
@Aleksandr Oleynik, а если сделать файл проекта "только для чтения"? Если что то и изменится по ходу, сессия не сохраниться. Но видимо это не то что вам нужно.

где посмотреть список MIDI CC комад Рипера?
Не понятен вопрос вообще!
Список CC команд у всех одинаковый - от CC 0 до CC 127, а вот что от этой команды произойдёт - зависит не от Рипера. а от плагина на который эта команда поступает.
Так что вам нужно?

привязываю миди-клавиатуру Axiom 49
при назначении на кнопку команды, например, 06, начинается запись
где посмотреть к чему привязаны остальные 127?

@Mas Mortr, опять Ни Чего не понял!
при назначении на кнопку команды, например, 06, начинается запись
К какой кнопке? Какой команды? Как привязываете?

где посмотреть к чему привязаны остальные 127?
Ни К ЧЕМУ!
Это тремя словами.
Если при приходе в Рипер миди сообщения CC 6 Рипер включает запись, значит КТО-ТО его этому научил, "чистый" Рипер этого не умеет!
А если развёрнуто, то нужно читать мануал, разбираться с Control Surface, разбираться с функцией Shortcuts for selected action (Keybord/MIDI/OSC), разбираться с Learn

Если при приходе в Рипер миди сообщения CC 6 Рипер включает запись, значит КТО-ТО его этому научил, "чистый" Рипер этого не умеет!
Вот и я так думал. Но видимо я что-то накосячил - сейчас не могу повторить.

разбираться с функцией Shortcuts for selected action (Keybord/MIDI/OSC), разбираться с Learn
С этим понятно - быстро, удобно.

Хотелось разобраться с основой, так сказать.
В мануле клавы приведён пример:
< Select the button or pedal to edit.
< Press the Data 2 button.
< Type in “015” using the numeric keypad. This sets the OFF position value.
< Press the Data 3 button.
< Type in “074” using the numeric keypad. This sets ON position value.

Таки хотелось бы знать, где эта таблица? Может кроме 015 и 074 есть ещё что полезное?

Откройте Actions в Рипере и нажмите "Find shortcut". Прожмите все кнопки своего контроллера, по очереди, и увидите, к каким функциям рипера они привязаны.
То, о чём вы пишете, это внутренние настройки контроллера. К риперу они не имеют никакого отношения.

Откройте Actions в Рипере и нажмите "Find shortcut". Прожмите все кнопки своего контроллера, по очереди, и увидите, к каким функциям рипера они привязаны.
Спасибо. Я с этим разобрался.
Меня интересует, где та самая таблица с кодами? Те самые "стандартные MIDI CC" из мануала на клавиатуру? (Ниже скрин из мануала M-Audio Axiom 49)
Если погуглить, то мы получим список стандартных MIDI CC, в котором "15" имеет значение "Undefined", а "74" - "Frequency Cutoff". Тогда каким образом "Undefined" переключает значение нажатой кнопки в "OFF", а "Frequency Cutoff" переключает в "On"?

Вложения

• tab.JPG
    tab.JPG
    125,7 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
На обозначения CC можете не обращать внимания, от слова "совсем". Они все одинаковые. Вы можете управлять экспрессией через CC 120 вместо CC 11, и вам никто слова плохого не скажет.

Только непонятно, причём тут рипер вообще?

Сейчас просматривают