Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@lil-burn, никаких скриптов не используется. Ещё что забыл сказал - undo при такой редакции стало нехило "тормозить" - выполняться чуть ли не пару секунд. Думаю, дело всё-таки в множестве мелких элементов и редакций (в кубейсе 5-м тоже тормоза аццкие были при мелкой шинковке) и соответственно какой-то неадекватной реакции на всё это...

@Alexander Yakuba, тогда еще одна догадка:
если эта галка включена (Save undo history with project files), попробуйте выключить и поработать без нее в новых проектах. Может, грешу на нее, но вроде из-за нее у меня были глюки как раз-таки с undo
upload_2016-7-17_20-25-57.png

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Можно ли в рипере разрезать длиннющий аудио-файл на одинаковые промежутки времени? Если да, то как?

Вопрос именно в автоматическом разрезании, например, порезать аудио-файл на куски по 20 секунд.

Последнее редактирование:
вопрос по темпо-маркерам:
можно ли для нескольких выбранных точек задать одинаковое значение темпа с клавиатуры?
Для одной получается, а для нескольких нет.. может быть всё элементарно?

Есть такой вопросец - в связи со скидкой рассматриваю покупку Vocalign Project 3.3
Но вот закралась мысль, может в нашем любимом рипере есть возможность не хуже сделать автоматическое выравнивание аудио?

Подскажите - как подобное делается в Reaper?

смотреть с места 3:45 (привязка по времени тут не работает почему-то)

Спасибо - решилось!

@EZmix, как много лишних действий)
мне нравится это делать с помощью такого скрипта
1. выделяем треки с инструментами
2. наводим мышь на нужный трек с миди
3. нажимаем клавишу, назначенную на этот скрипт
Send track under mouse to selected tracks.gif

• Like
Реакции: EZmix
Народ, обьясните что прибавилось или улучшилось в обновах рипера с 2016? subproject как понял сделали, в остальном ничего толком не понял...

В бетах Рипера5 вроде что то было по работе с видео? Видео можно импортировать о его видно в окне Видео, а можно ли резать двигать видео склеивать? И потом экспортировать? Иногда нужно мелкий монтаж делать, вот бы в Рипере это можно было сделать.

Круто если бы функционал по видео немного добавили.
Совершенно это не нужно!
Ну вот АБСОЛЮТНО!
Это отвлекает разработчиков от Аудио движка и тех НЕОБХОДИМЫХ для развития Аудио программы фич, которых все ждут.
По видео монтажу существуют специализированные программы - берите любую и используйте!

• Like
Реакции: sd и busy
Мне понравилось, что можно делать монтаж видео и нормальный уровень работы со звуком. По видео наворотов много и не надо, так самое важное. Кроссфейды, возможность делать надписи, может быть хромо-Кей.

@Vladimir74, нельзя в аудио DAW делать НОРМАЛЬНЫЙ уровень работ с видео, нельзя, а главное НЕ НУЖНО. Для этого существует достаточное кол-во видеомонтажек.
А вот сделать поддержку форматов переноса данных OMF, AAF и EDL - обязательно нужно.

@vitalker, вы меня не поняли, я все это вижу каждый раз, но я хотел подробней узнать про изменения на "русском".
надеюсь в этот раз правильно изложил.

Кроссфейды, возможность делать надписи, может быть хромо-Кей.
это все уже есть, не в том виде, конечно, как в видеомонтажках, но есть. Плагин Video Processor во вкладке All plugins, смотреть в пресетах. Правда, с надписями проблема - вместо кириллицы кракозябры )

задолбал вот этот глюк
Внизу длинные ноты-я их вообще не играл на миди
что он с ними делает? что это может быть?
с клавой все в порядке
[DOUBLEPOST=1469540603][/DOUBLEPOST]ага-второй рисунок-во время записи рипер сначала рисует регион определенной длины (1 такт) и когда запись переходит в следующий такт то просиходит вот этот глюк-что это?
[DOUBLEPOST=1469540813][/DOUBLEPOST]ЗЫ: и даже не так-3й рисунок
рипер по умолчанию похоже сначала пытается сделать loop айтема.. одна нота сыграна а он там в следующем такте что то нарисовал. это прям во время записис просиходит

Вложения

• Midi.jpg
    Midi.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 249
  • midi2.jpg
    midi2.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 87
  • 3.jpg
    3.jpg
    37 KB · Просмотры: 258
Это наблюдается когда пишется в выделенную область, выделение снимаешь - пишет норм.

Не могу найти как сделать так что бы некий параметр плагина был вынесен в микшер. Не знаю зачем мне это нужно но интерес как это сделать не детский, может кто подскажет?
Paulie_mods.png

@oliyanchuk, Параметры инстанции (Param) FX parameter list -> Show in track controls -> параметр. В микшере правой кнопкой по свободной области Show FX paremeters when size permits

• Like
Реакции: oliyanchuk

Сейчас просматривают