Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Так он и не компенсирует у меня.. Правильно, disable делает то же, что и "Report latency to host" - все играет с задержкой без компенсации. В случае невмешательства в настройки у меня выдает "sync error" при подключении 2го плагина (!).

upload_2015-8-16_3-9-2.png

Привет знатокам! Уже около 2х лет в рипере вот такая проблема. На всех версиях, на 7 и 10 винде. Понятное дело, что дело в моем железе. Была видеокарта интегрированная, купил специально отдельную, но ничего не изменилось. Дрова свежие. Может кто-то сталкивался?

@sapun, у меня иногда плаги от NI таким страдают, [у меня] лечится перетягиванием окна вниз за пределы экрана и назад

У меня такая проблема только на одном плагине - Bias Desktop.
Лечится только сворачиванием и разворачиванием Рипера.
[DOUBLEPOST=1439710405,1439710307][/DOUBLEPOST]
Так он и не компенсирует у меня.. Правильно, disable делает то же, что и "Report latency to host" - все играет с задержкой без компенсации. В случае невмешательства в настройки у меня выдает "sync error" при подключении 2го плагина (!).
Так вроде так и должно быть?
Я не пойму вопрос и проблему.

Ой. Сколько я с этим Pi(***сом) просидел. Да, вычислил, как он нормально работает. Но, все же, не часто от него есть толк. Радиксы, все же, стремились сделать очередную кнопку "пи**ато", как показывает практика.

Обратил внимание, что некоторые функции закрыты.. есть решение?
24.png 25.png

Ура! Я нашел, как сделать, чтобы всегда показывались значения фейдера и панорамы! При любом лейауте! Это предусмотрено разработчиком!
В текстовом файле темы редактируется параметр: show_vals в нужном трек лейауте.

Спасибо статье White Tie!

Последнее редактирование:
Так вроде так и должно быть?
Я не пойму вопрос и проблему.
Конечно не должно. У вас появляется sync error при добавлении второго плагина на другой дорожке? Раньше было как - плагин повесили и поехали. Никаких тебе ошибок.

Радиксы, все же, стремились сделать очередную кнопку "пи**ато", как показывает практика.
Ну, почему, идеи у них интересные. Пи работает хорошо, мне нравится как он решает конфликт бочка-бас.

@Смарт Элло, Ура! Я нашел, как сделать, чтобы всегда показывались значения фейдера и панорамы! При любом лейауте! Это предусмотрено разработчиком!
В текстовом файле темы редактируется параметр: show_vals в нужном трек лейауте.

Спасибо статье White Tie!

Это касается только родной темы версии 5.0?

коллеги, что то я отстал от жизни ))
давно уже на бетах 5-ки, а тут обновился до 5.01pre2 и надписи в слотах потемнели (раньше были белыми)
http://prntscr.com/857oix
как-то осветлить их можно? )
спс

Смарт Элло, можете дать ссылку на статью White Tie, которую упомянули выше?

Кто может проверить sound radix Pi? Не пойму, в пятерке ли дело. Нажимая на настройки, предлагает "report latenccy to host" , где нельзя выставить стандартные значения, например.

Кстати, сейчас мультимикрофонную запись спектакля монтирую, не первый раз попробовал Pi. Все таки без него однозначно лучше. Все таки он ошибается в фазе, даже если пытается ее равнять.

Так.. Я ещё раз отпишусь в теме. Из саппорта молчат и на офф форуме никому дела нет. Ну каким образом это могло отразиться только на мне? :/ Будут предположения?

Я ресетнул Рипер на "заводские" настройки и всё то же самое и при стандартных риперовских плагинах. "Tiny fade in on playback start" и т.д. предварительно отключил.

Странная ситуация.. Начал фэйдится звук, будто бы включилась опция "Tiny fade in on playback start". Более того, фэйдится он только на Vst инструментах, если же я ставлю аудио айтем (скажем басс бочку) на трэк, то при старте проигрывания слышится click-звук вместо нормального транзиента.

Последнее редактирование:
У меня любое вмешательство в rtconfig ни к чему хорошему не приводило, поругал свои кривые мозги(или руки) и плюнул, .Оказывается не у меня одного были траблы и спасибо юзеру exit143,
Если кому поможет
Для особо одаренных вроде меня -он даже видео на
закинул

хорошая вещь, когда в списке дублируются х86 и х64 плагины

Располагать в компе правильно надо, чтобы не дублировались.

Для х64 Рипера, 2 папки с плагами - x64 и "x86 only" из папки x86.
Для х86 Рипера 2 папки: х86 и "x64 only" (которых нет, в принципе).
[DOUBLEPOST=1439929654,1439929547][/DOUBLEPOST]
Удобно прятать не используемые плагины
Удалить не проще?))

Пользуемые часто = 10-15% из всех, остальные редко. Частые в фавориты или на тулбар, неюзаемые вообще - удалить нафиг. От кого их там скрывать))))

Сейчас просматривают