Боссы педальки, и в первую очередь большие, пятисотые отличаются интересными алгоритмами.
В RV-500 например, очень такой харАктерный Roland SRV-2000. Не знаю, есть-ли он где-то еще.
В MD-500, как уже говорил, Dimenstion-D (сравнивал кстати с оригиналом, разницы особой не услышал), CE-1 хорус очень достойный, причем с вариацией вибрато. Фейзер Script (Phase 90) очень клевый. Все это в полностью мидированном пакете, с редактором.
Со страймонами если сравнить, то соглашусь, что у боссов пресеты так себе, возможно на гитары ориентированы. Не знаю. Надо немного подкручивать или под свои задачи делать.
Что плохо звучат - нет, у меня другое мнение )
В этой теме выше оставлял примеры RV-500, где что-то типа страймоновского Bloom/Cloud накручивал.
Про особую лайвовость боссов не понял ) Мне даже кажется, что страймоны для лайва лучше заточены, но тут конечно на вкус и цвет.
PS
ссылки на примеры
Да не обязательно, на обычных евентайдах типа спейса, норм рулёжка. ни один проц эффектов (может ахе фх разве что, но он под гитары заточен) не сравниться по рулежке со взрослыми эвентайдами. Это модульные из модульных процов, с редактором комповым где можно созхдавать свои адлгоритмы\цепочки...
rmmedia.ru
Мне как владельцу модулей принимающих СС по TS, важно знать что официально такого не существует в их классификации? и не пользоваться ни модулями ни такими миди кабелями?) Тут бесполезно просто это игнорировать, если только не защищать позицию самих midi.org. Что в целом для музыканта лишено...
rmmedia.ru