[Release]"Мыс луны" - "Укус кота"))

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала

SadFat

синтонный пИкник
29 Сен 2006
668
479
63
60
дер. Зюзино
soundcloud.com
Ну вот! Поставил жирную точку (практически кляксу) в эпопее сведения альбома команды "Мыс Луны", в которой когда-то играл на "йонике" и гитаре )) - 10-й и последний трек!

В основе пьесы -реальная история, со мной произошедшая; цапнул в ногу кот - чуть до гангрены не дошло, хирургиня из местной поликлиники спасла, спасибо ей))
а "МысЛуны" незамедлительно отозвались на сей инцидент сочинением сообразной музыки ))

Коля Петровский (ElectroNick) тут в редком амплуа - играет (помимо гитары) на губной гармошке,
а я сыграл клавиши и тоже чуть-чуть гитарок).. ну и попытался всё это свести воедино…

отзывайтесь!))

Вступление направляет ассоциации в сторону Флойдовских Money. )) Флейту Оля прописывала? По самому произведению и игре вопросов нет, всё ОК, а саунд - навскидку технически явных огрехов не услышал, но стилистически - навеяло конец 70-х.

Вступление направляет ассоциации в сторону Флойдовских Money. ))
да, Саш, совершенно точно подметил, даже тональность совпала...., ну, случайно:) А меня "заставил" играть "по-райтовски" сложноразмерный басовый рифф )),
ну и получился "привет"))

Флейту Оля прописывала?
да, Ольгина флейта

навеяло конец 70-х
ну, туда и "били", как гриццо ))

• Like
Реакции: Alex_HS
стилистически - навеяло конец 70-х.
А ты чего хотел? ))) Органично ведь ))) Написано, сыграно от души - то, что хотелось. Ну, и сведено так же.
А легкое "осовременивание" все же присутствует. В 70х бочка звучала не так ))))

Кстати, тут одним PF не обошлось. )) Проскочили и Gentle Giant - Camel - Greenslade ))) Но не явно, а токмо в виде атмосферы и легких аллюзий.

Короче, подводя итог - НМВ интересная музыка от взрослых и для взрослых, хоть не шансон ))

P.S. А можно до релиза "всех посмотреть"? :) Я о пэсочках )))
Может, соберете в одном топике все треки? Обычно альбом (если это альбом) дает более полное впечатление, чем отдельные номера.

Последнее редактирование:
спасибо за отзыв, Родион. А у тебя какие ассоциации? ))
Ну вспомнились вначале PF, не скрою. :) Но я решил дать возможность написать об очевидном другим форумчанам. :) В дальнейшем я воспринимал трек как самостоятельное аутентичное произведение. ... Не хочу анализа. Хочу просто слушать и получать удовольствие.

• Like
Реакции: SadFat и Electro-Nick
Драматургично. Да,с аллюзиями: Gentle Giant+ литл бит Jethro Tull. Всё настолько талантливо,что аллюзии/паралелли не давят. Кота удушают в финале?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SadFat и Electro-Nick
Ну, для обретения бабла Андреасу пришлось все же сначала потрудиться на ниве музыки. А потом, видно, процесс затянул - так что и на диване не лежится до сих пор ))))

• Like
Реакции: SadFat и Alex_HS
Музыка для фильмов Тарантино))
ну, сопсно, концепция группы так и замышлялась, как некий аудиоряд для кино..., возможно детского )
[DOUBLEPOST=1439222641,1439222221][/DOUBLEPOST]
Где можно обзавестись диском?
об я знаю меньше всего, к сожалению, возможно ElectroNick скоро прояснит детали релиза :)

• Like
Реакции: H-ron и Min.ka72
И что с котом сейчас?
...по-моему он смиренно "почил в бозе" .., ибо прошло уже более 2 лет с момента проишествия, и в последние приезды на дачу
я уже довольно длительное время его не встречаю.

Кота удушают в финале?
скорее Кот демонстрирует своё превосходство))

ЗЫ. Вообще, ясности ради внесу некоторые уточнения: кусал меня не мой собственный кот, а соседский,
а я лишь пытался их разнять, когда он сцепился с моим. Ну. и получил....) Поэтому название " и зачем я хозяина..." -
исторически не совсем точно...,но, главное, конечно, музыка! )))

• Like
Реакции: Electro-Nick и Min.ka72

Сейчас просматривают