Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Ни фига не понял. Вы миди ноты в аудио через что превращаете? Можно полное описание процесса?

Ни фига не понял. Вы миди ноты в аудио через что превращаете? Можно полное описание процесса?
Да, обычный процесс перевода миди в аудио. Записанный миди айтем переводим в аудио айтем. Два способа пробовал:
1. Через команду Apply track/take fx to items as new take.
2. Если миди айтем короткий по продолжительности, то так же пробовал через нажатие кнопки Record на транспортной панели.

@Music_makers, когда вы нажимаете запись на транспортной панели, чтоб что-то писалось нужно чтоб был трек на котором запись нажата и на который сигнал приходит - от куда и как он у вас приходит, как роутинг осуществлён?
На вашей картинке видно, что аудио записанное опережает миди, это возможно по нескольку причин и с ними нужно разобраться. Чтоб разобраться, нужно понимать - какой VSTi инструмент вы используете и какой роутинг для записи.
Выложите проект и расскажите как именно вы пишите,
с Apply track/take fx to items as new take понятно.

Здравствуйте музыканты. Помогите разобраться немного... В MidiEditore отредактировал под себя клавиши на пианинке (прописал свичи, нотки и т.п) и сохранил проект с этим созданным пустым айтомом как template. Открываю новый проект - все отлично, но когда создаю новый трек и захожу в его айтем, то клавиши опять сбиты. Приходится только дублировать первый, что бы мои настройки сохранились. Можно ли как то настроить это дело, так что бы каждый новый трек имел мои внесенные изменения? Есть какие-нибудь способы? Спасибо.

@fractala, У меня например в Рипере перестали отображаться темплейты проектов, последние открытые проекты и пропало контекстное меню по правой кнопке (хоть на треке, хоть на айтеме), вот такая хрень. О блин, и список выбора тем пропал...

Последнее редактирование:
@BRG, вообще-то проименованные ноты можно сохранять как пресеты, и потом вызывать нужный пресет.

Спасибо большое, а можно подробнее, как сохранить ? если не сложно конечно.

@BRG, сложно, я с айпэда, у стационарного компа буду завтра, во второй половине дня.
Думаю, вам быстрее будет открыть мануал, и почитать.
Базовые между прочим вещи - Midi editor, named notes...

Как сделать, чтобы edit cursor не двигался от клика по итему вообще? На выделение стоит кастомный экшн, который снимает выделение со всех итемов, а потом просто выделяет. bottom half можно настроить, а вот на верхнюю половину если нажимать - все равно бегает. Где галка?

136724

upload_2017-9-29_17-42-36.png
upload_2017-9-29_17-42-56.png

Вложения

• edit cursor.gif
    edit cursor.gif
    267,8 KB · Просмотры: 655
  • Like
Реакции: rmozh
@Studentovich, вызываете в миди редакторе экшн лист, там находите экшн "Misc: Pass through key to main window", в него, в качестве Shortcuts, добавляете необходимые хоткеи.

• Like
Реакции: Studentovich
Ребят запамятовал, куда theme editor в последних версиях дели?
[DOUBLEPOST=1506887557][/DOUBLEPOST]сорри туплю...нашел

В новой версии 5.51 ,нашел вот такую неприятность
при изменении размера треков в папке и также изменяя layouts в Large формат,пропадают части треков

прилагаю гифку
подскажите куда такие баги направлять разработчикам?

Вложения

• баг.gif
    баг.gif
    1,2 MB · Просмотры: 107
Ребята, как сделать следущее?

Нужно чтобы при отсутствии внешней звуковой карты (в моем случае rme firewire 400), рипер автоматом переключался на интегрированную в макбуке.

Допустим открыл проект рипера, поработал с внешней firewire звуковой картой, закрыл проект. Потом отключил внешнюю карту, открыл проект рипера снова - и рипер выкидывает окно с предупреждением выбора звуковой карты.
Мне нужно чтобы рипер автоматом выбирал встроенную в ноутбук при отсутствии внешней (указанной в настройках)
ps: работаю постоянно то дома, то не дома, и задолбало кликать в окно выбора аудиоустройства
pss: в лоджике по привычке все переключалось автоматом.

подозреваю что нужно писать скрипт для рипера, чтобы висел в автозагрузке

@Aleksandr Oleynik, как вариант конечно, но хотелось бы одной копией программы обойтись. Скриптом в автозапуске не решить я так понял задачу?

@vitalker а смысл заводить новую тему, если Александр сказал что не получится реализовать? Или все таки возможно?

@fractala, я гляну, сохраняются ли настройки Аудио Дивайса в каком то темплейте. Но все рвно нужно будет выбирать, автоматом сделать это врядли получиться.

• Like
Реакции: fractala
Теоретически, можно сделать несложный скрипт на питоне, например, чтобы подменял строчку в конфиге другой (и обратно), после чего запускал Рипер. И пара ярлыков.

• Like
Реакции: fractala
Друзья, где-то случайно напортачил, версия 5,51. Подскажите пожалуйста, как вернуть линейные энвелопы?
upload_2017-10-4_23-27-29.png
решено
upload_2017-10-4_23-47-3.png

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают