Уже спрашивали, что означает Dev версия Рипера? Чем отличается от обычной? Поиск не дал ответа.
Я думаю это пометка "Development" сокращенно, версия больше направлена для разработчиков и тестирующих, промежуточная до выхода более стабильных версий.Уже спрашивали, что означает Dev версия Рипера? Чем отличается от обычной? Поиск не дал ответа.
Видимо Developer VersionDev версия
В свойствах проекта выставить Time base for item в положение Beat(positio, length, rate), поменять темп.Есть проект с аранжировкой. Нужно ничего не меняя в звучании изменить кратно Темп проекта. Т.е. например, то что звучало с 1 такта станет звучать со второго, с 50-го - заиграет с 100-го, а все четвертые ноты станут восьмыми. И т.д. Можно это как-то просто сделать?
SWS: Save selected item(s)
Item: Select all items
Item properties: Set item timebase to time
SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
Tempo: Increase current project tempo 100 percent (double)
SWS: Restore saved selected item(s)
script_title = "Increase BPM without item's positions"
reaper.Undo_BeginBlock(1)
reaper.PreventUIRefresh(1)
local count_all_items = reaper.CountMediaItems(0)
for i=0, count_all_items-1 do
get_item = reaper.GetMediaItem(0, i)
reaper.SetMediaItemInfo_Value(get_item, 'C_BEATATTACHMODE', 0)
-------------------------------------------------------------
count_takes = reaper.CountTakes(get_item)
for i=0, count_takes-1 do
get_take = reaper.GetTake(get_item, i)
get_take_source = reaper.GetMediaItemTake_Source( get_take, 0 )
typebuf = reaper.GetMediaSourceType( get_take_source, 0)
if typebuf == 'MIDI' then
retval, ignoreProjTempo, bpm, num, den = reaper.BR_GetMidiTakeTempoInfo(get_take)
if ignoreProjTempo == false then
reaper.BR_SetMidiTakeTempoInfo( get_take, 1, 0, 0, 0)
end
end
end
end
BPM = reaper.Master_GetTempo()
reaper.SetCurrentBPM( 0, BPM*2, false )
reaper.Undo_EndBlock(script_title, -1)
reaper.PreventUIRefresh(-1)
Это про все промежуточные версии на landoleet.Я думаю это пометка "Development" сокращенно, версия больше направлена для разработчиков и тестирующих, промежуточная до выхода более стабильных версий.
Я понимаю, какое слово сокращено. Вопрос, в чем разница версий дев и не дев)Видимо Developer Version
@mitinglas, более конкретно щас состряпал скрипт
в конце списка есть текстовый файл whatsnew-dev.txtЯ понял, ноубади ноуз
Такая-же проблема !!!!!Столкнулся с тем, что в "моём" Рипере очень "тормозит" Омнисфера. Критически медленно загружается, реагирует на смену пэтчей и т.д. Все остальные плагины работают прекрасно, даже всякие тяжёлые, вроде РеПро. Вроде всё было настроено и оптимизировано.
Такая-же проблема !!!!!
У меня интегрированная видеокарта ,товарищ говорит,что из-за этого ?
@mitinglas, изменить темп без изменения всего? Если я правильно понял, то я кажется какой-то кастом собирал
Код:SWS: Save selected item(s) Item: Select all items Item properties: Set item timebase to time SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start) Tempo: Increase current project tempo 100 percent (double) SWS: Restore saved selected item(s)
@mitinglas,
экшны SWS/FNG: Time compress selected items by 1/2 и SWS/FNG: Time stretch selected items by 2 в помощь.
и я не знал как писатьНазвания, конечно у них - фиг догадаешься, что искать