А что может сделать Джастин????????есть такая болячка. Попытки писать на форум ничего не дало.
Если в других DAW этого нет, то отнюдь не в проце дело. Я уже давно делал тестовые видео, где показывал, что в Studio One идет все ровно, в рипере нет. Разница была в пользу Studio One, но при увеличении нагрузки вдвое она уже начинала задываться относительно рипера (в котором отключена запись). Факт остается фактом - что такой разницы в производительности при активной/неактивной кнопки Rec не должно быть и я это проверил на других программах.А что может сделать Джастин????????
Чего нет в других DAW????Если в других DAW этого нет
Такое происходит только на миди, кстати. И особенно заметно, когда роутишь тот же контакт. Почему она возрастает иногда с нуля до 40 %, когда я только включил кнопку записи (и не записываю) - увы, не понимаю Ну или почему тогда рипер начинает в это время потрескивать (фиг с ними с цифрами).Вы разве не понимаете почему при нажатии кнопки записи на канале нагрузка на ASIO (RT CPU) возрастает в разы?
Я действительно не понимаю, подскажите, с чем это связано.Вы разве не понимаете почему при нажатии кнопки записи на канале нагрузка на ASIO (RT CPU) возрастает в разы?
Описывалось много раз. Потому как вы увеличиваете нагрузку на ASIO ровно в два раза включая ещё и вход. Если вы не используете запись, значит у вас есть только выход с DAW.Просто мне не понятен сам принцип, почему при записи увеличивается настолько сильно нагрузка на проц.
Мне казалось, что это касается только аудиозаписи. А как же тогда я все прекрасно слышу при игре на воспроизведении и без треска? Просто хочется разобраться до конца в этом вопросе.Потому как вы увеличиваете нагрузку на ASIO ровно в два раза включая ещё и вход.
С аудио будет РОВНО тоже самое. Это вы можете не проверять, я ВСЁ что только можно проверил и разобрался года три назад.С аудио можете не проверять - там все нормально будет
Не понимаете, потому как не внимательно читаете Форум. Я написал почему - потому как вы начинаете использовать не только выход, а и вход.Почему она возрастает иногда с нуля до 40 %, когда я только включил кнопку записи (и не записываю) - увы, не понимаю
Это касается не записи, а включения входа - а он активизируется исключительно записью.Мне казалось, что это касается только аудиозаписи.
Т.е. не кнопкой Record Arm на треке, а именно только тогда, когда включается запись?Это касается не записи, а включения входа - а он активизируется исключительно записью.
Нет, конечно кнопкой Rec Arm и мониторингом, чтоб выход активировать.Т.е. не кнопкой Record Arm на треке
Нагрузки на проц тут минимум, его мощность и правильное расспределение нагрузки по разным трекам определяет нагрузку RT CPU - т.е. ASIO.Еще вопрос - для снижения нагрузки на проц эффекты лучше байпасить или в офлайн уводить, или без разницы?
Мьют, кстати, нагрузку на ASIO плагинов на этом треке так-же снимает.Если начинает тормозить на записи, мьютирую еще и записанные дорожки.
У меня на 10.13.6 такого нетЕсть у кого подобное?
Если Ось с Металом встала - значит должна работатьтак как macbook pro старенький 2012 неретина, и черт его знает как он дружит с технологией metal, которую эпл внедрили в последние оси