Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Подскажите, в чем может быть проблема? Не записался миди клип, хотя все настройки в норме. В это время писал видео, поэтому прилагаю ссылку на видео с привязкой ко времени сразу на момент бага.

P.S. форум вставил видео целиком, момент с 30:04.

Подскажите, в чем может быть проблема? Не записался миди клип, хотя все настройки в норме. В это время писал видео, поэтому прилагаю ссылку на видео с привязкой ко времени сразу на момент бага.
Вот что за манера сразу писать - БАГ?
Привычка выработанная другими DAW?
И кто вам сказал, что все настройки у вас правильные?
Если не записался, то значит не правильные!
Что и куда вы хотите писать?
Чтоб что-то на дорожку записать, нужно на её ФИЗИЧЕСКИЙ ВХОД!!!!! подать сигнал, а у вас там сигнал только на виртуальном канале внутреннего роутинга присутствует и всё.

Последнее редактирование:
Все, разобрался, галочка Record: disable стояла. То ли запамятовал, что выключил, то ли просто затупил :)

Подскажите плиз, возможно ли редактировать названия СС в окне миди редактора?
делаю темплейт в котором надо управлять некоторыми параметрами библы для контакта (атака, релиз, runs итд) и есть пустые СС, к которым все это прекрасно вяжется, но хочется присвоить им нужные названия, дабы не городить шпаргалку с указанием за что конкретный СС отвечает

Вложения

• CC.gif
    CC.gif
    635,5 KB · Просмотры: 89
@Chehov, а миди-контроллера нет?
У меня на клавиатуре 8 фейдеров, 4 потенциометра - 12 контроллеров. Я, не парясь, просто нажимаю в библе learn, назначаю все, потом сохраняю пресет и тиражирую на остальные инструменты.
Сейчас как раз берлинские скрипки в вену загоняю. 4 потенциометра отвечают за purdge микрофонов, первые два фейдера - модуляция (динамика) и экспрессия, 3 - вибрато, 4 - сурдина, у SWAM - фрулато и т.д.

@PianoIst, ды есть:) но мне это не удобно по двум причинам- 1. все равно надо запоминать какой контроллер за что отвечает 2. Я не пианист и мне тяжко совсем что то наигрывать и крутить контроллер
Мне легче потом мышкой нарисовать:)
И потом почему то физические контроллеры не цепляются к контакту в вене на др машине. На одной все работает, а через вену нифига

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в рипере тронув какой-либо фейдер-крутилку на миди клаве, получить информацию, номер какого контроллера отрабатывает данный фейдер?

• Like
Реакции: Trasher
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в рипере тронув какой-либо фейдер-крутилку на миди клаве, получить информацию, номер какого контроллера отрабатывает данный фейдер?
В миди редакторе есть RAW Data,но формат данных HEX и надо знать миди протокол(или поглядеть по справочнику с сайта).Вариант не наглядный но вычислить номер контроллера наверное можно.Проще варианты думаю тоже есть,но пока нет возможности точно подсказать.

• Like
Реакции: Nady
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в рипере тронув какой-либо фейдер-крутилку на миди клаве, получить информацию, номер какого контроллера отрабатывает данный фейдер
через функцию Param - learn в окне плагина можно увидеть номера всех крутилок.

• Like
@Nady, есть JS logger и examine.Там можно посмотреть.
Midi examine в десятичном виде.
Status byte - тип сообщения и канал.
Если это СС,то Data byte 1 - номер контроллера,Data byte 2 - значение.

• Like
Как настроить положение item-ов как на видео (с 16:45 по 16:53)

Я хочу чтобы при добавлении и перемещении нескольких айтемов на один трек, они автоматически располагались в один столбик, а не накладывались друг на друга.

@elektrozz, речь о СС , а не о миди тейке
Подскажите плиз, возможно ли редактировать названия СС в окне миди редактора?
делаю темплейт в котором надо управлять некоторыми параметрами библы для контакта (атака, релиз, runs итд) и есть пустые СС, к которым все это прекрасно вяжется, но хочется присвоить им нужные названия, дабы не городить шпаргалку с указанием за что конкретный СС отвечает
http://rmmedia.ru/attachments/110109/

@Chehov, нельзя, как, собственно, и в большинстве прог, к сожалению. Иногда не хватает этой взможности.

• Like
Реакции: Chehov
Тут случайно увидел в аблетоне фишку классную- в пианоролл можно включить отображение только задействованных линеек. В Рипере есть такое? Как-то я не в курсе.

• Like
Реакции: Trasher
Тут случайно увидел в аблетоне фишку классную- в пианоролл можно включить отображение только задействованных линеек. В Рипере есть такое? Как-то я не в курсе.
В мидиредакторе - View - Show/hide note rows - hide unused note rows
[DOUBLEPOST=1453273568,1453273157][/DOUBLEPOST]
Камрады, как же все таки поменять названия СС в мидиредакторе, а?
В вашем случае рекомендую использовать автоматизацию параметров в Arrange view,там есть и переименование параметра,точность разрешения посемпловая в отличии от 960 точек на четверть (если конечно кривые автоматизации рисуете мышью, а не с мидиконтроллера(тут точность будет зависеть от железа),ну и на крайний случай есть конвертер Automation to CC если понадобится засунуть автоматизацию в миди файл.

• Like
честно сказать, тоже раньше думал, ну чего б не сделать Alias для MIDI CC, а потом как-то само устаканилось - в контактовских библах, которыми постоянно пользуюсь, частоиспользуемые номера контроллеров уже позапоминал, а если хочу управлять синтом по СС, стараюсь назначать на общепринятые, типа ModWheel, Breath, ...

@Trasher, спасибо, думал про это. Но по факту оказалось, что доя меня это не выход. Контакт и загруженная библа открыты через вену на другом компе, поэтому параметры их автоматизации в хосте не отражаются. Выход как я понимаю один - только управление по СС.
Придется писать шпаргалку по контроллерам:)

Господа, как увеличить шрифт директорий в Media Explorer?
Моник второй мелкий, не видно ниче)

Выход как я понимаю один - только управление по СС.
Нет, есть костыль.Суть такая - если знаете какие контрол чейнджы(#CC) будете привязывать,чтобы отослать их в вену к контакту(если я правильно понимаю),то на миди треке вставляете Reacontrolmidi и назначаете нужные #CC на пять слайдеров плагина Reacontrolmidi которые будут отсылаться,затем слайдеры Reacontrolmidi показываются на Envelope line в ArrangeView,а также переименовываются(Alias control),всё!А почему костыль,а потому,что слайдеры в Reacontrolmidi привязываются к #CC параметрам, как "один ко многим",т.е. если планируете мапить например больше 5 параметров #CC на трек, то придется добавлять ещё инстанции Reacontrolmidi,так как слайдеров управления 5 в одном плагине.Вены у меня нет,возможно и наврал,но с плагами с внутренним мидилерном работает,да и кстати загон автоматизации в мидифайл возможен обычным рекордом аута на другой мидитрек без конвертаторов,но уже дольше по времени.

• Like
Реакции: Chehov
Да что ж за напасть-то такая? Стал отрисовывать волну только при довольно крупном масштабе. Где чекбокс искать аль настройку?

Вложения

• che.gif
    che.gif
    191,8 KB · Просмотры: 98
Ребят, ну плиз, никак не увеличить шрифт в медиа?) В настройках темы копал, про медиа там ничего.

@elektrozz, в настройках темы не встречал.
Можно разрешение увеличить на монике или системные шрифты поменять. В эксплорере там системный шрифт помоему. этож тот же проводник

Сейчас просматривают