А в других нормально?Но в одном из старых проектов стала притормаживать мышка.
а можете модель подсказать?ASIO на Винде лучше уживается с ATI
Причем устройства находящиеся на другой шине компьютера и ASIO? Совсем разные устройства и разный обработчик событий в ядре системы. Какой-то аудиофильской болезнью попахивает. Я например точно знаю, что в blender видекарты nvidia показывают лучший результат во viewport и при рендеринге. Хотя ATI за ту же цену можно карту мощнее взять. У обоих производителей свои плюсы и минусы.@busy, nVidia для работы с аудио ASIO пока проигрывает ATI. Были на форуме тесты.
Я знаю, что такое DPC Latency. У меня карта NVIDIA и встроенная Intel. Отключил Nvidia latency не меняется. Я не думаю, что у NV такие не оптимизированные дрова, они дрова каждый месяц с обновлениями и оптимизациями выпускают. Конечно бывает иногда ломают драйвера они.@xlt, есть такое понятие в Windows как DPC Latency, оно критично для бесперебойной работы системы в "реальном" времени. Так вот драйвера Nvidia поднимают DPC Latency сильнее ATI.
что это значит? я прошу чтобы мне сказали какую оптимальную карту взять. В игры я не играю, видео и и подобное тоже не делаю.любая, дело в драйверах.
можно, в options - use windows explorer for browsingА можно как-то в Media Explorer удалять файлы?
Так вам правильно ответили - почти что любую современную ATI. Проблема не в том на сколько мощная у вас будет карта, проблема в том, чтобы она была не встроенной в проц и не nVidia.что это значит? я прошу чтобы мне сказали какую оптимальную карту взять. В игры я не играю, видео и и подобное тоже не делаю.
а что важно?Но возможно, что всё это для вашего случая и вообще не важно.
@xlt, в этой теме всё обсуждалось -
http://rmmedia.ru/threads/113297/page-9#post-1853247
Возможно, что более новые драйвера nVidia проблему решили, а может и нет - проверяйте.
Возможно проблема будет сневилированна не критически малыми буферами...
Но если всё равно что покупать, то мне кажется лучше воспользоваться чужим опытом и купить ATI.
Проблема не в не оптимизированных драйверах, а в том, что nVidia видимо по фиг, что они своими процессами занимают системный буфер на время, критичное для ASIO.
[DOUBLEPOST=1470795102][/DOUBLEPOST]
Так вам правильно ответили - почти что любую современную ATI. Проблема не в том на сколько мощная у вас будет карта, проблема в том, чтобы она была не встроенной в проц и не nVidia.
Но возможно, что всё это для вашего случая и вообще не важно.
2 Farwater:
Просто не включайте мониторинг на канале, вообще никакой, monitor track media when recorded - тоже
А в настройках метронома укажите галку Preroll before recording, Pre-roll measures - в единицах, на сколько прероллить.
И все - при нажатии на запись, курсор проигрывания будет отматываться на указанное в Pre-roll measures время, воспроизводить записанное, а как только дойдет до курсора записи - начнется запись поверх, и старое слышно не будет.