Винил и с ним связанное (10 онлайн)

• Автор темы Автор темы Igor_BP
  • Дата начала Дата начала
Врут, конечно
1720103353907.png

• Haha
Реакции: Long
"Фирма звукозаписи "Мелодия" возобновляет выпуск виниловых пластинок, в первую партию пластинок войдет релиз "По волне моей памяти" Давида Тухманова, сообщается на официальном сайте фирмы.
"На сегодня производство начинает выпуск альбомов "Фирмы Мелодия", а в планах - расширение линейки и выпуск пластинок по заказам артистов и музыкальных компаний… Мы не могли не включить в первую партию пластинок релиз "По волне моей памяти" Давида Тухманова, который остается хитом уже 50 лет", - говорится в сообщении.
...

"Грампластинки напечатаны в 2025 году. Матрицы изготовлены с оригинальных мастер-лент", - отмечается в сообщении.
Звукорежиссером реставрации и ремастеринга выступил Максим Пилипов. Издания содержат оригинальные аннотации музыкального критика Дениса Бояринова и Натальи Кисельниковой."

Кто-то из наших руку приложил к ремастерингу оригинальных мастер-лент?)

• Like
Реакции: SoundExplosion
@Sharu, посмотрел на discogs дискографию упоминаемого Максима Пилипова — более 200 релизов.

Тухманов ладно, а под Rock on the ice, да на виниле, я бы станцевал танец пчелы (для понимающих лор, извините)

• спасибо
Реакции: Sharu
Сам недавно приобщился к этой теме. Ну как приобщился- первый проигрыватель (личный) появился, когда мне было 4 года (потом, получается перерыв до недавнего времени). Тоже пришёл к мысли, что очень интересно слушать музыку "той эпохи", на соответствующих носителях.
Отреставрировал Электроника ЭП017, установил Ortofon 2m blue.
Теперь классические альбомы Kraftwerk, или например джаз 60х звучат, можно сказать, аутентично.

Сейчас просматривают