Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Aleksandr Oleynik , почему на что попало?
Хотя бы на последний отличный от дефолтного

Пример: у меня в списке 2 аудиоустройства (дефолтное устройство называется <default system devices> и вторая аудиокарточка Rme Fireface 400)
По умолчанию в рипере установлено первое устройство <default system devices>.
Я принудительно включил аудиоустройство Rme Fireface 400 и на нем работаю. Но мне нужно чтобы при отключении рме - -рипер при новом запуске сбрасывал к <default system devices>
Тоесть риперу нужно делать выборку между последним аудиоустройством и <default system devices>

Посмотрел сейчас файл reaper-midihw.ini - он отвечает за кэш миди устройств, так у меня в нем прописаны штук 10 миди контроллеров, которые я использовал очень давно и их уже нет у меня.

Может есть по аналогии файл кэширующий аудиоустройства?

ps: гребаный 9-ый лоджик лохматого 2000 года это делал)) Куда написать разрабам ( в какую ветку на офф форуме) чтобы добавили такой функционал?

Последнее редактирование:
@fractala, Лоджик значит конфигурит Аудио Дивайс по индексу его в списке, и если у вас их два всего и вы выбрали первый, а он пропал из системы, то первым будет второй и его Лоджик и загрузит.
Мне лично такого "счастье" не нужно, у меня там их не два и не три, и ASIO совсем не первый да и ASIO дивайсов в системе может быть несколько.
Написать разрабам можете, но походу вы будете единственный, кому фича эта нужна.

@fakeitback,Мне просто интересно,что сложного в 3х секундных действиях
Ctrl+P > Device > выбор , все готово
Причем если ты последний раз в настройках был именно в разделе Device ,то при новом запуске на этом же разделе и останется
Т.е в будущем будет еще быстрее ,Ctrl+P > выбор , все
Немного не понятно в чем сложность

• Like
Реакции: Nagor
@fakeitback,Мне просто интересно,что сложного в 3х секундных действиях

Я то причём тут? ;-) это к @fractala. Я сам, когда на ноуте работаю, не особо перещёлкивать, хотя опция была бы клёвая, конечно.

Друзья, можно ли сделать так что бы в трек листе(который с право в миди редакторе) отображались только редактируемые треки? Щас там отображаются все треки на которых есть айтемы, а если проект большой то просто теряешься в этом списке. Мб есть скрипт который бы скрывал не выделенные айтемы и соответственно треки на которых они находятся?

Друзья, можно ли сделать так что бы в трек листе(который с право в миди редакторе) отображались только редактируемые треки? Щас там отображаются все треки на которых есть айтемы, а если проект большой то просто теряешься в этом списке. Мб есть скрипт который бы скрывал не выделенные айтемы и соответственно треки на которых они находятся?
в reaper можно скрывать треки. View - track manager - tcp

вы меня не поняли, я про миди редактор, если допустим, открыть в нём партии первых и вторых скрипок для редактирования, то в трек листе будут ещё и остальные треки на которых есть миди айтемы. Там есть опция choose which tracks appear in track list, но она как то странно работает.

@vitalker, проверял, не работает как мне нужно, если открыть с начало нужные треки а все остальные скрыть, и если потом открыть скрытые треки то их нет в трек листе, да и треков у меня около 150, надоест в этот крестик тыкать)

@dmitryga, а головушкой подумать? :) Вот смастерил вам экшн - пилить его надо через sws cycle actions.
Назначить можно на тулбар или на кнопки. Сначала он будет оставлять только треки с выделенными айтемами, а после второго нажатия показывать все треки и так по кругу.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    23,2 KB · Просмотры: 100
  • Like
Реакции: Microtonic и dmitryga
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как настроить Spectrogram (в "Peaks Display Settings") в grayscale - чтоб спектрограм стал серо-бело-чёрным? И возможно ли это?

@Fargos,
Спасибо!
Это очень познавательно, но я посмотрел это видео еще как только оно появилось на www.reaper.fm/videos.php
Повторю вопрос: как настроить в спектрограме серо-белую схему?

Последнее обновление что-то уж больно часто вылетать стало на разных плагах, один раз вообще винда в синий экран ушла. Никто не замечал?

@vip76 , вылетало пару раз, когда в преференсах принудительно сканировал vst дирректорию, до последнего обновления не было ничего подобного

Последнее редактирование:
Парни, вы что-то гремучее используете в плагинах.....
Win 10 64 Bit и ВСЕГДА последняя бэтка Рипера!
Не то, что синий экран, ни одного зависания Рипера за последние полтора года!!!!!

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Aleksandr Oleynik, Два синта Tone2, весь бандл RPCX Explorer4, jb_isone surround и все!
Но у меня стоит 5.40 на которой в основном сейчас и сижу, последние версии проверяю вдруг что полезное появится.
PS: чтобы пользоваться десяткой нужно переселятся на второй ноут, а он скотина очень неудобный для меня, а старичок на котором сижу постоянно на хрюшке работает.

такая же история с 5.52(вин 10 х64), вылетает, каких либо закономерностей не заметил. Работа чисто с аудио, из плагов только мелкий бандл вэйвс. С предыдущими версиями рипера все четко и стабильно было.

В последний раз вылетело, когда крутил Falcon, до этого на Avenger и Rapid вылетало. Отказываться от этих синтов как-то вообще желание не испытываю. Только начал в Рипер вникать, теперь думаю обратно в Куб, там этого нет ))

@vip76, в чём проблема откатиться до последней стабильной версии? 5.40 вполне стабильно работает

@vitalker, да вот последний привлек клипами с автоматизацией именно )
или она в 5.40 была?... че-т забыл )

А у меня пару раз вылезла проблема с квантайзом, типа вот такой

Других пока не заметил. Win 10 64

Подскажите простой генератор частот - нужно колоночки по-тестить. Есть в JS прекрасные генераторы шумов, даже свип-тон есть замечательный, а встроенный генератор почему-то выдаёт только ноты! А мне нужно покрутиться в диапазоне 60-100Гц. Т.е. что-нибудь такое, что можно подать 67Гц, покрутить-перестроить плавно до 80-ти.

Спасибо!

Сейчас просматривают